Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
какое из этих двух масел более устойчиво к высокой температуре и меньше разлагается с образованием вредных веществ?
Например, для готовки овощей и грибов
Понятно, что избыток масла сам по себе не полезен, но это отдельный вопрос
Например, для готовки овощей и грибов
Понятно, что избыток масла сам по себе не полезен, но это отдельный вопрос
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Кокосовое, но ещё лучше авокадное для высокой температуры.
Жир правильный полезен, но может быть вреден в основном от его комбинации с углеводами.
Жир правильный полезен, но может быть вреден в основном от его комбинации с углеводами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
если не ошибаюсь, авокадное в несколько раз дороже кокосового. А для deep frying надо как минимум пол-литры, а то и литр.
А непрограммисты тоже кушать хотят
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Раза в полтора, если сравнивать авокадное в бутылях двулитровых из Костко с примерно такими же банками кокосового. 2 литра что-то порядка 20-25 долларов для авокадного. Правда я нашёл для Instacart, это же не для магазина цена. Итак, литр авокадного выйдет под 12 долларов. А в кокосовом получится интересный вкус, наверное, ближе к кондитерскому. А вот, нашлось такое по $10 за литр, если я правильно унции понимаю.
Оливковое тоже рулез форева, но не для высокой температуры.
Last edited by Medium-rare on 19 Jul 2020 06:30, edited 2 times in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
а срок хранения у авокадного такой же большой как и у кокосового? При комнатной температуре.Medium-rare wrote: ↑19 Jul 2020 06:26Раза в полтора, если сравнивать авокадное в бутылях двулитровых из Костко.... А в кокосовом получится интересный вкус, наверное, ближе к кондитерскому.
Можно сразу на пол-года затариться?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Дома то и другое месяца два-три при комнатной температуре открытые стоят без проблем.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
авокадное при комнатной темп. твёрдое или жидкое?Medium-rare wrote: ↑19 Jul 2020 06:31Дома то и другое месяца два-три при комнатной температуре открытые стоят без проблем.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Жидкое, а кокосовое твёрдое градусов до 24C.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
значит, более тугоплавкое. Может, и при 450F оно меньше разлагается?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
The oxidative stability does not directly correspond to the smoke point and thus the latter cannot be used as a reference for safe and healthy cooking.
https://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Для стабильности важно сколько в масле антиоксидантов, количество PUFA и его кислотность (если масло низкого качества, в нем много свободных кислот и оно начнет дымить раньше, масло менее кислотное, только и всего. В остальном такое же, как оливковое. Ну и вкус, конечно. Авокадо более нейтральный)
https://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Для стабильности важно сколько в масле антиоксидантов, количество PUFA и его кислотность (если масло низкого качества, в нем много свободных кислот и оно начнет дымить раньше, масло менее кислотное, только и всего. В остальном такое же, как оливковое. Ну и вкус, конечно. Авокадо более нейтральный)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Речь же шла об авокадо? У него самая высокая smoke point, это не значит что оно "лучше для высокой температуры", там много других факторов влияющих на стабильность масла при высокой температуре на открытом воздухе
Last edited by ReactoR on 19 Jul 2020 14:27, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2162
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Еще grape seed хорошо подходит и стоит недорого.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Вы какой-то упорный очень. Плавление одно, а предельно высокая температура другое. Ну в Интернете же сидите? http://farcyde.net/wp-content/uploads/2 ... _D4-01.jpg Обратите внимание на кокосовое, тоже. Я был не прав, кокосовое по точке задымления только лучше, чем virgin olive, а не в целом olive oil, которое тоже легко дымит.
И помимо температуры есть ещё много разных свойств, которые не оправдают другие сорта масел просто из-за их состава. И оливковое очень хорошо, только для своего применения. Больше плохих растительных масел для организма в продаже, чем хороших.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2162
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Какие-то неправильные цифры, по крайней мере для Grape seed oil.
Grape seed oil has a moderately high smoke point of approximately 216 °C (421 °F)
https://en.wikipedia.org/wiki/Grape_seed_oil
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
У кокосового будет сладковатый привкус, не всем нравится.
Для жарки пользуюсь grapeseed oil.
Для жарки пользуюсь grapeseed oil.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Я смотрю несколько лет подряд лекции на Ютьюб на тему жиров и др. Основной факт: самое термостойкое масло - авокадное.
Кокосовое само по себе очень хорошее масло, содержит MCT и lauric acid. Не хватит времени тут излагать, ведь найти можно.
Оливковое масло годное virgin. Очень много полезных свойств в полифенолах в нём. Основа под средиземноморской диетой.
Основа критики всех вообще растительных масел, либо они откровенное GMO, как канола, и соя, либо содержание Omega 6 зашкаливает. Это основной воспалительный компонент в маслах. Нам крайне необходима более высокая пропорция Omega 3 / Omega 6, но с современными маслами получается наоборот. Факторов много, например:
https://www.healthline.com/nutrition/grape-seed-oil
Кокосовое само по себе очень хорошее масло, содержит MCT и lauric acid. Не хватит времени тут излагать, ведь найти можно.
Оливковое масло годное virgin. Очень много полезных свойств в полифенолах в нём. Основа под средиземноморской диетой.
Основа критики всех вообще растительных масел, либо они откровенное GMO, как канола, и соя, либо содержание Omega 6 зашкаливает. Это основной воспалительный компонент в маслах. Нам крайне необходима более высокая пропорция Omega 3 / Omega 6, но с современными маслами получается наоборот. Факторов много, например:
https://www.healthline.com/nutrition/grape-seed-oil
Last edited by Medium-rare on 19 Jul 2020 17:20, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Не знаю, нравится отсутствие привкусов. И цена хорошая
Кокосовое в выпечку где нужно oil или в индийскую кухню хорошо по вкусу идёт, там где карри добавляется.
Авокадо мы тоже любим, не масло, а просто в салат, гуакамоле или на тост
Что вы deep fry соБираетесь? Может лучше запечь или air fry?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
овощА: перцы, цукини, лук, грибы, цветная капуста
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11220
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
То что оно дымит, это не значит что оно вот прям разлагается на ваших глазах, это означает что выгорают лёгкие компоненты масла. В самом теле масла идут другие реакции, с разной скоростью в зависимости от качества масла. Олифа не дымит, но через некоторое время масло загустевает и становится несъедобным. Акролеин образуется в основном из линолевой кислоты (та самая омега6 и большинство растительных масел), та что масло из косточек винограда (70% в составе будет линолевой кислоты)0в этом плане пролетает, Но! такой привлекательный вкус глубокозажареной еды это именно продукты распада линолевой кислоты. Короче, жить вредно, а вкусно жить, ещё вреднее
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
В теории - оливковое. Но на самом деле deep fry, как и оба эти вида масла при таких температурах - крайне большое зло для организма. Ибо ущерб пищеварительной системе, желудку, поджелудочной и кишечнику, там более чем серьезный. Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
Лучше уж готовить на пару...
Лучше уж готовить на пару...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Так и вовсе вам показалось. Вот если бы сказали что тот суррогат это канола, или соевое, или кукурузное, или наверняка refined palm oil, с которым путаете, было бы ближе.Jimmy Jones wrote: ↑19 Jul 2020 17:55 Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2162
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
кстати, сладкий картофель хорошо.
но вредно!
но вредно!
This world is totally fugazi.