Sergunka wrote: 21 Jul 2020 05:54Там в РСМ есть геометрия, которая полностью передает советскую геометрию написаную Колмогоровым. Опережение понятно, очевидно, есть, но даже и не на год. Дети вполне вписываются скажем до 6 класса легко.Vlada123 wrote: 21 Jul 2020 02:03Нет, обычная математика с переведенными из русских учебников задачами. Ничего такого,чего бы не проходили в паблик скул там нет, а если чартарная щкола ,так даже больше в ней дают. Просто опережают школьную программу и всё на год на два.lelka wrote: 21 Jul 2020 00:51Я один раз была в гостях у подруги, там ребенок, ходящий в RSM, прорешивал что-то типа 100 примеров на сложение дробей, так что мне стало непонятно в чем их отличие от Кумона. RSM точно при математику вглубь?Sergunka wrote: 20 Jul 2020 23:36 RSM походу само то, по крайней мере там преподают математику в хорошем смысле этого слова. Так же там вроде как есть соревнования и тд.
Геометрия с 7 класса в RSM, но эту же геометрию проходят у нас в школе в 9 классе, совершенно бесплатно. Моя младшая дочь закончила геометрию еще год назад, не в RSM, учила в 6-7 классах, теперь приходится сдавать тест в августе, чтобы не учить в 9 классе то, что знает. А если не примут тест, опять шола ушла в молчанку, то придется тратить время на ненужный ей предмет, который она знает. Таже песня у нас с испанским. Знаете как скучно ребенку на уроках, когда он знает всю программу , а ему не дают брать другой уровень? Предлагала взять ей французкий с 0, но муж против, решил пусть будет меньше нагрузки.