кроме Розы есть сотрудники посерьёзнее
Где пустить якорь на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Где пустить якорь на пенсии
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А я в Ялте буду жить! Мне там очень нравится.mermaid wrote: ↑16 Jul 2020 03:34Я из Крыма. Крым не рассматриваю только по одному, но очень важному пункту. Там скорая не приезжает через 10 минут. И там нет медицинского центра в районе 20 минутах езды от моего места жительства , в котором тебя вернут к жизни, если у тебя сердечный приступ или инсульт. Там еще 20 век. Сейчас прибежит Роза и расскажет, что у нее в Симферополе все не так. Но я не хочу жить в Симферополе на пенсии А так да, у меня там есть жилье в 5 минутах от пляжа с видом на голубые горы с балкона и дом на море и окна спальни. Но нет, каждый раз как приезжаю, не могу больше недели там. Как то раз была вынуждена остаться на полтора месяца, я думала крышу сорвет И это при том, что у меня там семья и куча родни, все знакомые, друзья и соседи, одноклассники и вся деревня , не скучноMarckiza wrote: ↑15 Jul 2020 19:58А в Крым не хотите? Там тоже море, тепло, пальмы..еда хорошая, люди свои..горы, природа, дворцы..театры, концерты.. Ялта..))))Eleanor377 wrote: ↑27 Jun 2020 17:22У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.Natusya wrote: ↑19 Jun 2020 18:01
Мои друзья уехали на пенсию в Испанию. Сначала жили во Франции, но там дорого, а Испания им больше подходит. Как раз поселились где-то в пригороде Аликанте, сняли что-то на долгий срок.
Мне тоже Испания понравилась, если найти какой-то маленький прибрежный городок с небольшим количеством туристов, я бы с радостью там пожила бы какое-то время.
В Португалию я влюбилась. Очень красивая страна и климат как в Калифорнии, но все намного дешевле.
Мне бы хотелось быть где-то на побережье, я всегда жила или на берегу моря, или на берегу океана.
Еще подумываю о Греции.
В Португалии мы пока не были. Очень хочется. Там живем очень много пенсионеров из США. В Испании, в Аликанте, Бенидорме живет огромное количество русских. Все живут на доход извне Испании. Потрясающая страна и люди.
Мне, например, очень нравится Италия и итальянский язык, но люди там специфические. Итальянцы - сложный народ. А вот испанцы - потрясающие люди!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну если нравится - живите. Мне просто "нравится" недостаточно. Надо учитывать медицину.Marckiza wrote: ↑18 Jul 2020 22:04А я в Ялте буду жить! Мне там очень нравится.mermaid wrote: ↑16 Jul 2020 03:34Я из Крыма. Крым не рассматриваю только по одному, но очень важному пункту. Там скорая не приезжает через 10 минут. И там нет медицинского центра в районе 20 минутах езды от моего места жительства , в котором тебя вернут к жизни, если у тебя сердечный приступ или инсульт. Там еще 20 век. Сейчас прибежит Роза и расскажет, что у нее в Симферополе все не так. Но я не хочу жить в Симферополе на пенсии А так да, у меня там есть жилье в 5 минутах от пляжа с видом на голубые горы с балкона и дом на море и окна спальни. Но нет, каждый раз как приезжаю, не могу больше недели там. Как то раз была вынуждена остаться на полтора месяца, я думала крышу сорвет И это при том, что у меня там семья и куча родни, все знакомые, друзья и соседи, одноклассники и вся деревня , не скучноMarckiza wrote: ↑15 Jul 2020 19:58Eleanor377 wrote: ↑27 Jun 2020 17:22У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.Natusya wrote: ↑19 Jun 2020 18:01
Мои друзья уехали на пенсию в Испанию. Сначала жили во Франции, но там дорого, а Испания им больше подходит. Как раз поселились где-то в пригороде Аликанте, сняли что-то на долгий срок.
Мне тоже Испания понравилась, если найти какой-то маленький прибрежный городок с небольшим количеством туристов, я бы с радостью там пожила бы какое-то время.
В Португалию я влюбилась. Очень красивая страна и климат как в Калифорнии, но все намного дешевле.
Мне бы хотелось быть где-то на побережье, я всегда жила или на берегу моря, или на берегу океана.
Еще подумываю о Греции.
В Португалии мы пока не были. Очень хочется. Там живем очень много пенсионеров из США. В Испании, в Аликанте, Бенидорме живет огромное количество русских. Все живут на доход извне Испании. Потрясающая страна и люди.
Мне, например, очень нравится Италия и итальянский язык, но люди там специфические. Итальянцы - сложный народ. А вот испанцы - потрясающие люди!
А в Крым не хотите? Там тоже море, тепло, пальмы..еда хорошая, люди свои..горы, природа, дворцы..театры, концерты.. Ялта..))))
-
- Уже с Приветом
Там совершенно нормальная медицина! Особенно, природная.mermaid wrote: ↑18 Jul 2020 22:37Ну если нравится - живите. Мне просто "нравится" недостаточно. Надо учитывать медицину.Marckiza wrote: ↑18 Jul 2020 22:04А я в Ялте буду жить! Мне там очень нравится.mermaid wrote: ↑16 Jul 2020 03:34Я из Крыма. Крым не рассматриваю только по одному, но очень важному пункту. Там скорая не приезжает через 10 минут. И там нет медицинского центра в районе 20 минутах езды от моего места жительства , в котором тебя вернут к жизни, если у тебя сердечный приступ или инсульт. Там еще 20 век. Сейчас прибежит Роза и расскажет, что у нее в Симферополе все не так. Но я не хочу жить в Симферополе на пенсии А так да, у меня там есть жилье в 5 минутах от пляжа с видом на голубые горы с балкона и дом на море и окна спальни. Но нет, каждый раз как приезжаю, не могу больше недели там. Как то раз была вынуждена остаться на полтора месяца, я думала крышу сорвет И это при том, что у меня там семья и куча родни, все знакомые, друзья и соседи, одноклассники и вся деревня , не скучноMarckiza wrote: ↑15 Jul 2020 19:58Eleanor377 wrote: ↑27 Jun 2020 17:22
У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.
А в Крым не хотите? Там тоже море, тепло, пальмы..еда хорошая, люди свои..горы, природа, дворцы..театры, концерты.. Ялта..))))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А как там, в Португалии с медициной? А то ведь не наездисся в Америку, в к-рой тоже неизвестно что будет...Eleanor377 wrote: ↑27 Jun 2020 17:22У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.Natusya wrote: ↑19 Jun 2020 18:01
Еще подумываю о Греции.
-
- Уже с Приветом
Нормальная в Ялте?Marckiza wrote: ↑19 Jul 2020 02:06Там совершенно нормальная медицина! Особенно, природная.mermaid wrote: ↑18 Jul 2020 22:37Ну если нравится - живите. Мне просто "нравится" недостаточно. Надо учитывать медицину.Marckiza wrote: ↑18 Jul 2020 22:04А я в Ялте буду жить! Мне там очень нравится.mermaid wrote: ↑16 Jul 2020 03:34
Я из Крыма. Крым не рассматриваю только по одному, но очень важному пункту. Там скорая не приезжает через 10 минут. И там нет медицинского центра в районе 20 минутах езды от моего места жительства , в котором тебя вернут к жизни, если у тебя сердечный приступ или инсульт. Там еще 20 век. Сейчас прибежит Роза и расскажет, что у нее в Симферополе все не так. Но я не хочу жить в Симферополе на пенсии А так да, у меня там есть жилье в 5 минутах от пляжа с видом на голубые горы с балкона и дом на море и окна спальни. Но нет, каждый раз как приезжаю, не могу больше недели там. Как то раз была вынуждена остаться на полтора месяца, я думала крышу сорвет И это при том, что у меня там семья и куча родни, все знакомые, друзья и соседи, одноклассники и вся деревня , не скучно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
во Флориде самый большой процент населения пожилые люди - 17,3%, согласно последней переписи 2010 года. Тем не менее, следующие два могут удивить: Пенсильвания 15,4% и Западная Вирджиния 16%.
-
- Уже с Приветом
2018
Which U.S. States Have the Oldest Populations?
1 Maine 1,338 276 20.6
2 Florida 21,299 4,358 20.5
3 West Virginia 1,806 360 19.9
4 Vermont 626 121 19.4
5 Delaware 967 181 18.7
6 Montana 1,062 199 18.7
7 Hawaii 1,420 261 18.4
8 Pennsylvania 12,807 2,336 18.2
9 New Hampshire 1,356 246 18.1
10 South Carolina 5,084 900 17.7
https://www.prb.org/which-us-states-are-the-oldest/
-
- Уже с Приветом
Мне очень Ваш ник нравится. Весь день хожу, напеваю: "По улицам ходила, // Большая крокодила"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть! Мне всё нравится, только хотелось бы это в Европе ближе к музеям и кафешкам а нельзя и курей и близко к Парижу?Kolombina wrote: ↑08 Mar 2020 21:27 Отъедем на пару часов от Сиэтла-метро, купим ранчо на речке\озере с садом, огородом, виноградом, курами, овцами и ламами. Найму live in тетечку за садом-огородом ухаживать и овец доить, пирожки печь, а сама буду книжки читать и чаи гонять, гостей принимать, и буду иногда в Сиэтл кататься музыку послушать и театры посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия былиGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04 Спасибо , сейчас гляну , хотя муж уже бушует насчёт либералов , мы жили в Калифорнии и его семья живет около Сакраменто ..... и страдают .....
, но я буду читать и находить плюсы И может быть и уговорю поехать посмотреть .
Ребятки- мечтатели , я не понимаю как вы собираетесь ехать в Португалию , Францию, Испанию ? Кто вы собираетесь там жить без гражданства ? Кто будет вас там обслуживать по медицинским проблемам , как вы собираетесь платить Налоги и там и здесь и риторический вопрос ? Кто вас там ждёт ? Там своих таких до х ... ра
-
- Уже с Приветом
В каждой из этих стран плюс Италия есть виза без права на работу. Требуются доход/счет, медстраховка (она там дешевая, пара тысяч баксов в год, например), договор аренды жилья.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 18:58Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия былиGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04 Спасибо , сейчас гляну , хотя муж уже бушует насчёт либералов , мы жили в Калифорнии и его семья живет около Сакраменто ..... и страдают .....
Ребятки- мечтатели , я не понимаю как вы собираетесь ехать в Португалию , Францию, Испанию ? Кто вы собираетесь там жить без гражданства ? Кто будет вас там обслуживать по медицинским проблемам , как вы собираетесь платить Налоги и там и здесь и риторический вопрос ? Кто вас там ждёт ? Там своих таких до х ... ра
Можно и позолотой визе, конечно. Если есть есть лишние тысяч 600
-
- Уже с Приветом
Эта тема про пенсию, так что предполагаемся, что люди не работают. 250к для Греции самый дешёвый билет на европейский ВНЖ. Покупаете квартиру и всё! У меня подруга китаянка говорит уже пол Китая вложилось в европейское внж таким образом а через 5 лет гражданство!!rtogan wrote: ↑18 Apr 2021 19:05В каждой из этих стран плюс Италия есть виза без права на работу. Требуются доход/счет, медстраховка (она там дешевая, пара тысяч баксов в год, например), договор аренды жилья.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 18:58Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия былиGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04 Спасибо , сейчас гляну , хотя муж уже бушует насчёт либералов , мы жили в Калифорнии и его семья живет около Сакраменто ..... и страдают .....
-
- Уже с Приветом
Правильно, не работают. Эти визы - именно для пенсионеров и без права на работу.. SSN + накопления + 401K. Вы думаете, что здесь пенсионерам не нужен доход? Кстати, в этих странах денег для нормальной жизни пенсионеров нужно гораздо меньше, чем в штатах.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 19:14Эта тема про пенсию, так что предполагаемся, что люди не работают. 250к для Греции самый дешёвый билет на европейский ВНЖ. Покупаете квартиру и всё! У меня подруга китаянка говорит уже пол Китая вложилось в европейское внж таким образом а через 5 лет гражданство!!rtogan wrote: ↑18 Apr 2021 19:05В каждой из этих стран плюс Италия есть виза без права на работу. Требуются доход/счет, медстраховка (она там дешевая, пара тысяч баксов в год, например), договор аренды жилья.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 18:58Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия былиGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04 Спасибо , сейчас гляну , хотя муж уже бушует насчёт либералов , мы жили в Калифорнии и его семья живет около Сакраменто ..... и страдают .....
-
- Уже с Приветом
и какой иэ этого вывод? Что на пенЬсию туда надо ехать тем, у кого она маленькая?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Что я думаю? Какая вам разница. Я ответила по теме на вопрос как попасть легально в некоторые страны Европы. Вопрос не был как там работать.rtogan wrote: ↑18 Apr 2021 21:59Правильно, не работают. Эти визы - именно для пенсионеров и без права на работу.. SSN + накопления + 401K. Вы думаете, что здесь пенсионерам не нужен доход? Кстати, в этих странах денег для нормальной жизни пенсионеров нужно гораздо меньше, чем в штатах.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 19:14Эта тема про пенсию, так что предполагаемся, что люди не работают. 250к для Греции самый дешёвый билет на европейский ВНЖ. Покупаете квартиру и всё! У меня подруга китаянка говорит уже пол Китая вложилось в европейское внж таким образом а через 5 лет гражданство!!rtogan wrote: ↑18 Apr 2021 19:05В каждой из этих стран плюс Италия есть виза без права на работу. Требуются доход/счет, медстраховка (она там дешевая, пара тысяч баксов в год, например), договор аренды жилья.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 18:58Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия былиGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04 Спасибо , сейчас гляну , хотя муж уже бушует насчёт либералов , мы жили в Калифорнии и его семья живет около Сакраменто ..... и страдают .....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя твоя не понимай. Вы уверены, что вы поняли, что я написал? Где я писал о работе? Я дополнил, как можно еще легально попасть в некоторые страны Европы на пенсии (не работая ), если у вас нет 250К - 500К (плюс налоги) или вы не хотите, чтобы ваши деньги лежали в этой собственности. Не совсем понимаю, с чем именно вы спорите или не согласны. Да, кому-то может больше подойти золотая виза, а кому-то - так называемая retirement.ingo wrote: ↑19 Apr 2021 00:08Что я думаю? Какая вам разница. Я ответила по теме на вопрос как попасть легально в некоторые страны Европы. Вопрос не был как там работать.rtogan wrote: ↑18 Apr 2021 21:59Правильно, не работают. Эти визы - именно для пенсионеров и без права на работу.. SSN + накопления + 401K. Вы думаете, что здесь пенсионерам не нужен доход? Кстати, в этих странах денег для нормальной жизни пенсионеров нужно гораздо меньше, чем в штатах.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 19:14Эта тема про пенсию, так что предполагаемся, что люди не работают. 250к для Греции самый дешёвый билет на европейский ВНЖ. Покупаете квартиру и всё! У меня подруга китаянка говорит уже пол Китая вложилось в европейское внж таким образом а через 5 лет гражданство!!
Last edited by rtogan on 19 Apr 2021 07:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
У вас оригинальная логика Вы думаете, что то, что дороже - лучше? Совсем не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Похоже, это в Португалии гражданство после 5 лет. В Греции - через 7.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 19:14Эта тема про пенсию, так что предполагаемся, что люди не работают. 250к для Греции самый дешёвый билет на европейский ВНЖ. Покупаете квартиру и всё! У меня подруга китаянка говорит уже пол Китая вложилось в европейское внж таким образом а через 5 лет гражданство!!rtogan wrote: ↑18 Apr 2021 19:05В каждой из этих стран плюс Италия есть виза без права на работу. Требуются доход/счет, медстраховка (она там дешевая, пара тысяч баксов в год, например), договор аренды жилья.ingo wrote: ↑18 Apr 2021 18:58Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия былиGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04 Спасибо , сейчас гляну , хотя муж уже бушует насчёт либералов , мы жили в Калифорнии и его семья живет около Сакраменто ..... и страдают .....
https://nomadgate.com/portugal-vs-spain ... lden-visa/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом