если в кляре, то овощи хороши
Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6019
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Ещё и в кляре
Автор же ищет что более healthy, тема в Здоровье, не в Кулинарии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Те же самые овощи вкусно и полезно stir fry. Попробуйте sugar snap peas или bok choy, просто великолепно, в конце добавить соевый соус и sesame seeds!
Или roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
Вреда меньше чем deep fry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Lena318 wrote: ↑19 Jul 2020 20:13Те же самые овощи вкусно и полезно stir fry. Попробуйте sugar snap peas или bok choy, просто великолепно, в конце добавить соевый соус и sesame seeds!
Или roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
Вреда меньше чем deep fry
Да уже 100 раз автору это говорили. Не понятно почему он боится духовки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
А вы таки изучайте матчасть. Внимательнее. Поди и дойдет, что и кому там "показалось".Medium-rare wrote: ↑19 Jul 2020 18:41Так и вовсе вам показалось. Вот если бы сказали что тот суррогат это канола, или соевое, или кукурузное, или наверняка refined palm oil, с которым путаете, было бы ближе.Jimmy Jones wrote: ↑19 Jul 2020 17:55 Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6019
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Хуже чем deep-frying по-моему ещё не придумали
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
в чём суть "stir fry" ? Чем отличается от "deep fry" ?
как его (её) готовить?
масло какое?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Stir fry - Техника приготовления , принятая в азиатских странах, когда на сильном огне в воке на небольшом количестве масла , быстро помешивая , готовят овощи , мясо со специями и соусами. Отсюда - stir.
Deep fry -техника приготовления в большом количестве масла , нагретом до определенной температуры ( 375 Ф) жарится тесто ( пирожки, пончики), рыба в кляре , овощи в кляре , мясо в кляре , котлеты . Оливковое масло , кстати, для этого совсем не подходит. Кокосовое масло подходит , но имеет парфюмерный привкус, так что на любителя. Лучше подсолнечное, хлопковое, виноградное , авокадо.
как его (её) готовить?
Так и готовят , либо сваренное в воде и поданное с приправами , либо в технике stir fry , с соевым соусом и специями.
Любое растительное для духовки подойдет , кроме кунжутного . А сейчас, когда жир реабилитировали , подойдет и свиной смалец, и гусиный жир , и говяжий жир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
чем deep-frying хуже stir-frying ? Если температура одинаковая
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Количеством масла. При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры , иначе, если масло будет недогретое , продукт впитывает много масла, а если перегретое , поверхность будет гореть , а центр останется сырым . Поэтому ,если нет опыта , важно иметь термометр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет большеdeliasmith wrote: ↑20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Конечно будет. Раз так в 5-6kyk wrote: ↑20 Jul 2020 02:59так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет большеdeliasmith wrote: ↑20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Температура важна, но результаты разные. Азиаты просто нагревают масло до легкого дымка , закидывают овощи , помешивают несколько минут , чтобы овощи слегка похрустывали и вынимают. А если бросить пончик в недогретое масло , вкус будет омерзительный .kyk wrote: ↑20 Jul 2020 02:59так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет большеdeliasmith wrote: ↑20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
И потом есть данные , что при правильной температуре масло в продукт не впитывается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2651
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Еше одна разница в том что из-за количества используемого при deep-frying масла его используют несколько/много раз. При тех температурах, что нужны для deep-frying, масло активно выпаривается.kyk wrote: ↑20 Jul 2020 02:59так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет большеdeliasmith wrote: ↑20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
Вы знаете что получается при упаривании масла? Олифа. Да, та самая что исторически являлась основой маслянных красок. Сейчас натуральная олифа мало используется, но сути это не меняет. Концентрат канцерогенов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Если нечто не укладывается в вашу картину мира, то это еще отнюдь не означает, что кому-то чего-то там "показалось". Матчасть надо тщательнее изучать, тогда и не будет всяких странностей.Medium-rare wrote: ↑19 Jul 2020 18:41Так и вовсе вам показалось. Вот если бы сказали что тот суррогат это канола, или соевое, или кукурузное, или наверняка refined palm oil, с которым путаете, было бы ближе.Jimmy Jones wrote: ↑19 Jul 2020 17:55 Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
Кокосовое масло это высоконасыщенная суррогатная замена оливковым и сливочным маслам характерная для тихоокеанских тропиков. И в пищу, белому человеку, как самостоятельный продукт, его начали проталкивать относительно недавно, а до этого - очень долго использовали как сырье отнюдь не в пищепроме, и позже - именно как суррогатную замену более дорогим видам масел при производстве всякого джанкфуда... Маркетинг, понимаешь. Причем "глупые аборигены", вот почему-то, предпочитают в т.ч. кушать кокосовую мякоть целиком, а опускаться до масла... Интересно почему!?
И ничего healthy и т.п. в кокосовом масле нет. Причем вне зависимости от его вида. А профильные организации, вот опять же "почему-то", в последние лет 5 начали нафиг пересматривать свои рекомендации насчет него...
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... conut-oil/
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... -fats-lard
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Вы попутали теплое с мягким. Суррогат - неполнеценная замена чего-то. Кофе из ячменя, колбаса из гороха и т.д.Jimmy Jones wrote: ↑22 Jul 2020 01:16 И ничего healthy и т.п. в кокосовом масле нет. Причем вне зависимости от его вида. А профильные организации, вот опять же "почему-то", в последние лет 5 начали нафиг пересматривать свои рекомендации насчет него...
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... conut-oil/
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... -fats-lard
Где кокосове масло дешевле кукурузного или соевого? Соевое доллар за на галлон, а кокосовое 10 долларов за 250 грамм.
Наоборот, растительные масла это дешевая суррогатная замена сливочному маслу и салу.
Приведенные статейки основаны на баснях 50-70 летней давности, что saturated fat это ужас ужас.
Причина по которой лет десять назад стали рекомендовать кокосовое масло как замену растительным это именно то, что они содержали SAFA и никаких PUFA, вызывающих воспалительные процессы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Coconut is only dangerous if it is coming at your head and you don't duck.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Рекомендации кардиологов, есть поменьше насыщенных жиров, никто не отменял, они таки повышают холестерин (только не надо петь про хороший /плохой) и данные исследований никто не опроверг. Усиленое пожирание сала может нарушить регуляцию холестерина и узнаете вы это только когда сосуды станут лопаться
Кокос это пальма, кокосовое и пальмовое масло суть одно и то же.Our liver cells have LDL receptors on them. When LDL cholesterol passes by in the blood, the receptor takes the cholesterol out of the blood and into the liver to be broken down. So, we need LDL receptors to keep our cholesterol levels under control.
Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, so cholesterol builds up in the blood.
https://www.heartuk.org.uk/low-choleste ... urated-fat
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Да да, те самые байки 50-70 летней давности.ReactoR wrote: ↑22 Jul 2020 09:56 Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, so cholesterol builds up in the blood.
https://www.heartuk.org.uk/low-choleste ... urated-fat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Таки RTFM!Uzito wrote: ↑22 Jul 2020 03:06Вы попутали теплое с мягким. Суррогат - неполнеценная замена чего-то. Кофе из ячменя, колбаса из гороха и т.д.Jimmy Jones wrote: ↑22 Jul 2020 01:16 И ничего healthy и т.п. в кокосовом масле нет. Причем вне зависимости от его вида. А профильные организации, вот опять же "почему-то", в последние лет 5 начали нафиг пересматривать свои рекомендации насчет него...
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... conut-oil/
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... -fats-lard
Где кокосове масло дешевле кукурузного или соевого? Соевое доллар за на галлон, а кокосовое 10 долларов за 250 грамм.
Наоборот, растительные масла это дешевая суррогатная замена сливочному маслу и салу.
Приведенные статейки основаны на баснях 50-70 летней давности, что saturated fat это ужас ужас.
Причина по которой лет десять назад стали рекомендовать кокосовое масло как замену растительным это именно то, что они содержали SAFA и никаких PUFA, вызывающих воспалительные процессы.
И нет, кокосовым маслом заменяли отнюдь не соевое и кукурузное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Ооо, "доктор"-хиропрактор!? И таки популяризатор кетогенных диет!? Нее, мне все понятно. Какое "авторитетное мнение" и какой могучий "аргумент".Medium-rare wrote: ↑22 Jul 2020 05:50 Coconut is only dangerous if it is coming at your head and you don't duck.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
извольте не выражаться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно