так надо рефай на 30 лет! Через 30 лет этож будут вообще копейкиGrand Canyon wrote: 11 Aug 2020 05:30От PMI я избавился на 2-й месяц. Совершенно не обязательно для этого перефинансировать.domperignon wrote: 11 Aug 2020 05:09
Имеет смысл перефинансировать чтоб избавиться от PMI/MIP. Если ее итак нет, может ждать когда ещё ниже процент будет или вообще не париться
Что мне даст перефинансирование - только бОльшую гибкость, если вдруг я поменяю планы и не захочу выплачивать за 3 года. А скажем решу, что мол на 5 лет растянуть. Тогда рефинансирование даст небольшую выгоду, если цена закрытия будет подходящая.
Короче, я уже говорил что проводил расчеты.
Вопрос рефинансировать/не рефинансировать каждому должен быть понятен и так, в зависимости от личной ситуации.
Ждать процент еще ниже - а куда еще ниже? Этот момент может и не настать...
Сейчас время рефинансировать
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сейчас время рефинансировать
-
- Уже с Приветом
От MIP не избавиться без перефинансирования. А вопрос не всегда понятен как раз потому, что неизвестно сколько стоят все поборы и сколько стоит сейчас дом например, если надо избавиться от MIP или PMI. Если вам вопрос понятен, то конечно и обсуждать нечегоGrand Canyon wrote: 11 Aug 2020 05:30От PMI я избавился на 2-й месяц. Совершенно не обязательно для этого перефинансировать.domperignon wrote: 11 Aug 2020 05:09
Имеет смысл перефинансировать чтоб избавиться от PMI/MIP. Если ее итак нет, может ждать когда ещё ниже процент будет или вообще не париться
Что мне даст перефинансирование - только бОльшую гибкость, если вдруг я поменяю планы и не захочу выплачивать за 3 года. А скажем решу, что мол на 5 лет растянуть. Тогда рефинансирование даст небольшую выгоду, если цена закрытия будет подходящая.
Короче, я уже говорил что проводил расчеты.
Вопрос рефинансировать/не рефинансировать каждому должен быть понятен и так, в зависимости от личной ситуации.
Ждать процент еще ниже - а куда еще ниже? Этот момент может и не настать...
-
- Уже с Приветом
А нахрена мне на 30 лет месячные платежи? Я может хочу на раннюю пенсию в 40 лет?
Но что-то странная штука. Не могу получить online quotes. Уже не первый раз.
Либо какие-то проблемы с адресом дома, либо баланс слишком низок для рефинансирования.
А звонить самому неохота, пусть они звонят.
-
- Уже с Приветом
Там очень просто, большинство тех кто занимается мортгиджами хотят чтобы вы сразу у них все делали и не смотрели на их расценки и не сравнивали с другими. Поэтому большинство никаких online quotes не дают. У нас по крайней мере. И уж тем более не звонят сами.
-
- Уже с Приветом
Ах вот ведь какие хитрецы...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:16 Там очень просто, большинство тех кто занимается мортгиджами хотят чтобы вы сразу у них все делали и не смотрели на их расценки и не сравнивали с другими. Поэтому большинство никаких online quotes не дают. У нас по крайней мере. И уж тем более не звонят сами.
Хотя с мортгиджами как раз помню какой-то онлайн сравниватель расценок, но вот по рефинансированию ничего такого не нашел.
Но все равно, все же знают, от знакомых/друзей, какая примерно текущая ситуация на рынке, какой % нормальный, а какой нет.
-
- Уже с Приветом
А когда вы брали? Все могло измениться с тех пор. Пример я вызывал сантехника три года назад и пару недель назад. Бизнес сильно поменялся за три года. Сейчас почти никто не дает цены по телефону. Обзвонил с десяток контор только двое сказали стоимость работы. Все остальные хотят 80-100 долларов только за то, чтобы прийти и сказать сколько их услуга стоит. Говорить цены наперед оказывается теперь не всем выгодно. Раньше если и не могли наперед сказать приходили и забесплатно давали estimateGrand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:22Ах вот ведь какие хитрецы...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:16 Там очень просто, большинство тех кто занимается мортгиджами хотят чтобы вы сразу у них все делали и не смотрели на их расценки и не сравнивали с другими. Поэтому большинство никаких online quotes не дают. У нас по крайней мере. И уж тем более не звонят сами.
Хотя с мортгиджами как раз помню какой-то онлайн сравниватель расценок, но вот по рефинансированию ничего такого не нашел.
Но все равно, все же знают, от знакомых/друзей, какая примерно текущая ситуация на рынке, какой % нормальный, а какой нет.
Рефинансирование это просто новый мотргидж
-
- Уже с Приветом
Как раз три года назад...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:30
А когда вы брали? Все могло измениться с тех пор. Пример я вызывал сантехника три года назад и пару недель назад. Бизнес сильно поменялся за три года. Сейчас почти никто не дает цены по телефону. Обзвонил с десяток контор только двое сказали стоимость работы. Все остальные хотят 80-100 долларов только за то, чтобы прийти и сказать сколько их услуга стоит. Говорить цены наперед оказывается теперь не всем выгодно. Раньше если и не могли наперед сказать приходили и забесплатно давали estimate
Все же есть online quotes: quickenloans.com
Но у них и стоимость закрытия какая-то лоховская, и сам % не стоит того, чтобы вставать со стула.
Короче, это для каких-то совсем дурачков похоже...
Но обзванивать самому кредит юнионы, чтобы получить чуток лучше цифры, тоже не особо прикалывает. Все же пожалуй стоит попробовать парочку, попытка не пытка...
-
- Уже с Приветом
Попробуйте, потом расскажите, была ли между ними разница. Как собираетесь выбирать эту парочку?Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:31Как раз три года назад...domperignon wrote: 11 Aug 2020 06:30
А когда вы брали? Все могло измениться с тех пор. Пример я вызывал сантехника три года назад и пару недель назад. Бизнес сильно поменялся за три года. Сейчас почти никто не дает цены по телефону. Обзвонил с десяток контор только двое сказали стоимость работы. Все остальные хотят 80-100 долларов только за то, чтобы прийти и сказать сколько их услуга стоит. Говорить цены наперед оказывается теперь не всем выгодно. Раньше если и не могли наперед сказать приходили и забесплатно давали estimate
Все же есть online quotes: quickenloans.com
Но у них и стоимость закрытия какая-то лоховская, и сам % не стоит того, чтобы вставать со стула.
Короче, это для каких-то совсем дурачков похоже...
Но обзванивать самому кредит юнионы, чтобы получить чуток лучше цифры, тоже не особо прикалывает. Все же пожалуй стоит попробовать парочку, попытка не пытка...
-
- Уже с Приветом
Hа самом деле не просто новый мортгидж.
Когда старый мортгидж брали, тоже скорее всего не с бухты-барахты, а считали-сравнивали.
А рефинансирование - это огрызок того мортгиджа, за еще более выгодный процент.
В зависимости от того, какой баланс, думаю не всем лендерам выгодно браться.
Сильно сомневаюсь, что будут браться, если принципал 50К и меньше...
-
- Уже с Приветом
Большинство берут мортгидж на 30 лет и когда рефинансируют огрызок намного больше. У нас на работе двое рефинансировали за прошлый год. Дом купили менее двух лет до этого. Там сотни тысяч долга. Поэтому и говорю просто как новый мортгидж. Конечно всем хочется считать и сравнивать. Но кто же им цены скажет просто так онлайн?Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:36Hа самом деле не просто новый мортгидж.
Когда старый мортгидж брали, тоже скорее всего не с бухты-барахты, а считали-сравнивали.
А рефинансирование - это огрызок того мортгиджа, за еще более выгодный процент.
В зависимости от того, какой баланс, думаю не всем лендерам выгодно браться.
Сильно сомневаюсь, что будут браться, если принципал 50К и меньше...
-
- Уже с Приветом
я уже давно готов на пенсию, ну не только же на внуков ее тратить! Сладкий процент делает инструмент займа более привлекательным. Спроси хучь у кого, кто держит мортгидж > 20 лет, насколько тяжелы им сейчас выплаты?Grand Canyon wrote: 11 Aug 2020 06:04А нахрена мне на 30 лет месячные платежи? Я может хочу на раннюю пенсию в 40 лет?
Но что-то странная штука. Не могу получить online quotes. Уже не первый раз.
Либо какие-то проблемы с адресом дома, либо баланс слишком низок для рефинансирования.
А звонить самому неохота, пусть они звонят.
-
- Уже с Приветом
$100/месяц х 15лет дают $18 тыс. Стоит ли заморачиваться ради 18 косарей зелени? Тут каждый сам для себя решаетДама wrote: 02 Jul 2020 14:13 У меня есть вопрос. Хотела перефинансировать дом с 7 процентов до 2.875. На 15 лет, фиксированныи. Closing fee почти 4К, кеш не хочется отдавать. Advisor прикинула, економится всего 100 долларов в месяц. Стоит ли заморачиваться?
-
- Уже с Приветом
А какая разница?Komissar wrote: 11 Aug 2020 07:21 Спроси хучь у кого, кто держит мортгидж > 20 лет, насколько тяжелы им сейчас выплаты?
Многие говорят что не хотят сразу все выплачивать, но как правило бросают пыль в глаза. Просто не могут потянуть выплатить за 5, а не 30 лет.
-
- Уже с Приветом
Минус 4К в сегодняшних долларах. Вопрос ещё в том сколько будут стоить эти 18К в теперешних деньгах. 100 долларов в месяц сейчас наверняка не тоже самое что 100 в долларов в месяц через 30 лет.Serguei666 wrote: 11 Aug 2020 07:29$100/месяц х 15лет дают $18 тыс. Стоит ли заморачиваться ради 18 косарей зелени? Тут каждый сам для себя решаетДама wrote: 02 Jul 2020 14:13 У меня есть вопрос. Хотела перефинансировать дом с 7 процентов до 2.875. На 15 лет, фиксированныи. Closing fee почти 4К, кеш не хочется отдавать. Advisor прикинула, економится всего 100 долларов в месяц. Стоит ли заморачиваться?
-
- Уже с Приветом
Противно что надо потратить 4к чтоб секономить 18к которые сьест инфляция. Но я сьекономила 120 в месяц после рефинансирования что немного поинтереснеи. Sorry for translit.Serguei666 wrote: 11 Aug 2020 07:29$100/месяц х 15лет дают $18 тыс. Стоит ли заморачиваться ради 18 косарей зелени? Тут каждый сам для себя решаетДама wrote: 02 Jul 2020 14:13 У меня есть вопрос. Хотела перефинансировать дом с 7 процентов до 2.875. На 15 лет, фиксированныи. Цлосинг фее почти 4К, кеш не хочется отдавать. Адвисор прикинула, економится всего 100 долларов в месяц. Стоит ли заморачиваться?