NikOdim wrote: 30 Jul 2020 13:31
Frukt wrote: 29 Jul 2020 22:08
NikOdim wrote: 29 Jul 2020 13:38
StrangerR wrote: 29 Jul 2020 06:33
Какое отношение курс доллара вообще имеет в уровню жизни?
прямое. экономика глобализована и многие товары покупаются за СКВ, а из тех что не покупаются 99% используют в производстве то что покупается так что повышение курса (т.е. падение рубля) приводит к падению его покупательной способности, а вот автоматического повышения зарплат не происходит.
Вы сами себе противоречите. Одновременно пишите про глобализацию экономики и подсчитываете цены как в 90х, когда глобализации не было и в помине, а цены ставили в у.е..
Никакого противоречия. Вы просто непоняли что я Вам сказал... что и не удивительно, учитывая вопиющие заблуждения типа "глобализации не было и в помине"
Ваши детские рассуждения не сложно понять. Вы думаете, что в России все вертится вокруг доллара. Нет, это не так. Образовывать вас бесполезно. Я просто сказал, простой способ как измерить покупательскую способность валюты.
Помимо этого уровень инфляции хорошо показывает, что от доллара напрямую мало что зависит. Но вы не поймете.
Frukt wrote: 29 Jul 2020 22:08Во вторых покупательская способность валюты измеряется в инфляции. В России она низкая.
Российская "инфляция" это вообще очень грустная история издевательства над своим народом... её нет, нет, нет, хлоп и в 5 РАЗ ( не 5% не 10% не 15% а 500%) опять нет, нет, нет, хлоп и в 2 раза. ну и про "нет" это я образно - есть конечно и совсем не низкая, просто нормальная, но в свете вышеописанного рассуждать насколько она выше официальной смысла нет.
Опять бессвязный текст. Вы потрудитесь подумать прежде чем городить чушь.
Вы что-то путаете. Статистика была приведена разными участниками. И я в т.ч. приводил статистику. Только тому кто спрашивал она не понравилась. И больше вопросов не возникало.
по той что приводилась Вами вопросы ещё как возникали. она либо опровергала Ваше же утверждение либо говорила совсем не о выдвинутом тезисе
Я привел, на мой взгляд, основные параметры статистики потребления для тех кто хочет понять. В ответ пошли виляния.
Был бы разговор можно продолжить. Но если вы двух слов связать не можете, какой тут разговор. Ваши бредни расшифровывать, только время терять.