PayPal Checkout

Банки, налоги, кредит
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: PayPal Checkout

Post by DropAndDrag »

domperignon wrote: 21 Jul 2020 19:47
DropAndDrag wrote: 21 Jul 2020 18:02 для покупок через paypal не использую банковские счета и дебитные карточки.
если с paypal проблемы, то можно разбираться с кредиткой. да и в случае с банковскими счетами и дебитной карточкой - дело придет в банк.
А как вы интересно с кредиткой и банком разбираетесь? Кредитка посылает деньги в пейпэл. Пейпэл говорит кредитке, что платеж легитимный. Если платишь напрямую продавцу, то кредитка разбирается с продавцом и там есть определенные защиты от кидалова. С пейпэлом же это почти как наличку из банкомата снимать
в честь чего пейпал будет говорит банку, что платеж легитимный?
мне кажется, что пейпал передаст данные о продавце и умоет руки
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

DropAndDrag wrote: 22 Jul 2020 03:32
domperignon wrote: 21 Jul 2020 19:47
DropAndDrag wrote: 21 Jul 2020 18:02 для покупок через paypal не использую банковские счета и дебитные карточки.
если с paypal проблемы, то можно разбираться с кредиткой. да и в случае с банковскими счетами и дебитной карточкой - дело придет в банк.
А как вы интересно с кредиткой и банком разбираетесь? Кредитка посылает деньги в пейпэл. Пейпэл говорит кредитке, что платеж легитимный. Если платишь напрямую продавцу, то кредитка разбирается с продавцом и там есть определенные защиты от кидалова. С пейпэлом же это почти как наличку из банкомата снимать
в честь чего пейпал будет говорит банку, что платеж легитимный?
мне кажется, что пейпал передаст данные о продавце и умоет руки
Насколько я понимаю, используя PayPal checkout вы лишаетесь традиционных защит своей кредитки, которые есть в законе и которые есть в вашем соглашении с кредиткой и остаётесь на условиях пейпэла. Они конечно могут деньги вернуть, но иметь дело придется именно с ними. А сервис у них гораздо хуже чем у хороших кредиток. Разница похожа на разницу между покупкой авиа билета у авиа линии и у турагента
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Методом тыка удалось установить, что адрес email на карте и на аккаунте у пейпэл должен быть один и тот же. Удалось осуществить пару покупок наконец-то.

Customer service пейпэла, с которым можно общаться только через текст, был абсолютно бесполезен в этом вопросе и плели какую-то ахинею
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Я открыла Пейпол году так в 2002 или 2003, кажется. Но точно помню, что для этого требовали чекинг экаунт присоединить. Взяли, как помню, сразу центов 20 с меня - проверить. И уже позже разрешили пользоваться кредитками. Проблем с ибеем никогда не было, но с покупкой в другом месте - через пейпол была проблема. У меня такое впечатление, что надеялись, что я не проверяю свои стейтменты... Деньги вернули только после многократных телефонных переговоров.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

DropAndDrag wrote: 20 Jul 2020 21:45
domperignon wrote: 20 Jul 2020 19:12 В Волмарте много чего можно покупать. Я трачу там больше чем на Амазон с учётом покупки продуктов. Они же ещё онлайн много продают чего по ценам ниже чем на Амазон.

Кстати для велика я купил такую
https://northwestbicycle.com/products/f ... k-b-sf8105

У меня на мтб только одну бутылку можно поместить. Поэтому искал самую большую. Ещё маленькую в сумку кладу под сиденье. Но маленьких полно всяких везде.

Вы смотрели гифт карты на сайте пейпэл? Там тоже много всяких магазинов

В этом квартале Чейз даёт 5 процентов на Амазон
как пойду в Валмарт и может быть сегодня - бананов и молока купить для коктейлей (наконец-то я стал использовать стакан с мешалкой :D ), то гляну вот эту бутылку https://www.walmart.com/ip/50-Strong-Sq ... /116930599 за 5$.
оффтоп: меня поражают бутылки дороже 5. Самые доступные (и качественные, от ELITE) бутылки на wiggle. Но там доставка из англии и бесплатна если покупаешь больше 50? Я беру сразу 5к бутылок с другими покупками.
https://www.wiggle.com/cycle/water-bottles?o=2 Смотрите их, wiggle бутылки.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

sasha_z wrote: 31 Jul 2020 20:38но с покупкой в другом месте - через пейпол была проблема. У меня такое впечатление, что надеялись, что я не проверяю свои стейтменты... Деньги вернули только после многократных телефонных переговоров.
У меня тоже - перечислял родителям на Скайп деньги, так они зачарджили дважды и кредитка и Пэйпэл. Причем одни в долларах, другие в евро. Одну транзакцию отменил.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Oleg Co wrote: 01 Aug 2020 01:16
DropAndDrag wrote: 20 Jul 2020 21:45
domperignon wrote: 20 Jul 2020 19:12 В Волмарте много чего можно покупать. Я трачу там больше чем на Амазон с учётом покупки продуктов. Они же ещё онлайн много продают чего по ценам ниже чем на Амазон.

Кстати для велика я купил такую
https://northwestbicycle.com/products/f ... k-b-sf8105

У меня на мтб только одну бутылку можно поместить. Поэтому искал самую большую. Ещё маленькую в сумку кладу под сиденье. Но маленьких полно всяких везде.

Вы смотрели гифт карты на сайте пейпэл? Там тоже много всяких магазинов

В этом квартале Чейз даёт 5 процентов на Амазон
как пойду в Валмарт и может быть сегодня - бананов и молока купить для коктейлей (наконец-то я стал использовать стакан с мешалкой :D ), то гляну вот эту бутылку https://www.walmart.com/ip/50-Strong-Sq ... /116930599 за 5$.
оффтоп: меня поражают бутылки дороже 5. Самые доступные (и качественные, от ELITE) бутылки на wiggle. Но там доставка из англии и бесплатна если покупаешь больше 50? Я беру сразу 5к бутылок с другими покупками.
https://www.wiggle.com/cycle/water-bottles?o=2 Смотрите их, wiggle бутылки.
Так от размера зависит. Литровую бутылку, которая вмещается в стандартный держак редко дешевле 5 можно где найти. 38 унций бутылку самое дешевое я за 15 долларов видел. Если знаете где можно 38 унций или больше для стандартного держака купить, поделитесь информацией. 600-800 мл и за доллар обычно можно найти
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

domperignon wrote: 01 Aug 2020 06:04 Так от размера зависит. Литровую бутылку, которая вмещается в стандартный держак редко дешевле 5 можно где найти. 38 унций бутылку самое дешевое я за 15 долларов видел. Если знаете где можно 38 унций или больше для стандартного держака купить, поделитесь информацией. 600-800 мл и за доллар обычно можно найти
Подскажите где за доллар можно купить, а то я разбрасываюсь деньгами.

Можно взять несколько "средних" бутылок. Я возил в заднем кармане, но не все ездят в джерси. Есть держалки, крепящиеся сзади седла на одну/две бутылки. С двумя/тремя 800мл бутылками можно проехать много.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Oleg Co wrote: 01 Aug 2020 17:15
domperignon wrote: 01 Aug 2020 06:04 Так от размера зависит. Литровую бутылку, которая вмещается в стандартный держак редко дешевле 5 можно где найти. 38 унций бутылку самое дешевое я за 15 долларов видел. Если знаете где можно 38 унций или больше для стандартного держака купить, поделитесь информацией. 600-800 мл и за доллар обычно можно найти
Подскажите где за доллар можно купить, а то я разбрасываюсь деньгами.

Можно взять несколько "средних" бутылок. Я возил в заднем кармане, но не все ездят в джерси. Есть держалки, крепящиеся сзади седла на одну/две бутылки. С двумя/тремя 800мл бутылками можно проехать много.
Это от местности зависит. У нас я покупал в магазине NPS. В последний раз покупал у них брэнда Nashbar по доллару. Поищите в своих магазинах, которые продают всякую дешевку. Зачем вам много бутылок? У меня они лет по 10 служат, пока не потеряю. Поэтому и 15 долларов это не так уж много

Мне бутылки на мтб некуда класть. Сзади седла сумка. Туда крепить еще что-то плохо. На спине я ничего не вожу. В 100 градусную жару любая ерунда на спине это просто пытка. Хотя многие с рюкзаками ездят/бегают. Для меня самый практичный вариант большая бутылка в штатное место (сейчас там 38 унций) и маленькая в сумку под седло когда больше 3 часов еду (там 20 унций влезает хотя я не полностью ее налеваю иначе сумка может не выдержать)

Return to “Финансы”