Улучшения в жизни
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Улучшения в жизни
Добавим позитивчика.
В чём ваша жизнь *улучшилась* благодаря/вопреки коронобесию?
Ответы типа "не надо часто/вообще commute на работу" или "можно сидеть в трусах на оффисно-зумном совещании" достаточно очевидны; любопытно, что *ещё* улучшилось.
В чём ваша жизнь *улучшилась* благодаря/вопреки коронобесию?
Ответы типа "не надо часто/вообще commute на работу" или "можно сидеть в трусах на оффисно-зумном совещании" достаточно очевидны; любопытно, что *ещё* улучшилось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Re: Улучшения в жизни
Осознал, что дом слишком мал, купил второй, в два раза бОльший. Купил новую мебель. Посадил 8 фруктовых деревьев, купил тачку и инструменты, по-дешмански засыпал сад мульчой, настроил систему полива, и на этом перестал заниматься садом - деньги кончились, теперь я раб ипотеки.
Перестал сидеть в семейных трусах на офисно-зумных совещаниях, в новом доме сижу одетый по-курортному, в белых шортах и гавайской рубахе.
Наконец активировали солнечные панели (они теперь в обязаловку к новым домам). Сделал самопальный переходник от розетки 14-30 240 В для зарядки машин, установку отдельной розетки 14-50 пока отложил.
Настроил Алексу, научил ее "Set temperature in Gosteenaya to 73", открывать дверь и гараж учить не стал. Машину заводить и закрывать она и раньше умела, но зачем? Попросил ее спеть "Soft kitty", стала впаривать подписку на музыку. Отключил Алексу и засунул ее в ящик, что тоже хорошо и правильно.
Перестал сидеть в семейных трусах на офисно-зумных совещаниях, в новом доме сижу одетый по-курортному, в белых шортах и гавайской рубахе.
Наконец активировали солнечные панели (они теперь в обязаловку к новым домам). Сделал самопальный переходник от розетки 14-30 240 В для зарядки машин, установку отдельной розетки 14-50 пока отложил.
Настроил Алексу, научил ее "Set temperature in Gosteenaya to 73", открывать дверь и гараж учить не стал. Машину заводить и закрывать она и раньше умела, но зачем? Попросил ее спеть "Soft kitty", стала впаривать подписку на музыку. Отключил Алексу и засунул ее в ящик, что тоже хорошо и правильно.
-
- Уже с Приветом
PrettyVacant wrote: 08 Aug 2020 22:14 Попросил ее спеть "Soft kitty", стала впаривать подписку на музыку.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Бюджет семейный поправился, очевидно - из всех развлечений осталось "пожрать" (правда, именно эта статья расхода выросла сильно). ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сейчас, правда, как все стало приоткрываться - боюсь, наверстаем / потратимся, коли путешествия открыли.
Сейчас, правда, как все стало приоткрываться - боюсь, наверстаем / потратимся, коли путешествия открыли.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Дедушка наш остался тут из-за карантина, с мая улететь не может. Ему скучно. Теперь он ухаживает за персиковым деревом и за грушей, рассадил кусты помидор (устали кушать), трава расти не успевает - он ее тут же косит (ругается, когда бензин не вовремя ему поставили), переделал задний порч: увеличил в два раза, покрасил, прибил красивые железные решеточки, из остатков сколотил подставки под цветы и тоже покрасил. Заставляет купить еще доски и краску для переднего порча, мол не такой красивый как задний. Комнату над гаражом пытается делать. По мелочи, грязная тарелка не успевает в раковину опуститься (он не любит грязной посуды, даже если она грязная всего 5 минут), убирается, иногда готовит....
Как думаете, может и в сентябре самолет отменят? Я тут подумала надо бы спальню перекрасить, и пол с ковра на хардвуд переложить под такое дело....
Главное, персиковое дерево первый раз за 10 лет разродились персиками (хоть маленькими, червивыми и твердыми как камень), но ведь первый раз!
Как думаете, может и в сентябре самолет отменят? Я тут подумала надо бы спальню перекрасить, и пол с ковра на хардвуд переложить под такое дело....
Главное, персиковое дерево первый раз за 10 лет разродились персиками (хоть маленькими, червивыми и твердыми как камень), но ведь первый раз!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати по поводу ХО: нет больше зла на земле... Люди в ХО пухнут как олади на кефире.
Я же бодренько каждое утро дую на велике в бюро, работаю на этаже вообще один.
Все остальные коптят из ХО... Варю себе норм кофе в итальянской машине в большую кружку. Обычно бодяжу смесь из капучино, макиато и экспрессо.
Я бодр, внимателен и дьявольски умён во время работы. Меня не отвлекает вообще ничего, так как вокруг вообще никого нет. Ни души!
Я же бодренько каждое утро дую на велике в бюро, работаю на этаже вообще один.
Все остальные коптят из ХО... Варю себе норм кофе в итальянской машине в большую кружку. Обычно бодяжу смесь из капучино, макиато и экспрессо.
Я бодр, внимателен и дьявольски умён во время работы. Меня не отвлекает вообще ничего, так как вокруг вообще никого нет. Ни души!
-
- Уже с Приветом
кому-то хорошо, а кому-то и не очень.
раньше оставался дома, если мог сделать какой-то кусок за день или за полдня.
сейчас все наоборот - на работе можно появляться, если что-то нельзя сделать из дома. так что теперь приходится планировать поездки на работу, чтобы они были длительными. спланировать сложно, так как несколько человек не могут работать в одном месте. да и сложно пересечься с кем-то. так что жизнь стала геморройнее.
бабла наверное немного экономится, но реально это ничего не меняет.
раньше оставался дома, если мог сделать какой-то кусок за день или за полдня.
сейчас все наоборот - на работе можно появляться, если что-то нельзя сделать из дома. так что теперь приходится планировать поездки на работу, чтобы они были длительными. спланировать сложно, так как несколько человек не могут работать в одном месте. да и сложно пересечься с кем-то. так что жизнь стала геморройнее.
бабла наверное немного экономится, но реально это ничего не меняет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня зарплата выросла на 10% за счет того, что потерял работу и тут же нашел более лучше оплачиваемую. Так как на первой работе сократили то заплатили кучу денег, чтоб я сильно не расстраивался. Удалено я и так уже два года работал, так что сильно изменений по работе не получилось правда до вируса можно было от скуки приезжать в офис.
Полюбил готовить рыбу в кляре - ее есть можно как пирожки![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Полюбил готовить рыбу в кляре - ее есть можно как пирожки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это только говорит о том, что вы не можете себе позволить итальянскую машину.Вячеслав Викторович wrote: 09 Aug 2020 02:17 Все остальные коптят из ХО... Варю себе норм кофе в итальянской машине в большую кружку.
Хотя в Феррари тоже кофе дерьмовый получается.
-
- Уже с Приветом
Кстати, наоборот -- поскольку финтессы тоже до сих пор закрыты по причине коронобесия, то, как неожиданно оказалось, про(гул/беж)ки на свежем воздухе с лихвой их заменяют, полностью рассевая оладьи в окружающее пространство, к досаде св. Греты.Вячеслав Викторович wrote: 09 Aug 2020 02:17 Кстати по поводу ХО: нет больше зла на земле... Люди в ХО пухнут как олади на кефире.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Полтора месяца на океяне откисаем..
Утомился отдыхать.
Надо наверное в Москву слетать. Время вагон. Рейсы уже есть. Скучно.
Утомился отдыхать.
Надо наверное в Москву слетать. Время вагон. Рейсы уже есть. Скучно.
-
- Уже с Приветом
У меня особо графика и не было. Но на работе митинг - встал и пошел. А дома - раздражает. Я в это время могу поехать кататься на велике, а тут сиди и слушай бубнение.Ashley@@@ wrote: 09 Aug 2020 01:36 Хожу на маникюр и педикюр не по вечерам или в субботу, как это было, когда работала не удаленно, а когда-хочу. В рабочее время, даже за продуктами езжу и в огороде копаюсь, в том смысле, что я всегда могу вечером поработать из дома. Нет графика работы от.. и до.. Раньше такой роскоши не было.
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравиться работать из дому: полная свобода распоряжаться своим временем, не надо создавать видимость деятельности когда нечего делать, никто не отвлекает заходя в твой оффис случайным образом, можно работать из любимого кресла рядом с окном или где хочешь, не надо пытаться резервировать комнату для конференций когда они все заняты, рядом любимая здоровая еда и чай в любой момент. Не пересекаешься с некоторыми коллегами с которыми не хочешь пересекаться (таких очень мало, один или два). И вообще супер комфортно.
-
- Уже с Приветом
Трафик упал до приемлемого. На работе никого кроме нашего CEO иногда, очень удобно. Работаю обычно 2 дня с офиса 2 из дома один в дата центре (когда как). Так как ланчи беру из дома и езжу всего 2 раза в неделю, денег стало больше, плюс на ресторанах в выходные экономия (мы часто использовали или в поездках или в наших краях). Самолеты стали куда доступнее (хотя в последнее время в FPI все летают как сумасшедшие но в партнерстве доступность увеличилась раза в 2). С начала коронобесия не было еще недели без полетов, обычно выходило раз в 2 недели.
Минусы - бюрократии в дата центре добавилось, в Йосемите дебильные пропуска (нужно ловить), кэмпграунды в парках разобраны как горячие пирожки (надо ловить), много всего все еще закрыто (хотя открыто почти все что нужно, да и у меня не было ни одной недели с начала коронобесия когда бы я например на пляж в выходной не смог попасть, если у нас закрыто то отлетаешь чуть в сторону и там есть, или _места знать надо - там всегда были открыты_. МИнусы - водные такси в двух местах не ходят. Минус - на Каталине шаттл не ходит, в Мамонте нужно заказывать машину чуть не из Бишопа, в общем логистика здорово усложнилась везде.
Ну и так как куда больше дома сижу то и готовить много нового насобачился, например плов или ромштексы.
// Из дома работать не люблю. Слишком много отвлекающих факторов.
Минусы - бюрократии в дата центре добавилось, в Йосемите дебильные пропуска (нужно ловить), кэмпграунды в парках разобраны как горячие пирожки (надо ловить), много всего все еще закрыто (хотя открыто почти все что нужно, да и у меня не было ни одной недели с начала коронобесия когда бы я например на пляж в выходной не смог попасть, если у нас закрыто то отлетаешь чуть в сторону и там есть, или _места знать надо - там всегда были открыты_. МИнусы - водные такси в двух местах не ходят. Минус - на Каталине шаттл не ходит, в Мамонте нужно заказывать машину чуть не из Бишопа, в общем логистика здорово усложнилась везде.
Ну и так как куда больше дома сижу то и готовить много нового насобачился, например плов или ромштексы.
// Из дома работать не люблю. Слишком много отвлекающих факторов.
Last edited by StrangerR on 09 Aug 2020 02:51, edited 1 time in total.