Что именно? Покажите пальцем.
Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Их никто не опроверг, пока всё остаётся в силе. То что холестерин растет на сале - непровержимый факт, если лопать сало и не проверяться постоянно у врачей это может плохо кончиться. Пока не доказано обратное лучше следовать известным рекомендациям. мононенасыщенные жиры, точно доказано, самые безопасные, и.е. оливковое, авокадо и прочие масла с доминированием олеиновой кислотыUzito wrote: ↑22 Jul 2020 10:05Да да, те самые байки 50-70 летней давности.ReactoR wrote: ↑22 Jul 2020 09:56 Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, so cholesterol builds up in the blood.
https://www.heartuk.org.uk/low-choleste ... urated-fat
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Мне не составит труда привести вам ссылку или видео на обладателя научной степени в медицине по данной теме. Но что-то подсказывает, что нет в том нужды.Jimmy Jones wrote: ↑22 Jul 2020 11:58 Ооо, "доктор"-хиропрактор!? И таки популяризатор кетогенных диет!?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Я привел две вполне достаточные ссылки. И их таки надо внимательно почитать.
Пересмотр позиции насчет насыщенных жиров, всякой тропической растительной экзотики, и конкретно кокосового масла, пошел как раз последние 5 лет. И позиция современных медицинских организаций вполне конкретная - кокосовое масло необходимо употреблять изредка и лишь в качестве "ротации".
История же кокосового масла следующая - его долго использовали в парфюмерии как сырье, потом в 40-60х годах начали впихивать в джанкфуд именно как замену сливочному и оливковому маслу, и только последние лет 10-15 активно "впаривают", средствами сектантского маркетинга, всяким легковерным "потребителям" в качестве health food. Это даже при том, что в последние лет пять позиция мед.организаций и ученых радикально поменялась. Да и сами авторы исследований, на данных которых этот маркетинг якобы основан, дали задний ход и теперь категорически утверждают, что это все "не вполне обоснованные экстраполяции" и "из их данных позиция о чудотворности кокосового масла ну никак не следует".
Так что все тут уже понятно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Так вы ее уже привели.Medium-rare wrote: ↑22 Jul 2020 15:25Мне не составит труда привести вам ссылку или видео на обладателя научной степени в медицине по данной теме. Но что-то подсказывает, что нет в том нужды.Jimmy Jones wrote: ↑22 Jul 2020 11:58 Ооо, "доктор"-хиропрактор!? И таки популяризатор кетогенных диет!?
Проблема состоит лишь в том, что сама хиропрактика, как "целостное учение", не имеет никакого отношения к доказательной медицине. Да и наличие "степени по хиропрактике", вот само по себе, не делает позицию данного гражданина, давным-давно работающего в сферах инфо-бизнеса, мед.франчайзинга, продажи БАДов и т.п., хотя бы чуточку научной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Вы привели заведомо неверное утверждение
Которое не имеет ничего общего с реальностью.Our liver cells have LDL receptors on them. When LDL cholesterol passes by in the blood, the receptor takes the cholesterol out of the blood and into the liver to be broken down. So, we need LDL receptors to keep our cholesterol levels under control.
LDL - low density lipoprotein = Контейнер для переноса жирных кислот, так как жиры гидрофобные и в крови перемещаться сами по себе не могут. Переносят жиры из печени в клетки организма и в жировые отложения (при ожирении), так и обратно из жировых отложений (при похудании) в клетки и в печень. У худеющего человека обычно LDL повышен.
Рецепторы HDL и LDL есть во всех клетках и служат для забота перемещаемых по крови жиров. Миф о тотальной блокировке рецепторов LDL насыщенными жирами идёт из одного исследования диабетиков где у некоторого количества пациентов это действительно случилось. В реальности свободные насыщенные жиры в крови конечно же отсутвуют.
И уже наверное в сотый раз повторяю, что уровень LDL повышается в результате переедания углеводами. Печень конвертирует излишек глюкозы в триглицериды и отсылает их на хранение. Прекрате запивать чизбургегы с беконом кока-колой и всё будет нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Согласно Cochrane, только употребление оливкового масла имеет положительное влияние. все остальное недоказанно, на уровне ОБС. То что уровень холестерина растет при обжирании жирами, у кетофанатиков, например, тоже известно.лет через 20-30 аукнется
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Это чтоль?
https://www.cochrane.org/CD009825/VASC_ ... ar-disease
Mediterranean-style диета была "открыта" Анселом Кейсом в результате объезда стран средиземноморья в период релизиозного поста.
Францию с вином и оргомным потреблением сливочного масла тоже почему-то рекомендаций исключили.
EDIT: Добавлю, что за последние 20 лет официальные рекомендации таки смещаются. Пока еще продолжают клеймить насыщенные жиры, но уже начали рекомендовать мононенасыщенные. Еще лет 20-30, когда отомрут последние защитники ненасыщенных жиров, и рекомендации будут "никаких PUFA кроме omega-3, только SAFA/MUFA".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Нет, конечно)) Разное происхождение, разный состав.
Кокосовое масло добывают из орехов кокосовой пальмы, а пальмовое- из косточек плодов африканской масличной пальмы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5753
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
а почему, если не все, то многие пишут, что при переходе на lowcarb, у них начинает резко возрастать LDL. Им даже советуют снизить потребление насыщенного жира. APOE4 – The Gene That Can’t Have Saturated Fats
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
По моим личным результатам не возрастало.Alexander Troyansky wrote: ↑24 Jul 2020 22:40 а почему, если не все, то многие пишут, что при переходе на lowcarb, у них начинает резко возрастать LDL. Им даже советуют снизить потребление насыщенного жира.
Есть факторы которые действительно влияют на повышение - нефильтрованый кофе, сливочное масло.
Ну и конечно можно сделать DNA анализ на том же 23andme и посмореть на тот APOE4 ген и другие и проанализировать как организм будет работать с жирами.
Согласно https://en.wikipedia.org/wiki/Apolipoprotein_E
86% населения может спокойное кушать насыщенные жиры.
На самом деле это даже смешно. Ваши собственные жировые клетки какой жир содержат? Это то, чем Вы питаетесь при похудании.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5753
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Я не совсем понял. С одной стороны вы пишете:Uzito wrote: ↑24 Jul 2020 22:55По моим личным результатам не возрастало.Alexander Troyansky wrote: ↑24 Jul 2020 22:40 а почему, если не все, то многие пишут, что при переходе на lowcarb, у них начинает резко возрастать LDL. Им даже советуют снизить потребление насыщенного жира.
Есть факторы которые действительно влияют на повышение - нефильтрованый кофе, сливочное масло.
Ну и конечно можно сделать DNA анализ на том же 23andme и посмореть на тот APOE4 ген и другие и проанализировать как организм будет работать с жирами.
и тут же:Uzito wrote: По моим личным результатам не возрастало.
Тогда в общем случае ранее вами написанное неверно:Есть факторы которые действительно влияют на повышение ... сливочное масло (насыщенный жир):
потому что вы уточнили:И уже наверное в сотый раз повторяю, что уровень LDL повышается в результате переедания углеводами.
Носителей апое4 - 25%, ну или пусть 14%, как вы пишете, что чуть больше, чем дофига. Для которых утверждается следующее:Ну и конечно можно сделать DNA анализ на том же 23andme и посмореть на тот APOE4 ген и другие и проанализировать как организм будет работать с жирами.
APOE4 – The Gene That Can’t Have Saturated Fats
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5753
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
вот, что пишут там в комментах:
Возможно это из-за возраста, но я помню встречал такие же вопли от значительно более молодых. Хотя впрочем они могут хомячить булочки для поддержки своей LC диеты и не упомянать в своих комментах.I have thought about getting an APOE test to clarify my situation. At age 67 I have to think seriously about cardiovascular risk. Experience with the Lp-PLA2 blood test and CAC scans has convinced me that I am harmed if I eat too much saturated fat. I found a huge difference in the results of these tests when I ate coconut oil and cheese on a regular basis. High saturated fat intake seems to predispose me to more arterial inflammation.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Сливочное масло имеет в составе специфическую жирную кислоту, вызывающую повышение LDL. А кокосовое масло нет.Alexander Troyansky wrote: ↑24 Jul 2020 23:14 и тут же:Есть факторы которые действительно влияют на повышение ... сливочное масло (насыщенный жир):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5855206/
Нужно ли в сто пятьдесятый раз повторить, что повышается или нет LDL значения большого не имеет, если нет предпосылок для того, что частицы LDL будут застревать в сосудах?Two different dietary fats (butter and coconut oil) which are predominantly saturated fats, appear to have different effects on blood lipids compared with olive oil, a predominantly monounsaturated fat with coconut oil more comparable to olive oil with respect to LDL-C. The effects of different dietary fats on lipid profiles, metabolic markers and health outcomes may vary not just according to the general classification of their main component fatty acids as saturated or unsaturated but possibly according to different profiles in individual fatty acids, processing methods as well as the foods in which they are consumed or dietary patterns. These findings do not alter current dietary recommendations to reduce saturated fat intake in general but highlight the need for further elucidation of the more nuanced relationships between different dietary fats and health.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Мои личные все результаты анализа крови улучшились при переходе не keto с преобладанием насыщенных жиров, в которых немало coconut oil. Дома, естественно, делаю только анализ на кетоны и глюкозу, кетоны довольно стабильно в районе 0.7, что хорошо. Глюкозометр показывает 80-95 mg/Dl. Было за сотню. Давление кровяное нормализовалось, был гипертоник, хотя "не обращался". Сейчас 130/80 иногда максимум, 120/70 куда чаще. Пульс и тот средний снизился. Сейчас не могу загнать себя в такой высокий пульс при прежней нагрузке, как раньше. Тут есть GKI, синтетический показатель. Какой такой холестерин? Вообще забил на него. Ну посмотрели они его там, сказали, что Ok now. Ещё бы что понимали, зачем холестерин в теле. А так было, уже чуть ли не статины предлагали. И ещё много херни за деньги портить здоровье можно выписать, да дохтур в Америке только рад будет. Вместо перехода на качественные жиры минус плохие минус углеводы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5753
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Начался наш диалог нет про влияние LDL на закупорку сосудов, а от причин роста LDL. Наверное, следует согласиться на следующем:
- у некоторых людей LDL (или VLDL?) растёт c избытком углеводов в диете;
- у некоторых людей LDL растёт от наличия насыщенных жиров в диете;
- сам по себе высокий LDL не является опасным, если не присутствуют другие факторы (повышенный сахар крови, повышенное давление)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Слаще ли хрен редьки?Alexander Troyansky wrote: ↑25 Jul 2020 00:23 Начался наш диалог нет про влияние LDL на закупорку сосудов, а от причин роста LDL. Наверное, следует согласиться на следующем:
- у некоторых людей LDL (или VLDL?) растёт c избытком углеводов в диете;
- у некоторых людей LDL растёт от наличия насыщенных жиров в диете;
- сам по себе высокий LDL не является опасным, если не присутствуют другие факторы (повышенный сахар крови, повышенное давление)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5753
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Типа так:kyk wrote: ↑25 Jul 2020 08:49Слаще ли хрен редьки?Alexander Troyansky wrote: ↑25 Jul 2020 00:23 Начался наш диалог нет про влияние LDL на закупорку сосудов, а от причин роста LDL. Наверное, следует согласиться на следующем:
- у некоторых людей LDL (или VLDL?) растёт c избытком углеводов в диете;
- у некоторых людей LDL растёт от наличия насыщенных жиров в диете;
- сам по себе высокий LDL не является опасным, если не присутствуют другие факторы (повышенный сахар крови, повышенное давление)
Сахарный ЛДЛ - мелкие частицы (более активный и опасный)
Жировой ЛДЛ - крупный частицы (мене активный и опасный)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6019
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
у меня рафинированное оливковое масло из костко заканчивается. я на нем жарю и разогреваю.
по итогам вашего разбирательства что мне купить в костко для жарки?
по итогам вашего разбирательства что мне купить в костко для жарки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Lard (если не еврей и не мусульманин)DropAndDrag wrote: ↑20 Aug 2020 06:20 у меня рафинированное оливковое масло из костко заканчивается. я на нем жарю и разогреваю.
по итогам вашего разбирательства что мне купить в костко для жарки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2162
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Авокадо. Оно что-то вроде $10 за литр. Не уверен, есть ли у них grape seeds. Но его во всех гроссерях полно. Может и в костко есть.DropAndDrag wrote: ↑20 Aug 2020 06:20 у меня рафинированное оливковое масло из костко заканчивается. я на нем жарю и разогреваю.
по итогам вашего разбирательства что мне купить в костко для жарки?
Но авокадо для жарки - зе бест. grape seeds чуть хуже, но часто дешевле раза в 1.5
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Осторожнее с авокадным маслом. Полно фуфла.
https://www.ucdavis.edu/food/study-find ... other-oils
https://www.ucdavis.edu/food/study-find ... other-oils
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Только что посмотрел, и вспомнил. Но сам только одно из Костко, или одно из двух хороших марок использую. Так что, уф, сам на фуфло не попал.
... and even then it's rare that you'll be going there...