NtNet wrote: ↑20 Jul 2020 20:34
Вобщем, наверно все же выберу
St Augustine, а потом во Флорида keys
И все
Т к он ближе к keys
(Дней не много, людей много; а летом в более тесной компании уже поеду в Чарльсстон-Саванна и Смоки на больший срок)
Вопрос по St Augustine
- что там посмотреть в маст
- какие сады, или парки
- красивые отели (на фото и в википедии отель есть коасивые)
- памятники можно тоже
- ну и просто где лучше там гулять
На город будет дня 3
Нам - не спеша совсем
Еще раз спасибо!
Нам Сэнт Августин очень нравится. Останавливаемся на пару ночей рядом с пляжем на Anastasia island, St. Augustin beach. Днем купаемся, там хороший пляж, волны, но не сильные, детям нравится, на досках кататься в самый раз. А вечером ездим в город, паркуемся около крепости обычно. Не знаю, как в этом году, но там очень приятный центр города для погулять, поесть мороженого, попить напитков. Музей Рипли(реплика статуи Давида в их саду, прям как в Париже, но даже билет не надо покупать. Можно сходить внутрь в музей, обычно если покупать экскурсионный тролли + музей, то дают скидку. Сам дом музея очень красивый, отдельный музейный экземпляр - это дом и его витражи, самая первая локация музея). Флаглер колледж красивый, не пропустите, раньше внутрь можнь было зайти в здания, внури тоже красиво. Старый пиратский город - для тусовок и баров. Маленькие магазинчики по извилистым узким улочкам, не знаю, открыты ли сейчас магазины. Дома вдоль набережной - можно посмотреть отметки и фото наводнения после недавнего урагана Мэттью. В саму крепость мы разок сходили, они закрываются рано, там ТАК жарко внутри и на крыше, может, в ноябре лучше будет, но мы галопом все посмотрели и сбежали. Детей больше всего впечатлил казарменный старинный туалет со схемой смыва морской волной ))). Еще советую покататься по городу на троллейбусе или на лошадке, они отвозят к совсем старым ветхим домам, такие старые я еще в Новом Орлеане видела, но они там в хорошем состоянии. А в Сэнт Августине все в первозданном виде сохранилось, не восстанавливают, наверное, специально. Ну собственно и все. Да, и салют в этом году они отменили на 4 июля, не знаю, оставят ли мероприятия зимой.
На Ки Весте особая атмосфера была. Нам понравилось, именно со взрослыми деттми, которые заказывают безалкогольные напитки и участвуют в веселье ). Я бы еще разок съездила. Но мы были летом практически без туристов, а зимой, говорят, там по улицам не пройти было. Не знаю, как сейчас.