Likenew wrote: 25 Jul 2020 20:25
Ну, вот видите, ниже вы сами же себя и поправили, что все страховки подорожали. Какая мне разница, у меня страховка от работодателя приобрела дедуктибле 3х кратный в связи с обамой. И мне не надо цитировать что-то, помните анекдот про паспорт, у меня есть факты, мои биллы. Говорилось много чего, и то, что все сьекономят 2.5К. Но как пелоси сказала, сначала подпишите, потом узнаете, что там, так и вышло. Средний класс сразу прочувствовал, что обобрали.
То есть, у вас на работе остались только high deductible планы? Во-первых это проблема вашей компании, что они не хотят платить за обычные планы. Многие работодатели их сохранили. Во-вторых, настолько ли плохи high deductible? Вы откладываете до налогов на счет, и компания докладывает свой match. Дополнение к пенсионному плану. Хотите - платите оттуда, хотите - ждите до 65-ти лет. И обычное обследование там как правило бесплатное. Во-многих случаях получается дешевле, например если вы ходите только на annual checkup или много ходите по врачам в течении года. Да дороже для тех кто посередине.
Насчет среднего класса. Его нет на самом деле. Есть люди считающие себя средним классом, которые живут в хорошем районе выплачивая немалый кредит за дом, копят деньги на учебу детей, покупают дорогие машины. Вся эта благодать заканчивается с потерей работы или потерей способности работать по здоровью. Они сразу переходят в разряд нищих. Какой это средний класс? Хорошо если вы молоды, здоровы, не обременены семьей и новая работа нашлась быстро. А если нет? И у вас неработающая жена и дети которых надо учить и лечить каким-то образом? А на ваше место наняли кого-то в Индии, на дворе кризис и работу найти невозможно? Вот тогда вам и понадобится Обмакер, и еще много о чем раньше не задумывались. Но многие через розовые очки видят что богатырское здоровье это навечно и корпорации просто обязаны предоставить работу, и спонсировать их воображаемый уровень жизни.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.