Ремонт посудомойки по гарантии

Moderator: Komissar

city_girl
Уже с Приветом

Re: Ремонт посудомойки по гарантии

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: 17 Jul 2020 21:06 Ну я ж не буду сама ее чинить, и никто в доме сам ее чинить тоже не станет. "Никто" тут же купит новую.
Провисела на телефоне с GE, они действительно не хотят признавать ничего "непочиняемым", как я понимаю. Из каких соображений - трудно скажать, ведь платить за замену не им в конечном счете, а совершенно третьей warranty company. Адрес для жалоб тоже не дают, утверждают, что такого нет. Я хотела физический адрес получить. Запросила супервайзера - продержали на холде полчаса и сказали "а его нет, он вам перезвонит"...
Переходите от разговорного жанра к эпистолярному - одно два три письма туда обратно, и ответ будет. Письмо надо писать с четким требованием в виде претензии, которая есть первый шаг к судебной разборке. Какой порядок разбора претензий по гарантии? В бумагах (руководство к машинке, договор о гарантии) должен быть указан адрес. Там же должен быть указан порядок разбора претензий.

У вас вот это ? https://www.geappliances.com/ge/service ... -plans.htm

На сайте провайдера есть terms and conditions с адресом провайдера https://www.serviceprotectionadvantage. ... conditions
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Тетя-Мотя wrote: 17 Jul 2020 21:06 Ну я ж не буду сама ее чинить, и никто в доме сам ее чинить тоже не станет. "Никто" тут же купит новую.
Провисела на телефоне с GE, они действительно не хотят признавать ничего "непочиняемым", как я понимаю. Из каких соображений - трудно скажать, ведь платить за замену не им в конечном счете, а совершенно третьей warranty company. Адрес для жалоб тоже не дают, утверждают, что такого нет. Я хотела физический адрес получить. Запросила супервайзера - продержали на холде полчаса и сказали "а его нет, он вам перезвонит"...
жалуйтесь в BBB на GE здесь. Они в GE напишут письмо, ответ перешлют вам и т д. Часто работает.
Cheers,
Amirko
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Amirko wrote: 17 Jul 2020 21:21
жалуйтесь в BBB на GE здесь. Они в GE напишут письмо, ответ перешлют вам и т д. Часто работает.
По-моему надо писать на магазин, так как у GE ведь их заводская гарантия давно прошла, и дополнительная гарантия покупалась у магазина непосредственно.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 17 Jul 2020 21:39
Amirko wrote: 17 Jul 2020 21:21
По-моему надо писать на магазин, так как у GE ведь их заводская гарантия давно прошла, и дополнительная гарантия покупалась у магазина непосредственно.
Я тоже так считаю. Те, кто продал доп гарантию, должны все переговоры сами устраивать. Ваше дело требовать у них ремонта или возврата денег.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Гражданке продали некондицию от производителя. В этой стране данный случай регулируется lemon law. Ответственность производителя. Гарантия тут ни при чём, она работает отлично, к ней претензий нет.
Cheers,
Amirko
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Тетя-Мотя wrote: 16 Jul 2020 18:52 С предыдущей подсудомойкой Бош у меня тоже была куча проблем. Но я вообще посудомойку эксплуатирую в хвост и в гриву, а не раз в неделю...
Покупали все вроде дорогое-приличное...
А вы каким брендом пользуетесь, чтобы знать?
Вот Бошем и пользуемся. Модель одной буквой отличается от той, что у Dweller, цена та же. 6 лет, полёт нормальный. За это время стёрлись надписи на часто используемых кнопках и заменены обе пружины в механизме дверцы, я это описывал ранее. Устанавливал изначально сам.
Сейчас придёт Flash-04 и пригрозит скорой поломкой главного контроллера.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

AndrI-Oxa wrote: 17 Jul 2020 19:17
Baloon wrote: 16 Jul 2020 19:35 Кстати когда приехали ставить новую посудомойку и отключали и вытаскивали старую то сообщили что что то там было из электрики неправильно подключено. У старой.
Это гон. Там нечего неправильно подключать. :-)
В самой посудомойке однако много чего подключено :) про это и была речь. Но это на самом деле не важно, это было к тому что по гарантии ремонтник поменял все что можно поменять, а оказалось что это брак.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Amirko wrote: 17 Jul 2020 22:44 Гражданке продали некондицию от производителя. В этой стране данный случай регулируется lemon law. Ответственность производителя. Гарантия тут ни при чём, она работает отлично, к ней претензий нет.
Вряд ли lemon law спустя три года сработает, я думаю есть какие то временные ограничения чтобы клеймить что то.
какое блаженство быть совершенством! :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lolla wrote: 18 Jul 2020 05:18
Amirko wrote: 17 Jul 2020 22:44 Гражданке продали некондицию от производителя. В этой стране данный случай регулируется lemon law. Ответственность производителя. Гарантия тут ни при чём, она работает отлично, к ней претензий нет.
Вряд ли lemon law спустя три года сработает, я думаю есть какие то временные ограничения чтобы клеймить что то.
Три года - пять ремонтов? Некондиция конечно. Или ремонтники косорукие.

Другое дело, я действительно не понимаю как не могут починить, все чиниться. Можно в конце-концов новое собрать уже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Есть такое понятие "lemon", это когда вот такая история с ремонтами. Ищите про это слова в условиях. А если нет - то нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

city_girl wrote: 18 Jul 2020 06:29 Другое дело, я действительно не понимаю как не могут починить, все чиниться. Можно в конце-концов новое собрать уже.
Там всего несколько узлов, которые ломаются. Два насоса и контроллер, который коммутирует насосы и соленойды.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

AndrI-Oxa wrote: 20 Jul 2020 18:41
city_girl wrote: 18 Jul 2020 06:29 Другое дело, я действительно не понимаю как не могут починить, все чиниться. Можно в конце-концов новое собрать уже.
Там всего несколько узлов, которые ломаются. Два насоса и контроллер, который коммутирует насосы и соленойды.
На сколько я понимаю у современной техники все так плохо сделано, что новые запчасти не лучше старых.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Тетя-Мотя wrote: 16 Jul 2020 16:02
Следующий шаг - всю электропроводку на ней предлагается сменить.

Нынешняя деталь (вся проводка) back ordered до сентября.
Вот это точно пурга полнейшая. Я больше чем уверен, что после замены проводки неисправность не устранится.
Это каким криворуким ремонтником надо быть? Проводка элементарно прозванивается и таким образом выявляется разрыв цепи. Потом, если на то пошло, прокидывается один провод. У ремонтника очевидно не только руки из жопы, но и голова плохо работает.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

tatiana N. wrote: 20 Jul 2020 18:47 На сколько я понимаю у современной техники все так плохо сделано, что новые запчасти не лучше старых.
Очень часто они бывают ещё и хуже :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Мой дом”