mermaid wrote: 18 Jul 2020 21:36
Лаптоп едет на ремонт по гарантии, что сделать, чтобы не заходили легко туда, куда я не хочу, чтобы заходили и смотрели личные данные ?
Например как сделать так, чтобы пасворд не выскакивал и не предлагал себя сам когда я пытаюсь залогиниться в тот же имейл?
Всю историю я удалила, чтобы не смотрели куда я ходила. А то на сайты кредиток могут зайти, а тут пасворд тут как тут, тоже себя предлагает как продажная девка:
1.
Если не хотите чтобы кто-то видел ваши данные - значит их изначально ничего не сохранять на компютере:
1.1 Не сохранять пароль на компе, когда браузер (Хром или другой) предлагает сохранить для вашего удобства.
Не сохраняя пароль на компе - закрывая е-мыльные сервисы и прочие сайты требующие авторизацию паролем, вы (теоретически
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
) закрываете и личный доступ неавторизованных "гостей" вашего компютера.
1.2 Резюмешки, письма, контактную информацию - сохранять на флешке (вынули флешку - и никаких проблем).
2.
Для банкинга и прочих финансово-денежных операций - выделите отдельный компютер/лэптоп (можно старый, лет 15). Установите чистую операционную систему и антивирус.
Использование:
Никаких интернетов. Заплатили, купили - logout и выключили компютер. Все просто.