Высшая точка в горах и там же обзорная вышка (6,643 feet, Clingmans Dome)
https://www.pigeonforge.com/great-smoky ... mans-dome/
Правда если попадете в туман, ничего особенного не увидите.
Высшая точка в горах и там же обзорная вышка (6,643 feet, Clingmans Dome)
В прошлом году 22-25 октября половина деревьев была еще зеленой..Но да, осень была поздней...novitssv wrote: 17 Jul 2020 16:43 согласен с Kot_Tisha. Живем здесь долго - в прошлом году осень поздняя была - пожелтело поздно. Всегда ездим смотреть краски к Хэллоуину и то 50/50 может быть все желтое а может все и опасть. Середина ноября - конец - это очень на повезет. Ну если решитись мы вам тут накидаем идей.
На 4 июля это место было закрыто. Надо проверять что будет дальше.Khomyak wrote: 17 Jul 2020 19:44 В Key Largo есть интересный пляж поснорклится с затопленными пушками. Там же можно арендовать каяки и по мангрувным лесам поплавать.
могу предложить такой план: прилетает в Knoxville берет машину и едите в Gatlinburg. Там один день едите в Clingmans Dome. Возвращаетесь и можете еще поднятся на этом - Ober Gatlinburg - обзорных видов вам будет более чем. На следующий день хайкаите. Как сказали выше - google top 10 - если на весь день то можете сюда Mt Cammerer. На следующий день едите в Asheville - по пути заезжаете в Max Patch - наверху выстреженная поляна с очень хорошим 360 обзором. Город приятный - хипстерский... заедите еще в Mt Mitchell и если еще хотите чего-то то https://www.biltmore.com. После этих 3-4 дней я думаю гор вам хватит. Едите на восток и посещаете 3 города - Charleston, Savannah and St. Augustin - в каждом из городов есть что посмотреть и запланируйте по дню на каждый. После Августина рекомендую ехать в Тампу - Clearwater если нужно много людей и развлечений или более тихии места типа St. Pete beach or Sarasota. Там же Largo, Tarpon Springs с греческой деревней - где то была темы кто-то спрашивал по тем направлениям. Так же так как это залив большой шанс что сможете покупаться. Дня 2-3-4 можно провести спокойно. Сдаете машину в Тампе и улетает от туда же.NtNet wrote: 17 Jul 2020 18:56Спасибо,novitssv wrote: 17 Jul 2020 16:43 согласен с Kot_Tisha. Живем здесь долго - в прошлом году осень поздняя была - пожелтело поздно. Всегда ездим смотреть краски к Хэллоуину и то 50/50 может быть все желтое а может все и опасть. Середина ноября - конец - это очень на повезет. Ну если решитись мы вам тут накидаем идей.
Если можно, то накидайте идей...
Буду ждать
Чтобы погулять подольше и мб где панорамные виды какие?
знаю - жили там... но мне кажется автору туда удобнее ехать... на пляжах время провести да и по другим местам проехаться. Тащится в Key West - не знаю... на любителя - далеко. Но там да, купаться можно будет.
Огромное спасибо, но все же из-за времени года, решила убрать Smokynovitssv wrote: 18 Jul 2020 23:48могу предложить такой план: прилетает в Knoxville берет машину и едите в Gatlinburg. Там один день едите в Clingmans Dome. Возвращаетесь и можете еще поднятся на этом - Ober Gatlinburg - обзорных видов вам будет более чем. На следующий день хайкаите. Как сказали выше - google top 10 - если на весь день то можете сюда Mt Cammerer. На следующий день едите в Asheville - по пути заезжаете в Max Patch - наверху выстреженная поляна с очень хорошим 360 обзором. Город приятный - хипстерский... заедите еще в Mt Mitchell и если еще хотите чего-то то https://www.biltmore.com. После этих 3-4 дней я думаю гор вам хватит. Едите на восток и посещаете 3 города - Charleston, Savannah and St. Augustin - в каждом из городов есть что посмотреть и запланируйте по дню на каждый. После Августина рекомендую ехать в Тампу - Clearwater если нужно много людей и развлечений или более тихии места типа St. Pete beach or Sarasota. Там же Largo, Tarpon Springs с греческой деревней - где то была темы кто-то спрашивал по тем направлениям. Так же так как это залив большой шанс что сможете покупаться. Дня 2-3-4 можно провести спокойно. Сдаете машину в Тампе и улетает от туда же.NtNet wrote: 17 Jul 2020 18:56Спасибо,novitssv wrote: 17 Jul 2020 16:43 согласен с Kot_Tisha. Живем здесь долго - в прошлом году осень поздняя была - пожелтело поздно. Всегда ездим смотреть краски к Хэллоуину и то 50/50 может быть все желтое а может все и опасть. Середина ноября - конец - это очень на повезет. Ну если решитись мы вам тут накидаем идей.
Если можно, то накидайте идей...
Буду ждать
Чтобы погулять подольше и мб где панорамные виды какие?
Мы любителиnovitssv wrote: 19 Jul 2020 01:43знаю - жили там... но мне кажется автору туда удобнее ехать... на пляжах время провести да и по другим местам проехаться. Тащится в Key West - не знаю... на любителя - далеко. Но там да, купаться можно будет.
Почему?
вы посмотрите на карту - там все рядом. От Чарлстона до Саванны - 2 часа максимум. Быть в одном городе и рядом не заехать в другой? Они разные - Чарлтон больше, у Саванный есть свой южный шарм. От Саванны до Августина - 2.5 часа - not big deal - почему не заехать?NtNet wrote: 20 Jul 2020 19:04Почему?
Я думаю - один какой-то город
Вспомнила о том что в голову пришло
Куда лучше -
Чарлстон, Саванна или Ст Августин?
Интересует:
- красивые интересные парки где просто гулять
Желательно без толп и чтобы побольше
- вид городка чтобы совсем на калифорнию / тихоокеанский сев запад не похоже было
Чтобы более южный на вид
- с домами в южн стиле (только местной архитектуре присуще)
- поменьше людей
- кухня,местная, но мы на вынос больше будем брать
Не надо:
- толп
- шопинг, фестивали, шум, и тд
(Ясно что где все это есть - не работает скорее всего, но просто на всяк случай пишу . А то люди бывает советуют исходя из своих вкусов)
Сейчас вроде фестивалей нет нигде. St. Aвгустин не похож на другие города. Саванна и Чарлестон похожи, но товариш правильно пишет, что они очень близко друг от друга. Но если вы непременно хотите выбрать один город, то Charleston.NtNet wrote: 20 Jul 2020 19:04Почему?
Куда лучше -
Не надо:
- толп
(Ясно что где все это есть - не работает скорее всего, но просто на всяк случай пишу . А то люди бывает советуют исходя из своих вкусов)
Хорошо, возможноnovitssv wrote: 20 Jul 2020 19:10вы посмотрите на карту - там все рядом. От Чарлстона до Саванны - 2 часа максимум. Быть в одном городе и рядом не заехать в другой? Они разные - Чарлтон больше, у Саванный есть свой южный шарм. От Саванны до Августина - 2.5 часа - not big deal - почему не заехать?NtNet wrote: 20 Jul 2020 19:04Почему?
Куда лучше -
Интересует:
- красивые интересные парки где просто гулять
Желательно без толп и чтобы побольше
- вид городка чтобы совсем на калифорнию / тихоокеанский сев запад не похоже было
Чтобы более южный на вид
- с домами в южн стиле (только местной архитектуре присуще)
- поменьше людей
- кухня,местная, но мы на вынос больше будем брать
Не надо:
- толп