Консерваторы: что вы хотите?

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: Консерваторы: что вы хотите?

Post by UMLец »

Спасибо, очень хороший взвешенный пост!
Likenew wrote: 17 Jul 2020 16:36 Мне помницца из курса научного коммунизма, что под давлением соц. течений, империализьм начал перестраиваться, чтобы вижить, типа как шведский. То, что я вижу сейчас, сильно ограничивает американский империализьм большим разбросом в уровнях жизни между средним классом, которого и так мало, и теми, кто на уровне бедности. Ето может быть поводом для недовольства, развития революционной ситуации. Над етим надо работать .
На мой взгляд - это скорее демократические замашки (с которыми я лично согласен) - может запостите в сестринскую тему? :-)
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

UMLец wrote: 17 Jul 2020 17:32 Может я не ясно выразился, но тема именно для консерваторов, изложить свои взгляды.
Вот я, консерватор, и изложил своё мнение. Вроде бы, даже в приличных выражениях.
Правда, я не высказал "что я хочу", но это, в основном, из-за неясной формулировки вопроса.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau wrote: 17 Jul 2020 17:41
UMLец wrote: 17 Jul 2020 17:32 Может я не ясно выразился, но тема именно для консерваторов, изложить свои взгляды.
Вот я, консерватор, и изложил своё мнение. Вроде бы, даже в приличных выражениях.
Правда, я не высказал "что я хочу", но это, в основном, из-за неясной формулировки вопроса.
Жаль конечно... :(
Может возьмете пример с Likenew?
У нее проблем с пониманием формулировки вопроса не возникло :fr:
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

UMLец wrote: 17 Jul 2020 17:52 Может возьмете пример с Likenew?
Тут два поста от указанного участника. Пожалуй, возьму пример со второго:
мне бы хотелось, чтоб люди в пиндосии, наконец-то, воспряли ото сна и сбросили иго всяких ниг и дерьмократов, и занялись бы совершением трудовых капиталистических свершений.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau wrote: 17 Jul 2020 18:01 мне бы хотелось, чтоб люди в пиндосии, наконец-то, воспряли ото сна и сбросили иго всяких ниг и дерьмократов, и занялись бы совершением трудовых капиталистических свершений.
Ну вот видите - можете же!
Хотелось уточнить: "воспряли ото сна" - это чтоб больше людей на выборы пришло? :food:
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

UMLец wrote: 17 Jul 2020 18:08 Хотелось уточнить: "воспряли ото сна" - это чтоб больше людей на выборы пришло? :food:
Наоборот, трампистам надо, чтоб как можно меньше людей на выборы ходило, иначе ж никакой управы на нерушимый блок велферщиков и педерастов не будет.
А консерваторам (как и мне) должно быть по-барабану, сколько людей на выборы ходит, as long as пришедшие имеют достаточно информации для того, чтоб сделать осознанный выбор.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Изменить систему голосования. Сидишь на шее у государства - не голосуешь. Сразу отошьет всех макак.
Систему велфера поменять - но как не знаю - макаки все равно тработать не будут, а жрать им хочется.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

UMLец wrote: 17 Jul 2020 17:39 Спасибо, очень хороший взвешенный пост!
Likenew wrote: 17 Jul 2020 16:36 Мне помницца из курса научного коммунизма, что под давлением соц. течений, империализьм начал перестраиваться, чтобы вижить, типа как шведский. То, что я вижу сейчас, сильно ограничивает американский империализьм большим разбросом в уровнях жизни между средним классом, которого и так мало, и теми, кто на уровне бедности. Ето может быть поводом для недовольства, развития революционной ситуации. Над етим надо работать .
На мой взгляд - это скорее демократические замашки (с которыми я лично согласен) - может запостите в сестринскую тему? :-)
Ну как же как же, у меня там черным по белому написано, что каждое <able body> должно работать, что не вписывается в демократические воззрения наших дней. И етот абзац был скорее итогом сказаного выше о снижении налогов и повышенни минимального заработка как результата от снижения налога на корпорации.

Лично мне кажется, лучше не взымать налоги на ресторанную деятельность, если рентабельность не высока, если они платят прожиточный уровень, с которого можно брать подоходный налог и на здравоохранение с работников.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

tau wrote: 17 Jul 2020 18:01
UMLец wrote: 17 Jul 2020 17:52 Может возьмете пример с Ликенеш?
Тут два поста от указанного участника. Пожалуй, возьму пример со второго:
мне бы хотелось, чтоб люди в пиндосии, наконец-то, воспряли ото сна и сбросили иго всяких ниг и дерьмократов, и занялись бы совершением трудовых капиталистических свершений.
Ой, хорошо, что ето о Канаде!
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Likenew wrote: 17 Jul 2020 16:36 Тоже вспоминая сов.союз, можно заинтересовывать работодателя в организации детских садов и т.п., через налоги. Нанимают же компании компании уборщиков для уборки помещений, там всякие бизнесы на территории, типа кафешки, прачечные, парикмахерские, зубные врачи и т.п. Мне каецца в етом случае, компании найдут способ снизить накладные расходы, и сделать такие услуги более доступными.
Вспоминая союз их надо сделать государственными.. ну или с поправкой на страну и строй - можно как сейчас школы. Я - за
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

NikOdim wrote: 17 Jul 2020 21:13
Likenew wrote: 17 Jul 2020 16:36 Тоже вспоминая сов.союз, можно заинтересовывать работодателя в организации детских садов и т.п., через налоги. Нанимают же компании компании уборщиков для уборки помещений, там всякие бизнесы на территории, типа кафешки, прачечные, парикмахерские, зубные врачи и т.п. Мне каецца в етом случае, компании найдут способ снизить накладные расходы, и сделать такие услуги более доступными.
Вспоминая союз их надо сделать государственными.. ну или с поправкой на страну и строй - можно как сейчас школы. Я - за
нет, только не госудаственными. Надо изьять налоги, потом их распределить, потом незаинтересованный народ начнет что-то нехотя делать...

Посмотрите на Амазон, когда Безоса прижали с шипмент, он сделал что? организовал свой, который работает на него и приносит прибыль.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Likenew wrote: 17 Jul 2020 21:50
NikOdim wrote: 17 Jul 2020 21:13
нет, только не госудаственными. Надо изьять налоги, потом их распределить, потом незаинтересованный народ начнет что-то нехотя делать...
Если хотите помочь среднему классу, то придётся изымать налоги. Потому что для бедных на их нужды в детских садах в США налоги уже изымают. Но только для "бедных". Бывают даже такие, что могут детей на мерседах привозить в сады, при этом декларируя доходы за чертой бедности.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я помню читала, Гринспен говорил, что стране необходима <social security reform>, он тогда указывал на Швецию, которая за двадцать лет из дыры в приличные люди вышла. Но, если почитать , что в Швеции, то такая реформа будет не популярна у демократов, хотя они постоянно ссылаются на Швецию.

Перевес капитализма в том, что он гибкий, позволяет изменяться, но поддерживая дух предпринимательства, который как вечный двигатель. Что такое социализм мы все знаем.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Alexander Troyansky wrote: 17 Jul 2020 22:14 Если хотите помочь среднему классу, то придётся изымать налоги. Потому что для бедных на их нужды в детских садах в США налоги уже изымают. Но только для "бедных". Бывают даже такие, что могут детей на мерседах привозить в сады, при этом декларируя доходы за чертой бедности.
Речь о том, чтобы зарплату повысить, а не перераспределять.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Likenew wrote: 18 Jul 2020 00:03
Alexander Troyansky wrote: 17 Jul 2020 22:14 Если хотите помочь среднему классу, то придётся изымать налоги. Потому что для бедных на их нужды в детских садах в США налоги уже изымают. Но только для "бедных". Бывают даже такие, что могут детей на мерседах привозить в сады, при этом декларируя доходы за чертой бедности.
Речь о том, чтобы зарплату повысить, а не перераспределять.
Ваше бытие определяет сознание, как учил основатель марксизма. Сегодня вы успешный программист, перекладываете байты в светлом офисе за скажем 250 К и вам кажется что чорные вас некорректно обдирают.

Завтра вы болеете, либо ваше перекладывание уже никому не нужно и вы уже часть обездоленного пролетариата, революционный матрос , на одной волне с Берни и АОС.

Return to “Политика”