Чем мерить давление?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Чем мерить давление?
Проблема в том, что прежде чем принимать пилюли от давления его нужно сперва замерить.
Нужен компактный, но точный прибор, которым можно пользоваться и на работе и дома. Хорошо если он ещё будет сбрасывать данные на сматфон, но это требование не критично, вот точность показаний важна.
Нужен компактный, но точный прибор, которым можно пользоваться и на работе и дома. Хорошо если он ещё будет сбрасывать данные на сматфон, но это требование не критично, вот точность показаний важна.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Чем мерить давление?
как я понял их точных не бывает. даже и врачи, и их ассистенты измеряют с разбросом 20 легко.
купил на али-экспрессе браслет (он связан со смартом) и на батарейках. браслет оказался менее точный, но у него систематическая ошибка - всегда чуть выше показывал. а на батарейках оказался лучше, чем коллега купил какой-то известный на амазоне в несколько раз дороже.
попользовался в начале, а потом перестал употреблять соль и давление стало.
щас задумался, раньше я соль хоть с ресторанов получал, а из ресторанов на вынос практически ничего не беру. полуфабрикаты тоже редко покупаю ... может надо пересмотреть и стать немного употреблять соли...
купил на али-экспрессе браслет (он связан со смартом) и на батарейках. браслет оказался менее точный, но у него систематическая ошибка - всегда чуть выше показывал. а на батарейках оказался лучше, чем коллега купил какой-то известный на амазоне в несколько раз дороже.
попользовался в начале, а потом перестал употреблять соль и давление стало.
щас задумался, раньше я соль хоть с ресторанов получал, а из ресторанов на вынос практически ничего не беру. полуфабрикаты тоже редко покупаю ... может надо пересмотреть и стать немного употреблять соли...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Велком ту зе клаб. На самом деле точность там особо не важна. По началу все одно будете мерить раза три. Обычно утром когда проснетесь и потом через часа два после приема таблетки и вечером перед сном.brrdrr wrote: ↑26 Jul 2020 03:48 Проблема в том, что прежде чем принимать пилюли от давления его нужно сперва замерить.
Да неплохо бы еще мерить на обеих руках.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Меня вот этот вполне устраивает хотя двупроходным я доверяю больше в смысле точности: Omron EVOLV BP7000 Upper Arm Blood Pressure Monitor
-
- Уже с Приветом
Omron считается надежнее и точнее
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы всё-таки что-то компактное и малозаметное, потому как на работе не хочется привлекать внимание окружающих.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Так и купите Omrol wrist monitor. Менее точные, но для работы и путешествий вполне ок. Важно соблюдать технику измерения правильно.
-
- Уже с Приветом
у меня уже лет двадцать японский на кисть. Попробуйте поискать японского производства. Если Вы будете принимать таблетки народв лизонприла, то мерять прийдется максимум раза три в день рано утром (это обычно дома) в обед и ночью (тоже дома) так что лучше тогда иметь два один дома и другой в машине (или на работе).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А если сравнить в удобстве сего устройства при надевания на руку с обычной манжетой и прибором на столе? Выглядит внушительно, боюсь пенсионер будет бунтовать
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Так же еще один технический совет. У нас в Аптеке стоит стационарный прибор он всегда для меня показывает единиц на 5 ниже чем мои два прибора дома. У врача вообще какой-то чокнутый приборище который всегда завышает единиц на 10
Точность технически довольно важный компонент для подбора дозы лекарства. Если доза завышенная то прийдется потихоньку ее снижать. Для меня большая доза это когда вечером давление падает до 90/60 это первый признак, что у вас "передоз" надо дозу снижать. Так же симптом "передоза" это когда при резком вставании начинает кружится голова. В общем удачи в мире "нормального давления"
Точность технически довольно важный компонент для подбора дозы лекарства. Если доза завышенная то прийдется потихоньку ее снижать. Для меня большая доза это когда вечером давление падает до 90/60 это первый признак, что у вас "передоз" надо дозу снижать. Так же симптом "передоза" это когда при резком вставании начинает кружится голова. В общем удачи в мире "нормального давления"
-
- Уже с Приветом
Про мир "нормального давления". Когда случайно промерила у cебя верхнее 160 ( нижнее пока всегда в норме), я запаниковала. Раньше такого не было, ну или не знала, что бывает. Помчалась к физишену, выписали мне чего-то минимальную дозу, как я понимаю. Но и к ней я была скептически настроена, поскольку пить таблетки не приучена. Поначалу пила таблетку в день, как и полагалось, и измеряла давление 2-3 раза в день. Но быстро пришла к тому, что и два раза в день не надо. Таблетку пью утром. Измеряю давление перед сном. Через какое-то время давление показывало норму, и я сама себе прописала по полтаблетки пить. Пока в целом довольна.
Монитор у меня вот такой, бесплатно от страховки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У врача на приеме часто давление бывает выше, чем по жизни.
Вот например: посещаю периодически кардиолога, где работает асистентом очень молоденькая и фигуристая "дифчонка" и все бы ничего, но в ее обязанности входит измерять всем пациентам это самое давление, для чего она берет твою руку и кладет себе на бедро под самые что ни на есть (извиняюсь) сиськи! )) Тут у кого угодно поднимется...
-
- Уже с Приветом
По мне этот прибор гораздо удобнее именно потому, что ничего ни на какой стол клась не надо.
С пенсионерами могут быть проблемы, в прочем: Во-первых, размер манжеты фиксированный и не очень большой. Во-вторых, он однопроходный, т.е. адаптивность к рабочему диапазону у него весьма ограничена, как, впрочем, и точность скорее всего. В-третьих, дисплей там ну очень мелкий...
Если уж брать настольный, то я бы посмотрел вот на это тогда: https://www.amazon.com/Omron-Complete-B ... 563&sr=8-2
-
- Уже с Приветом
Да, я уже смотрел эту модель. Ее нет в продаже в Европе скорее всего куплю omron M7, он определяет afib, а evolv нет. ну и привычней он для пожилых
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где бедро, а где (извиняюсь) сиськи? Или у нее аж до бедра висят? Действительно, очень фигуристаяOleg-NY wrote: ↑01 Aug 2020 21:32У врача на приеме часто давление бывает выше, чем по жизни.
Вот например: посещаю периодически кардиолога, где работает асистентом очень молоденькая и фигуристая "дифчонка" и все бы ничего, но в ее обязанности входит измерять всем пациентам это самое давление, для чего она берет твою руку и кладет себе на бедро под самые что ни на есть (извиняюсь) сиськи! )) Тут у кого угодно поднимется...
-
- Уже с Приветом
Не придирайтесь! ) Где-то между...Fur_Elise wrote: ↑02 Aug 2020 06:11Где бедро, а где (извиняюсь) сиськи? Или у нее аж до бедра висят? Действительно, очень фигуристаяOleg-NY wrote: ↑01 Aug 2020 21:32У врача на приеме часто давление бывает выше, чем по жизни.
-
- Уже с Приветом
Я раз еще кофе напился и у меня намеряли 160. Тетка сказала - посиди, перемеряем. Перемеряли, упало до 140, хотя обычно и того меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
все что браслетное пригодно для измерения низкого давления и бесполезно для высокого. YMMV. я не сварщик.
-
- Уже с Приветом
Выходите на парковку и меряйте в машине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Самые точные и быстрые измерения даёт манжета с манометром и стетофонендоскоп. Это только на первый взгляд кажется сложным, но по факту нужно просто постепенно отпускать клапан манжеты глядя на манометр. При измерении регистрируется верхний и нижний порог давления в манжете при котором слышен пульс. Все.
Измеряя давление себе самому через некоторое время можно будет отказаться от использования стетофонендоскопа, т.к. ощущать проход крови по локтевой артерии можно без дополнительных приспособлений.
Измеряя давление себе самому через некоторое время можно будет отказаться от использования стетофонендоскопа, т.к. ощущать проход крови по локтевой артерии можно без дополнительных приспособлений.