Могу ли я получить социальное обеспечение, если я живу в другой стране?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Могу ли я получить социальное обеспечение, если я живу в другой стране?
А что в России пенсионеры платят 13% с пенсии?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
С Российской пенсии нет. Но иностранная пенсия для Российского налогового резидента является доходом, который облагается НДФЛ 13%.Ken777 wrote:А что в России пенсионеры платят 13% с пенсии?
-
- Уже с Приветом
А зачем в таком случае заявлять в России об американской пенсии? Американская пенсия переводится в американский банк. А него переводить в Россию порции денег или снимать кредитной картой?
-
- Уже с Приветом
Затем, что так положено по закону. Тем более, что это моментально выясниться Налоговой, так как человек живет в России и является налоговым резидентом.
-
- Уже с Приветом
А зачем становитья на учет в налоговой?
-
- Уже с Приветом
Какой учет?
Вы автоматически налоговый резидент России, если живете там 6 месяцев +1 день в году и обязаны платить налоги.
Вы автоматически налоговый резидент России, если живете там 6 месяцев +1 день в году и обязаны платить налоги.
-
- Уже с Приветом
Вы давно в России-то были? Там теперь не так как в девяностые. Вас быстро установят и начислят столько что мало не покажется. А то может и по уголовной статье пойдете. Впрочем дело конечно ваше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Если в этом случае возникает НДФЛ, который не хочется платить, то можно частично закрыть его вычетами на лечение, что характерно для пенсионеров. Также для вычета есть ещё ИИС тип А.
-
- Уже с Приветом
INCOME TAX CONVENTION WITH THE RUSSIAN FEDERATION
ARTICLE 17
Pensions
Subject to the provisions of Article 16 (Government Service):
a) Pensions and other similar remuneration derived and beneficially owned by a resident
of a Contracting State in consideration of past employment may be taxed only in that State;
and
b) Social security benefits and other public pensions paid by a Contracting State may be
taxed only in that State.
ARTICLE 17
Pensions
Subject to the provisions of Article 16 (Government Service):
a) Pensions and other similar remuneration derived and beneficially owned by a resident
of a Contracting State in consideration of past employment may be taxed only in that State;
and
b) Social security benefits and other public pensions paid by a Contracting State may be
taxed only in that State.
-
- Уже с Приветом
What is Contracting State?
-
- Уже с Приветом
Это означает - Договаривающаяся Сторона.
Согласно этой статьи, резиденты платят налоги с пенсий в стране резидентства только.
То есть, если имеем налогового резидента РФ, то его американская пенсия в России считается доходом и облагается НДФЛ 13%. В штатах с нее налога нет.
Если платит в штатах с нее налог, то в России налог не платит. Естественно это должно быть указано в налоговой декларации.
Тут письмо по сабжу.
https://www.eg-online.ru/document/regulatory/310156/
Согласно этой статьи, резиденты платят налоги с пенсий в стране резидентства только.
То есть, если имеем налогового резидента РФ, то его американская пенсия в России считается доходом и облагается НДФЛ 13%. В штатах с нее налога нет.
Если платит в штатах с нее налог, то в России налог не платит. Естественно это должно быть указано в налоговой декларации.
Тут письмо по сабжу.
https://www.eg-online.ru/document/regulatory/310156/
-
- Уже с Приветом
Нет, не так.Yvsobol wrote: 04 Aug 2020 16:12 То есть, если имеем налогового резидента РФ, то его американская пенсия в России считается доходом и облагается НДФЛ 13%. В штатах с нее налога нет.
Пенсии от компаний облагаются и в US и в РФ. Уплаченный по месту выплаты налог засчитывается (надо заметить что в РФ это отдельный квест)
Пенсии от SSA/ПФРФ облагаются (если облагаются) только по месту выплаты.
Пенсии госслужащих облагаются и в US и в РФ при определенных условиях (обычно выполняемых) Уплаченный налог засчитывается
-
- Уже с Приветом
Я тоже самое сказал.
Факт в том, что любая пенсия иностранная для налогового резидента РФ будет облагаться НДФЛ 13% как иностранный доход.
Не будет облагаться только если с нее ща границей уплачен налог выше российской ставки.
И обязательное декларирование.
Факт в том, что любая пенсия иностранная для налогового резидента РФ будет облагаться НДФЛ 13% как иностранный доход.
Не будет облагаться только если с нее ща границей уплачен налог выше российской ставки.
-
- Уже с Приветом
Пенсия от SSA облагаться в РФ не будет< независимо от уплаты налога в USYvsobol wrote: 04 Aug 2020 16:57 Я тоже самое сказал.
Ну конечно, пока договор не денонсировали…
Декларирование не обязательно, но тугаменты надо иметь на случай камералки
-
- Уже с Приветом
Налоговая и минфин с этим не согласны. Они считают любая пенсия это доход и облагается НДФЛ 13%.
http://na46.ru/poluchaesh-inostrannuyu- ... lati-ndfl/
http://na46.ru/poluchaesh-inostrannuyu- ... lati-ndfl/