Слишком народный губернатор
-
- Уже с Приветом
Re: Слишком народный губернатор
NikOdim
Ну как я могу прокомментировать Ваш тезис об администрации президента, я в нее не вхожу. Гугл показывает некоего Горбатова, которого посадили в 2019 https://www.kommersant.ru/doc/4045787
Но думаю в целом да, они более или менее «неприкасаемые»
Сергунька,
Я не знаю насчет популярности и вроде прямо об этом написал. А вот об озлобленности...В центральной РФ действовал довольно жесткий карантин и много народа оказались без средств к существованию, да и федеральная помощь выделялась с кучей проблем. Может на ДВ ничего подобного и не было, но сомневаюсь. Протесты были в ряде регионов (Дагестан например) по этому поводу. Арест по подозрению в убийстве на основании показаний граждан под следствием, обвинения предъявили, адвокату копию предоставлена. Адвокат написал жалобу и просьбу о мере пресечения. Сестра считает, что отклонят. Дело по организации убийств + еще могут подкинуть огранизацию ОПГ. Довольно все стандартно. Адвокат у него хороший и весьма известный в уголовном праве.
https://www.kommersant.ru/doc/4408564
По обвинениям и задержали на два месяца. Если что это и показывает, что никакой мандат депутата или кресло губернатора уже не защитит.
Ну как я могу прокомментировать Ваш тезис об администрации президента, я в нее не вхожу. Гугл показывает некоего Горбатова, которого посадили в 2019 https://www.kommersant.ru/doc/4045787
Но думаю в целом да, они более или менее «неприкасаемые»
Сергунька,
Я не знаю насчет популярности и вроде прямо об этом написал. А вот об озлобленности...В центральной РФ действовал довольно жесткий карантин и много народа оказались без средств к существованию, да и федеральная помощь выделялась с кучей проблем. Может на ДВ ничего подобного и не было, но сомневаюсь. Протесты были в ряде регионов (Дагестан например) по этому поводу. Арест по подозрению в убийстве на основании показаний граждан под следствием, обвинения предъявили, адвокату копию предоставлена. Адвокат написал жалобу и просьбу о мере пресечения. Сестра считает, что отклонят. Дело по организации убийств + еще могут подкинуть огранизацию ОПГ. Довольно все стандартно. Адвокат у него хороший и весьма известный в уголовном праве.
https://www.kommersant.ru/doc/4408564
По обвинениям и задержали на два месяца. Если что это и показывает, что никакой мандат депутата или кресло губернатора уже не защитит.
-
- Уже с Приветом
Прочитал по диагонали - я что, вариант, что это обычная уголовка и никакой политики - он даже не рассматривается? Слишком просто и скучно, негде воображению разыграться?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Добыча ресурсов не требует социального дистанцирования - лес рубить, золото мыть и рыбу ловить как ковид может этому помешать? Эти люди по заграницам не шастуют все больше на просеке и на путине работают. Население всего Хабаровского края 1.3 миллиона добывают:Noskov Sergey wrote: 17 Jul 2020 23:27 .В центральной РФ действовал довольно жесткий карантин и много народа оказались без средств к существованию, да и федеральная помощь выделялась с кучей проблем. Может на ДВ ничего подобного и не было, но сомневаюсь.
В 2019 году добыча полезных ископаемых в крае составила: золото – 25 212,8 кг (101,2 % к плану и 101,7 % к уровню 2018 года); серебро – 47 679,5 кг (85,1 % к плану и 76,6 к уровню 2018 года); платина – 206,3 кг или 103,2 % к плану и 90,3 % к уровню 2018 года; олово – 2 290,7 тонн или 143,2 % к плану и 150,2% к уровню 2018 года.
В общем жить можно даже без поддержки центра, в этом собственно и поинт демонстрацийПо итогам 2019 года производство основных видов лесопродукции по отношению к 2018 году составило:
- лесоматериалов необработанных – 6 074 тыс. куб. м или 96,3 %;
- пиломатериалы – 1 111,1 тыс. куб. м или 104,6 %;
- шпон 218,3 тыс. куб. м – 99,9 %;
- топливные гранулы – 80,0 тыс. тонн – 122,7 %.
Средняя зарплата в Хабаровске в 2020 году Средняя заработная плата в Хабаровском крае в 2020 году составила 49 835 рубля по данным Росстата. В административном центре — городе Хабаровск — заработки значительно выше и составляют 57 424 рублей
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka,
Вполне возможно, но каким то загадочным образом к концу 2019 года бюджет Хабаровского края вошел в тройку самых дефицитных, уступив только Мордовии. Т.е. богатый и самодостаточный регион был и является глубоко дотационным, получая около 3 % от федерального бюджета. Т.е. 0.89 % от населения РФ получает 3 %. Фургал и ввел режим экономии в 2018.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/02/20/95586/
Вполне возможно, но каким то загадочным образом к концу 2019 года бюджет Хабаровского края вошел в тройку самых дефицитных, уступив только Мордовии. Т.е. богатый и самодостаточный регион был и является глубоко дотационным, получая около 3 % от федерального бюджета. Т.е. 0.89 % от населения РФ получает 3 %. Фургал и ввел режим экономии в 2018.
-
- Уже с Приветом
Для этого не хватает мотивирующей составляющейM. Ridcully wrote: 17 Jul 2020 23:28 Прочитал по диагонали - я что, вариант, что это обычная уголовка и никакой политики - он даже не рассматривается? Слишком просто и скучно, негде воображению разыграться?
Любое преступление характеризуется следущими параметрами:
1) место и время
2) возможность
3) мотив
Возможность тоже в общем хромает Фургал, очевидно, сам не убивал. С мотивирующей частью это вообще то, что сказали в СК
Подробнее на РБК:«Убийство Зоря было связано с длительным конфликтом с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного Евгением Зоря железобетонного завода. Предпринимателя убили за день до вынесения судебного решения, итог которого был очевиден для обоих. Второй жертвой Фургала и его соучастников стал его же компаньон Булатов, который подозревал Фургала в причастности к убийству Зоря. Опасаясь разоблачения, Фургал в соучастии с другим фигурантом уголовного дела организовал убийство Булатова», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, слова которой приводятся в сообщении.
https://www.rbc.ru/society/16/07/2020/5 ... de0b5fe291
Смысла того же Зорю убивать у Фургала не было. А вот то что Зоря в общак руку запустил вроде как очень хорошо канает и найдется куча свидетелй кто это сможет подтвредить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы разберитесь с бюджетной политикой регионов в РФ, пожалуйста. Или откройте тему как богатые регионы России вынуждены просить субсидии у центра Вам все подробно расскажут на пальцах.Noskov Sergey wrote: 18 Jul 2020 00:04 Sergunka,
Вы еще спросите как так получается такой богатый штат как Калифорния имеет огромный дефицит бюджета? Ну, раз тут на форуме два ненавистных региона Хабаровский край и штат Калифорния жить мешают
-
- Уже с Приветом
Вот пусть адвокат и найдет ту самую кучу свидетелей, это его прямая обязанность теперь. Адвоката, в отличии от нас, ознакомили с материалами дела. Смысл убивать со-владельца компании в 90-е нашелся у многих бизнесменов, а про общак это опять из КП?
-
- Уже с Приветом
Причем тут адвокат если у следствия отсутствуют прямые улики, то до суда человека в тюрьме держать нельзя. По Вашему получается любой уголовник от делать нечего, все одно на пожизненном, может оговорить хоть кого и его можно хватать и сажать в тюрьму?Noskov Sergey wrote: 18 Jul 2020 00:15 Вот пусть адвокат и найдет ту самую кучу свидетелей, это его прямая обязанность теперь.
-
- Уже с Приветом
Sergunka,
Мне не Хабаровск, не Калифорния жить не мешают - хорош переходить на детские подначки, постарайтесь сфокусироваться. Было действительно интересно послушать об особой ментальности дальневосточников о которой Вы писали, пока вытанцовывается обычная местечковость с локальным колоритом. "Бог высоко, царь далеко" как принцип жизни возник задолго до освоения ДВ, но может есть еще какие особенности.
Сравнивать штаты в США и области в РФ тоже смысла нет, поскольку принципы федеральных и муниципальных бюджетов отличаются глобально в двух странах. Субсидии в РФ не просят, а получают если бюджет не выполняется. Почему-то в Татарстане, Пермской, Свердловской или Калужской области, ну или Сахалине, особых проблем с выполнением бюджета нет.
Мне не Хабаровск, не Калифорния жить не мешают - хорош переходить на детские подначки, постарайтесь сфокусироваться. Было действительно интересно послушать об особой ментальности дальневосточников о которой Вы писали, пока вытанцовывается обычная местечковость с локальным колоритом. "Бог высоко, царь далеко" как принцип жизни возник задолго до освоения ДВ, но может есть еще какие особенности.
Сравнивать штаты в США и области в РФ тоже смысла нет, поскольку принципы федеральных и муниципальных бюджетов отличаются глобально в двух странах. Субсидии в РФ не просят, а получают если бюджет не выполняется. Почему-то в Татарстане, Пермской, Свердловской или Калужской области, ну или Сахалине, особых проблем с выполнением бюджета нет.
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете об уликах следствия представленных суду. Адвокат заявил, что разглашать не может - "тайна следствия". Также адвокатом было заявлено об истечении сроке давности по убийствам в обвинении СК. Смерти конкурентов, со-владельцев, гранаты в гараж все конечно можно списать и на условную братву. Касательно вопроса, формальные показания граждан под следствием в обмен на всякие ништяки довольно распространеный повод для возбуждения уголовных дел и в США и в РФ. Показания дали не условные урки, а его бывшие партнеры. Заключение под стражу до 2-х месяцев по тяжелым статьям также стандартная практика в РФ. Спорить хорошо это или плохо не буду, но распространено широко и используется на усмотрение судьи. Если вменяют создание ОПГ, то эти 2 месяца почти автоматом - потенциальная угроза возможным свидетелям.Sergunka wrote: 18 Jul 2020 00:25Причем тут адвокат если у следствия отсутствуют прямые улики, то до суда человека в тюрьме держать нельзя. По Вашему получается любой уголовник от делать нечего, все одно на пожизненном, может оговорить хоть кого и его можно хватать и сажать в тюрьму?Noskov Sergey wrote: 18 Jul 2020 00:15 Вот пусть адвокат и найдет ту самую кучу свидетелей, это его прямая обязанность теперь.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Сравнивать как раз можно, ибо в тех же штатах сажают по заказухам на основе косвенных улик на право и на лево.
По заказухам вобще на 90% только косвенные улики, то есть показания свидетелей. Он/она сказали.
И не имеет значения когда свидетели заговорили. Через неделю после убийства или через 20 лет.
Мотив на лицо, улики/свидетели есть. Прокуратура имеет полное право арестовать и передать дело в Суд.
А там уж дело юристов как красиво петь перед присяжными.
По заказухам вобще на 90% только косвенные улики, то есть показания свидетелей. Он/она сказали.
И не имеет значения когда свидетели заговорили. Через неделю после убийства или через 20 лет.
Мотив на лицо, улики/свидетели есть. Прокуратура имеет полное право арестовать и передать дело в Суд.
А там уж дело юристов как красиво петь перед присяжными.
-
- Уже с Приветом
Извините с какого бодуна Вы решили, что я должен Вас обслуживать? Ну не можете Вы разобраться в ситуации это Ваша проблема уж точно не моя. Не нравятся Вам дальневосточники да ради бога Вы там даже не былиNoskov Sergey wrote: 18 Jul 2020 00:25 Sergunka,
Примите сей факт, что в Хабаровском крае арест губернатора не прокатил и люди вышли протестовать в силу причин Вам не понятных.
-
- Уже с Приветом
Интересный выбор слов. Я не ожидал "обслуживания" Сергунька, скорее личного мнения человека из конкретного региона. Личный опыт ничем не заменить. Мне повезло жить и довольно долго в разных регионах мира и РФ и особенная ментальность вполне реальна. Жители Краснодарского края таки отличаются и сильно от нечерноземья, как и жители Татарстана откуда моя жена и множественная родня по ее линии. С чего Вы взяли, что мне не нравятся дальневосточники тоже не понятно. Жаль что Вы ударились в какие-то абстракции про Аляску, ну да ладно. Да и не место подобным дискуссиям в политике.
Арест губернатора уже состоялся, как он может "не прокатить". Будем ждать как все продолжит развиваться. Как и написал, он вполне мог быть замазан в криминале по самую маковку, как и многие бизнесмены родом из девяностых. При этом он может быть и популярным и отличным губернатором. Одно другого не исключает и по человечески я ему сочувствую - попасть под каток властей не сахар. Причины протестов мне вполне понятны и по моему мнению они, эти причины, не узко-дальневосточные, а вполне обще-человеческие.
Арест губернатора уже состоялся, как он может "не прокатить". Будем ждать как все продолжит развиваться. Как и написал, он вполне мог быть замазан в криминале по самую маковку, как и многие бизнесмены родом из девяностых. При этом он может быть и популярным и отличным губернатором. Одно другого не исключает и по человечески я ему сочувствую - попасть под каток властей не сахар. Причины протестов мне вполне понятны и по моему мнению они, эти причины, не узко-дальневосточные, а вполне обще-человеческие.
-
- Уже с Приветом
Мой личный опыт жизни в Хабаровске составляет более пяти лет точнее 6. Хабаровчане отличаются от других регионов на ДВ если сравнивать с Приморским краем, Сахалином, Камчаткой и Магаданом.Noskov Sergey wrote: 18 Jul 2020 00:57 Личный опыт ничем не заменить. Мне повезло жить и довольно долго в разных регионах мира и РФ и особенная ментальность вполне реальна.
Первое это очень суровые климатические условия зима очень холодная и ветренная (Новосибирск кто там бывал это курорт в сравнении с Хабаровском), лето критически жаркое и высокая влажность т.е. если в других регионах на ДВ есть хотя бы два три месяца в году когда погода довольно приятная, то в Хабаровске можно назвать пару тройку недель возможно в сенятбре когда действительно жить можно.
Это осталяет определенный отпечаток на менталитет. Край собственно это сырьевая колония в перемешку с военными гарнизонами. Не случайно край прослыл уголовной столицей ДВ в эпоху вора в законе Джема. Люди и уголовнички там довольно консервативные и очень мрачные. Сырьевой уклон края лесорубы и золото-добытчики тоже понятно не балетные танцоры мысли выражают довольно прямолинейно. Наличие военных гарнизонов дает расклад где каждый третий мужчина военный особо не добавляет интеллигентности в изложения и с падежами никто не заморачивается.
Лично меня очень удивило, что хабаровчан так проняло от ареста Фургала - это реально весьма непрошибаемые люди там просто нет места эмоциям условия жизни в Хабаровске это условия выживания. Мой прогноз дело так быстро не рассосется уже сегодня 18 июля вроде как вышло под 100 тысяч человек.
https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/07/18/117528/
-
- Уже с Приветом
В Хабаровске проходит очередной несанкционированный митинг в поддержку губернатора Хабаровского края. На улицы города по различным данным вышли о 35 до 82 тысяч человек.
Полиция ведет себя коректно, никаких задержаний. Митинг начался в 12-00 и перерос в шествие по центральным улицам. Весь центр города сейчас занят митингующими.