Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Америка в огне!

Post by 3DD »

devochkakayf wrote: 13 Jul 2020 22:14
kostik78 wrote: 13 Jul 2020 22:09 Вы идете с точки зрения терминов, семейство и т.п. .. Сергей говорил с точки зрения как обыватель говорит.
Папа сказал что так только "пиджаки" говорят или те кто никогда не служил. Те кто оружие в руках держал "АК" говорит, а он хоть и в запасе но уже подполковник :umnik1:
Значит папа майором откинулся, если щас подполковник. В основном старались дохаживать до полковника и откидываться генерал-майорами - там пенсия хорошая.
Если майор не воевал, то скорее оружие видел только, когда в наряд ходил, да и то это в основном это ПМ на кожаной веревочке. Ну или раз квартал на стрельбище дадут пострелять из АК. Кто служил в ЦГВ (ЧССР), имели возможность пострелять из чешского Скорпиона. Кто служил в ГСВГ (ЗГВ - ГДР) такой экзотики не имели.

АК - это оружие солдат - с ним топтаться 4 через 4 ночью, охраняя гараж с Уралами, ЗИЛами и командирским козлом. Да и то, чтобы ГСМ не тырили свои. А пока топчешься, штык-нож на поясе последние яйца отобьет за наряд :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

3DD wrote: 13 Jul 2020 23:00
Beretta wrote: 13 Jul 2020 15:48
у меня "карусель", которую нужно крутить туда и обратно 5 раз. Я еще ни разу с первого раза не открыла :sadcry: Так что, это для хранения. А что мы делаем для protection is different. Один знакомый положил под матрас :gen1:
Нее, это фигня. Это для хранения фамильного серебра и фотоальбомов предков.
Для оружия нужен сейф или биометрический или кнопочный, комбинаторный, как я описывал ранее -- с тремя-пятью кнопками. Чтобы в темноте на ощупь можно было открыть: в тиши ночи вдруг скрипнула половица внизу, вы никого не ждете, а все свои наверху спят. Рука - раз - к тумбочке, кнопочки наощупь тык-тык-тык - и вот вы уже готовы к встрече с опасностью. Но лучше не надо нам этих "встреч".
:) ну, разумеется, мое ночное оружие я в таком сейфе не храню.

А так - у каждого свое место.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

3DD wrote: 13 Jul 2020 23:00
Beretta wrote: 13 Jul 2020 15:48
у меня "карусель", которую нужно крутить туда и обратно 5 раз. Я еще ни разу с первого раза не открыла :sadcry: Так что, это для хранения. А что мы делаем для protection is different. Один знакомый положил под матрас :gen1:
Нее, это фигня. Это для хранения фамильного серебра и фотоальбомов предков.
Для оружия нужен сейф или биометрический или кнопочный, комбинаторный, как я описывал ранее -- с тремя-пятью кнопками. Чтобы в темноте на ощупь можно было открыть: в тиши ночи вдруг скрипнула половица внизу, вы никого не ждете, а все свои наверху спят. Рука - раз - к тумбочке, кнопочки наощупь тык-тык-тык - и вот вы уже готовы к встрече с опасностью. Но лучше не надо нам этих "встреч".
Т.е. "свой" сверху спустился воды попить - и вы его с оружием встречаете?
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Serguei666 wrote: 14 Jul 2020 03:46
Вот буквально недавно кто-то рассказывал историю, как мужик ранил сына-подростка. Тот тайком сбежал на вечеринку, и возвращался поздно ночью очень тихо, пытаясь не разбудить родителей. Отец был уверен, что дети спят наверху, а посторонний кто-то с капюшоном на голове пробрался в дом и шарится на первом этаже. Свет-то сын не зажигал. Не долго думая, пальнул.
Хорошо, что только зацепил, и что сын сразу заорал "папа".
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Блин, я так надеюсь, что стрелять не придется в человека никогда... Дробовик стоит в углу незаряженный. В надежде, что достаточно передернуть затвором. Я жила какое-то время среди реднеков - у них был такой расклад - я ему следую.

Тут на привете - очень давно кто-то говорил, что оставили заднюю дверь открытой на ночь - и ночью копы туда ринулись - преследовали какого-то черного, думали он забежал в открытую дверь. Всё в жизни может быть...

Мой сын не интересуется оружием. С одной стороны хорошо, конечно, но я была слегка расстроена. Мне всегда было жутко интересно - я записалась в тир подростком, ходили четыре раза в неделю - занимались по два часа несколько лет. Потом, на НВП - мы очень много стреляли - у нас был тир за школой. Но вот АК-47 от АКМ не отличу. Сорри.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lena318 wrote: 14 Jul 2020 13:59
Вот буквально недавно кто-то рассказывал историю, как мужик ранил сына-подростка. Тот тайком сбежал на вечеринку, и возвращался поздно ночью очень тихо, пытаясь не разбудить родителей. Отец был уверен, что дети спят наверху, а посторонний кто-то с капюшоном на голове пробрался в дом и шарится на первом этаже. Свет-то сын не зажигал. Не долго думая, пальнул.
Хорошо, что только зацепил, и что сын сразу заорал "папа".
Хватило же мозгов у папы.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote: 14 Jul 2020 14:30
Блин, я так надеюсь, что стрелять не придется в человека никогда... Дробовик стоит в углу незаряженный. В надежде, что достаточно передернуть затвором. Я жила какое-то время среди реднеков - у них был такой расклад - я ему следую.
Хм. Вы, передергивая затвор, не оставляете нападающему иного выбора, кроме как стрелять в вас. Подумайте об этом
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

kostik78 wrote: 13 Jul 2020 22:09
veey+ wrote: 13 Jul 2020 21:53
kostik78 wrote: 13 Jul 2020 21:40
veey+ wrote: 13 Jul 2020 21:20 собирательное - это наверно все-таки АК.
Неа, Сергей прав - "АК-47" собирательное имя для калашей в массах
Откуда у вас такие данные? Семейство АК, а не Семейство АК-47.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_К ... мейство_АК
Вы идете с точки зрения терминов, семейство и т.п. .. Сергей говорил с точки зрения как обыватель говорит.
обыватель может револьвер пистолетом назвать, а тротиловую шашку - динамитом. Что ж нам, повторять теперь за ним? Может он тот Каласхников только в кино да на картинке видел.
This world is totally fugazi.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

sasha_z wrote: 14 Jul 2020 14:30 Мне всегда было жутко интересно - я записалась в тир подростком, ходили четыре раза в неделю - занимались по два часа несколько лет. Потом, на НВП - мы очень много стреляли - у нас был тир за школой.
:great: Респект!
Выдавали по 3-5 патроничков в детскую ладошку, по затвору от винтовки, и по бумажной мишени.
Потом отдельно стоишь получать свою однозарядную ТОЗ винтовку из сейфа.

З.Ы. у нас тир был в подвале школы :)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Far Left Insurgents BREACH Federal Courthouse And Attack Feds, Portland IS In Civil War

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мер Портланда еще и полис коммишионер (если повар нам не врет), cам полез в гущу бодаться с федералами. Как долго продержится федеральная власть в Штатах, если местные власти вышли на открытую с ней борьбу ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 23 Jul 2020 23:23 Мер Портланда еще и полис коммишионер (если повар нам не врет), cам полез в гущу бодаться с федералами. Как долго продержится федеральная власть в Штатах, если местные власти вышли на открытую с ней борьбу ?
Ну закончится развалом как СССР тогда. Тогда тоже местные царьки начали рулить кто в лес кто по дрова.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Не закончится. Оранжевый идиот конечно не сильно понимает что делает. Но ему и не надо потому как это всего лишь часть большого спектакля для обывателей.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Ну и что по вашему он должен делать чтобы не быть идиотом?
1.Встать на колени перед BLM и покаяться.
2. Не дожидаясь выборов уступить власть Байдану.
3. Закрыть всё и вся включая школы пока Байдан не придёт к власти.
4. и т.д. и т.п.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

solution wrote: 24 Jul 2020 00:01 Ну и что по вашему он должен делать чтобы не быть идиотом?
1.Встать на колени перед BLM и покаяться.
2. Не дожидаясь выборов уступить власть Байдану.
3. Закрыть всё и вся включая школы пока Байдан не придёт к власти.
4. и т.д. и т.п.
Ну, по крайней мере знать и не нарушать закон :nono#:
И хотя бы немного уметь договариваться, с теми кто не разделяет его взгляды.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.

Return to “О жизни”