Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
в американских магазинах, 50 видов малосьедобного дрессинга, 50 видов малосьедобного хлеба, 100 видов всяких чипсов, 100 видов всяких хлопьев, 100 видов фильтрованной воды как чистой так и с химическими наполнителями. Если честно на этом фоне пара-тройка видов очень сьедобных овощей в итальянском супере кажется рогом изобилия. На самомо деле там конечно не пара-тройка, а много больше всего разнообразного. Тут найти сьедобный йогурт среди заставленных крахмальными сладкими смесями полок это убится об стену, в Италии не знаешь что взять и попасть на химпродукцию надо постараться.Ashley@@@ wrote: 12 Jul 2020 22:51Это всего лишь один пример, что испанские супермаркеты не изобилуют разнообразием. Я уже молчу о сырах и о молочных продуктах. Там нет разнообразия.orkin wrote: 12 Jul 2020 22:24
Я не знаю , что вы подразумеваете под выбором в американских супермаркетах. Может быть 50 видов дрессинга.![]()
Опять же, я не спорю об отдельных маленьких частных магазинчиках и лавках, специализированных на чем-то. Время по ним бегать не было. Так что не все там под боком.
в конце концов нафиг все разнообразие, кусок хорошего хлеба с хорошим маслом, глазунья из хорошего яйца, хороший кофе с хорошим круассончиком и жизнь задалась)))) пусть не будет выбора яиц, масла и хлеба, просто пусть они будут хорошими и съедобными.
-
- Уже с Приветом
Испанские магазины абсолютно лучше американских. Сыр там хороший и его много разных хорошох сортов на самом деле. Нет всякой подделки под сыр - весь этот химический чедр и прочая гадость.Ashley@@@ wrote: 14 Jul 2020 16:16Конечно же мы обедали в ресторанах, но у нас в квартире была кухня, и иногда, мы ужинали дома. Что с этим не так? Мы путешествовали 3 недели.devochkakayf wrote: 13 Jul 2020 21:48Вы меня озадачилиAshley@@@ wrote: 12 Jul 2020 23:48 мы делаем соусы дома сами, но в дороге ведь не будешь этим заниматься. Мы тоже в основном используем лимон, оливкое масло и т.д. НЗачем в дороге есть плохо и не вкусно и вредно?
![]()
Да, и разговор был не о том! Форумчанка убеждала, что испанские магазины изобилуют лучше, чем американские и что в американских есть нечего. Я была в испанских супермаркетах, и они в подметки не годятся с американским. Я ей привела один из примеров "изобилия" испанских супермаркетов. Это был ПРОСТО пример. Но мой пост растянули кто-куда. Не слышал звон, да не знает где он! Зачем наше питание по косточкам разбирать? Может мне перечислить в каких ресторанах мы питались, чтобы вы все здесь успокоились?
Эта тема о ретайременте. Давайте закончим на этом.
На самом деле последнее время местные американские магазины стали приближаться к испанским - есть иногда хорошие сыры, есть выпечка хлеба (не такая хорошая как в Испании но всеж), кофе так и нет, можно найи получше но до испанского им наверное никогда не добраться. Появились печенка, больше сортов рыбы. Т.е. жить в Америке стало повеселее в плане еды.
Last edited by HappyCat on 15 Jul 2020 00:22, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Может вы просто в арабскую лавочку зашли?Ashley@@@ wrote: 14 Jul 2020 16:16 Я была в испанских супермаркетах, и они в подметки не годятся с американским.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Для настоящих американцев нет. Если привык человек "хлеб" из пакетика в тостере по утрам есть намазюкав его химической массой с названием сыр а пить будвайзер или что-то подобное то для него испания адом будет.
-
- Уже с Приветом
Это кто вам сказал что в итальянских и испанских магазинах не продают химию? Продают, только она другая. Фермерам просто некуда деться. Вырастить натуральный продукт стоит больших денег, а конкуренция наступает. Единственная страна в ЕС где еще встречаются натуральные продукты это Финляндия.
Кстати вот очень хорошо помню в немецком супермаркете был абсолютно такой же греческий йогурт как и в моем местном Trader Joe's. Только написано по-немецки.
Кстати вот очень хорошо помню в немецком супермаркете был абсолютно такой же греческий йогурт как и в моем местном Trader Joe's. Только написано по-немецки.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
"Химия" думаю есть везде даже в Финляндии.
Те же дрессинги для салатов это химия всегда. Действительно в Испании никто дрессинги не покупает. Там заправляют салаты оливковым маслом и уксусом добавляя по вкусу пряности. Или используют разные типы алиоли, некоторые их маёнезом заменяют, те кто не ленивы сами делают.
Я после Испании была в ужасе от этой американских сыров, ни твердый ни мяглий а какой-то сплав из отбросов под названиями чедр или монтерей или еще что.
Хлеб американский в пакетах порезанный сладкий и несьедобный. В Испании правда такой тоже есть.
Йогурты в Америке последнее время бывают приличные.
Конечно, без химии трудно что либо вырастить и законсервировать. Но хоть бы не пересоливали и не переслащивали. Хотя последнее время появилась тут свинина не пропитанная отравой. Ну и печень как говяжья так и куриная стала продаваться.
Те же дрессинги для салатов это химия всегда. Действительно в Испании никто дрессинги не покупает. Там заправляют салаты оливковым маслом и уксусом добавляя по вкусу пряности. Или используют разные типы алиоли, некоторые их маёнезом заменяют, те кто не ленивы сами делают.
Я после Испании была в ужасе от этой американских сыров, ни твердый ни мяглий а какой-то сплав из отбросов под названиями чедр или монтерей или еще что.
Хлеб американский в пакетах порезанный сладкий и несьедобный. В Испании правда такой тоже есть.
Йогурты в Америке последнее время бывают приличные.
Конечно, без химии трудно что либо вырастить и законсервировать. Но хоть бы не пересоливали и не переслащивали. Хотя последнее время появилась тут свинина не пропитанная отравой. Ну и печень как говяжья так и куриная стала продаваться.
-
- Уже с Приветом
Но с хлебом там наверняка лучше, чем в омерике, особенно с ржаным. А в Германии, пожалуй, самый большой выбор хлеба во всём мире. И по молочке, особенно йогурты и кефиры, тоже. На почётном 2м месте Польша и страны совдепа.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Да, в штатах в последнее время магазины стали много лучше, а вот мадридские мне тоже не понравились, выбор в массе небольшой. Может, что-то и лучше, но это лучшее вовсе не дешево, а дорогого в штатах неплохой выбор, просто смотреть надо в приличных магазинах. Кофе в Испании мне не понравился вообще! дорогие кофеварки с плохим кофе! зачем покупать кофе в TJMaxx? не хотите покупать по интернету, зайдите в Whole Food, там обычно продается приличный кофе местной обжарки, у нас, например, мой любимый Perc coffee - https://perccoffee.com/shop , и много другого. Обычный Аллегро лучше, чем то, что можно найти в TJMaxx! А хлеб - если есть приличные местные пекарни, они обычно продают и в Whole Food, вот ржаного, конечно, мало.HappyCat wrote: 14 Jul 2020 17:26 На самом деле последнее время местные американские магазины стали приближаться к испанским - есть иногда хорошие сыры, есть выпечка хлеба (не такая хорошая как в Испании но всеж), кофе так и нет, можно найи получше но до испанского им наверное никогда не добраться. Появились печенка, больше сортов рыбы. Т.е. жить в Америке стало повеселее в плане еды.
Иогуртов сейчас хороших много, но тоже от магазина и района зависит. Не надо искать хороший йогурт в Food Lion! хотя какие-то продукты там как раз хорошие, например, местное молоко
-
- Уже с Приветом
В Испании мне нравилось cаfe solo и конечно не где попало. Кофе там разное все теже сорта и кенийское и арабика и колимбийское. Ну разве кона кофе не встречала. Оно подавалось в маленьких чашечках, густое с небольшой пеной, но не пережжоное, ароматное. Здесь с этим проблемки.kpokodilla wrote: 21 Jul 2020 22:43
Да, в штатах в последнее время магазины стали много лучше, а вот мадридские мне тоже не понравились, выбор в массе небольшой. Может, что-то и лучше, но это лучшее вовсе не дешево, а дорогого в штатах неплохой выбор, просто смотреть надо в приличных магазинах. Кофе в Испании мне не понравился вообще! дорогие кофеварки с плохим кофе! зачем покупать кофе в TJMaxx? не хотите покупать по интернету, зайдите в Whole Food, там обычно продается приличный кофе местной обжарки, у нас, например, мой любимый Perc coffee - https://perccoffee.com/shop , и много другого. Обычный Аллегро лучше, чем то, что можно найти в TJMaxx! А хлеб - если есть приличные местные пекарни, они обычно продают и в Whole Food, вот ржаного, конечно, мало.HappyCat wrote: 14 Jul 2020 17:26 На самом деле последнее время местные американские магазины стали приближаться к испанским - есть иногда хорошие сыры, есть выпечка хлеба (не такая хорошая как в Испании но всеж), кофе так и нет, можно найи получше но до испанского им наверное никогда не добраться. Появились печенка, больше сортов рыбы. Т.е. жить в Америке стало повеселее в плане еды.
Иогуртов сейчас хороших много, но тоже от магазина и района зависит. Не надо искать хороший йогурт в Food Lion! хотя какие-то продукты там как раз хорошие, например, местное молоко
Там такое на каждом углу было. Ну я не знаю, может меня мадридские друзья водили в правильные места, может туристу и не так просто найти правильное кофе. Здесь такого не попадалось. Помню в лабе был дворик с автоматом который кофе продавал. Когда меня мои мадридские друзья увидели его пьющим, то просто ужаснулись как я пить могу кофе из автомата, т.е. это совсем некомильфо.
Был везде хороший белый хлеб, не было поблем со ржаным но по-моему он был из Германии. Здесь со ржаным проблемы.
-
- Уже с Приветом
Немецкий ржаной здесь продают в Nob Hill, Lunardi's, Whole Foods. В российских лавках тоже продают. Выбор ржаного хлеба в Nob Hill всегда есть. Но соглашусь что в Штатах еда не на первом месте, и для россиян много непривычной.HappyCat wrote: 22 Jul 2020 00:19 Был везде хороший белый хлеб, не было поблем со ржаным но по-моему он был из Германии. Здесь со ржаным проблемы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Какой неммецкий ржаной в WH? Свежий?Nostradamus wrote: 29 Jul 2020 03:49Немецкий ржаной здесь продают в Nob Hill, Lunardi's, Whole Foods. В российских лавках тоже продают. Выбор ржаного хлеба в Nob Hill всегда есть. Но соглашусь что в Штатах еда не на первом месте, и для россиян много непривычной.HappyCat wrote: 22 Jul 2020 00:19 Был везде хороший белый хлеб, не было поблем со ржаным но по-моему он был из Германии. Здесь со ржаным проблемы.
-
- Уже с Приветом
а что на первом?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Работа. Пахать здесь надо, в первую очередь. А жить - потом.
-
- Уже с Приветом
Здесь - это где? первых двух не встречала, в Whole Food свой хлеб не фонтан, но они продают хлеб местных пекарен. Если пекарни хорошие, то и хлеб хороший, а если нет... в нашем районе хороший белый хлеб найти не проблема, а вот ржаного мало, в немецкой пекарне он не очень-то и ржаной, во французской их ржаной немецкий неплохой, скандинавский мне не нравитсяNostradamus wrote: 29 Jul 2020 03:49Немецкий ржаной здесь продают в Nob Hill, Lunardi's, Whole Foods. В российских лавках тоже продают. Выбор ржаного хлеба в Nob Hill всегда есть. Но соглашусь что в Штатах еда не на первом месте, и для россиян много непривычной.HappyCat wrote: 22 Jul 2020 00:19 Был везде хороший белый хлеб, не было поблем со ржаным но по-моему он был из Германии. Здесь со ржаным проблемы.