Yusik wrote: 06 May 2020 13:20Кота я б не против, но у мужа непробиваемое отрицание котов )) , мир в семье дороже.Komissar wrote: 06 May 2020 07:35кота бери!Yusik wrote: 06 May 2020 05:56 Ну, вот и нам настало время , когда думается к осени взять собачку..
10 лет жили в пет-фри кондо и мечтали, хотели..., а сейчас уже можем, и время есть , и место, но как-то страшновато - а если не правильно выберем, организуем, воспитаем...
Моя последняя собака была , когда мне 17 было.
У мужа было, в разное время, три German shorthair pointers , 17 лет назад, и он до сих пор с тоской смотрит вслед всем встречным с такими собаками.
Но понимаем, спортивную собаку уже поздно нам заводить.
Нужно чтобы размер небольшой, но активный пёс, не диванный. Мы уже не бегаем, но много ходим и на велосипеде я езжу.
Каждое лето на Аляске 3-4 недели, и нужно в самолёт чтоб брать с собой.
Я за шелторного приемыша, муж-за щенка( мол, фан смотреть, как растёт)
Да и с собакой мне больше стимула чаще гулять
Думается взять собачку
-
- Уже с Приветом
Re: Думается взять собачку
-
- Уже с Приветом
С чего начать ? Я как-то побаиваюсь прям в шелтор ехать смотреть, боюсь на эмоциях выбрать неправильно, мне их всех жалко будет .ReactoR wrote: 06 May 2020 12:58 Не плодите бесполезных сучностей, и так говна кругом хватает (довод в пользу шелтера)
Посмотрела пару местных сайтов, но там неясно-насколько фото и описания свежие
-
- Уже с Приветом
В шелтерах многих животных разобрали за время карантина...Yusik wrote: 06 May 2020 13:28С чего начать ? Я как-то побаиваюсь прям в шелтор ехать смотреть, боюсь на эмоциях выбрать неправильно, мне их всех жалко будет .ReactoR wrote: 06 May 2020 12:58 Не плодите бесполезных сучностей, и так говна кругом хватает (довод в пользу шелтера)
Посмотрела пару местных сайтов, но там неясно-насколько фото и описания свежие
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Арлекино, пожалуйста спросите свекровь, где она брала свою собаку?арлекино wrote: 06 May 2020 12:40У меня свекровь завела себе цвергшнауцера. Это маленький шнауцер, но не маленький-маленький, как всякие карманные собачки вроде йорков, побольше. Самый маленький из серьезных, сторожевых собак. Очень активный. И у него есть еще одно большое достоинство, как у всех шнауцеров. Он не линяет!Yusik wrote: 06 May 2020 05:56 Но понимаем, спортивную собаку уже поздно нам заводить.
Нужно чтобы размер небольшой, но активный пёс, не диванный. Мы уже не бегаем, но много ходим и на велосипеде я езжу.
Каждое лето на Аляске 3-4 недели, и нужно в самолёт чтоб брать с собой.
![]()
Я уже не знаю где искать и спрашивать.
Нам нужен среднего размера пёсик, активный, не линяющий( у мамы аллергия на кошек, возможно и на шерсть собак)
-
- Уже с Приветом
В Питере покупала. Она там живёт )Yusik wrote: 12 Jun 2020 23:20 Арлекино, пожалуйста спросите свекровь, где она брала свою собаку?
Я уже не знаю где искать и спрашивать.
Нам нужен среднего размера пёсик, активный, не линяющий( у мамы аллергия на кошек, возможно и на шерсть собак)
http://astrafortunata.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот уже пару месяцев зарегистрировалась и просматриваю несколько adoption and petfinder сайтов, но небольших собак практически нет, в основном крупные породы.
Породистые щенки у бридеров стоят сумашедших денег( напр.голдендудлы от $2500 до 3000) .
Сегодня у реки, на пустой парковке собакен одинокий встретился, мокрый под дождем, грязный но жутко обаятельный.
Ходил туда-сюда, как потерянный...
Мы его взяли домой, обтерли, накормили-напоили.
Отправили фото президенту НОА, он-всем домовладельцам, пол-дня прошло, пока никто не признал собачку.
Он такой милаха!
Дружелюбный , спокойный, но видно что потерялся совсем недавно-в меру упитан, ошейник есть.
Породистые щенки у бридеров стоят сумашедших денег( напр.голдендудлы от $2500 до 3000) .
Сегодня у реки, на пустой парковке собакен одинокий встретился, мокрый под дождем, грязный но жутко обаятельный.
Ходил туда-сюда, как потерянный...
Мы его взяли домой, обтерли, накормили-напоили.
Отправили фото президенту НОА, он-всем домовладельцам, пол-дня прошло, пока никто не признал собачку.
Он такой милаха!
Дружелюбный , спокойный, но видно что потерялся совсем недавно-в меру упитан, ошейник есть.
Last edited by Yusik on 21 Jul 2020 07:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Похож на терьера, а попа как у корги))) пушистая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Про собачку найденную...
Оказался пёсик дальних соседей ,
Пошли его прогулять по дороге, и уже было собрались домой вернуться, как он стал поводок тянуть на чей-то двор.
Ну, пошли за ним, там два мужика сидят в гараже, дети бегают, не так чтоб обеспокоены пропажей.
-О! А мы думали-куда он подевался!
Я спросила-как давно «подевался»?
-с утра ( а уже часов 7 вечера)
Собакен частично слепой( бедняжка), зовут Мистер.
Оказался пёсик дальних соседей ,
Пошли его прогулять по дороге, и уже было собрались домой вернуться, как он стал поводок тянуть на чей-то двор.
Ну, пошли за ним, там два мужика сидят в гараже, дети бегают, не так чтоб обеспокоены пропажей.
-О! А мы думали-куда он подевался!
Я спросила-как давно «подевался»?
-с утра ( а уже часов 7 вечера)
Собакен частично слепой( бедняжка), зовут Мистер.
-
- Уже с Приветом
Вот собачку в шелторе ( 4 часа от нас), смотрю
Breed: Welsh Corgi, Pembroke / Bulldog, American
Color: White / Black
Spayed/Neutered: No
Size: Medium
Что-то не много от корги, как мне кажется.
А если больше генов бульдога, вдруг вымахает до 90 lbs, как в инете пишут :
Weight: Male: 66–130 lbs (30–58 kg), Female: 60–90 lbs (27–41 kg)
Риск?
Мне такого большого не хочется!
Мне бы такого примерно как Мистер))
Риск?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
размер - наименьшее из проблем. надо найти совместимый характер - это гораздо важнее.
-
- Уже с Приветом
Мне размер важен, с нами мама живет 80 лет и она сильно боится больших собак.alex_127 wrote: 31 Jul 2020 07:11 размер - наименьшее из проблем. надо найти совместимый характер - это гораздо важнее.
И мне важно, тк путешествуем часто .
А характер у 2х-месячного щенка какой , что уж нам не ужиться вместе))
-
- Уже с Приветом
все мамы боятся чужих собак. своих они за собак не считают.
на самолете - тяжело для собаки /ну может раз в год и не за границу. например /. в гостиницах - надо проверять каждую перед заказом. так что если это размером поболее чихуахуа - то это изменит вашу жизнь. будьте готовы.
с некоторыми из пород вы дом не застрахуете никак. имейте в виду.
бывший владелец добермана
на самолете - тяжело для собаки /ну может раз в год и не за границу. например /. в гостиницах - надо проверять каждую перед заказом. так что если это размером поболее чихуахуа - то это изменит вашу жизнь. будьте готовы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо,alex_127 wrote: 31 Jul 2020 07:34 все мамы боятся чужих собак. своих они за собак не считают.
Мне не нужно дом страховать, и даже охранять не нужно. У нас система подключена( если вы про это)
Мне нужен активный, среднего размера пёсик, компаньон для пешком и вело прогулок, ну и для махания хвостом и тыканья мокрым носом и обнимашек на диване зимним вечером
-
- Уже с Приветом
По-моему, от Американского бульдога еше меньшеYusik wrote: 31 Jul 2020 06:49 Вот собачку в шелторе ( 4 часа от нас), смотрю
Риск?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...