Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Fur_Elise,
CAS часы вроде обязательны для IB diploma и их довольно много, так что волонтерить надо заранее. Model UN - чадо играло, но недолго. Времени занимает много, вроде полезен, но не ясно как там том самый leadership показывается и особенно для детей настроенных на карьеру в естественно-научной области. Согласен с советом лучше учиться и сосредоточиться на важных классах. Касетельно leadership, из примеров перед глазаи - co-leads в математическом кружке и готовили weekly challenges для всей школы + написали небольшую заявку и денег на ботанство от банка получили, assistant coach в школьной swim&dive team - стали city champs, etc. Все это сработало и отлично. Платить за возможность поволонтерить идея очень спорная.
CAS часы вроде обязательны для IB diploma и их довольно много, так что волонтерить надо заранее. Model UN - чадо играло, но недолго. Времени занимает много, вроде полезен, но не ясно как там том самый leadership показывается и особенно для детей настроенных на карьеру в естественно-научной области. Согласен с советом лучше учиться и сосредоточиться на важных классах. Касетельно leadership, из примеров перед глазаи - co-leads в математическом кружке и готовили weekly challenges для всей школы + написали небольшую заявку и денег на ботанство от банка получили, assistant coach в школьной swim&dive team - стали city champs, etc. Все это сработало и отлично. Платить за возможность поволонтерить идея очень спорная.
-
- Уже с Приветом
Кстати, идея волонтерства и лидершипства в условиях карантина для коммуникабельных - делать еженедельный кабум (, как там правильно?, игра такая он-лайн, где надо на вопросы отвечать, выбирая тему). Организовать турниры учителя vs ученики, и раз в неделю проводить. У старшей в школе во время карантина организовали и проводили, было очень весело, и наш младший присоединялся, тк ограничений на членов семьи не было. И учителя хорошо участвовали со своими собственными детьми.
-
- Уже с Приветом
Не выдержала дочка, посмотрела оценки за АР. Химия 3, Статистика, Психология, Английский, который AP Lang, - на 5.
Ура!! Психологию точно засчитают теперь за либерал артс, и статистику могут засчитать, как пререквизит к какому-то предмету на 3м курсе.
Ура!! Психологию точно засчитают теперь за либерал артс, и статистику могут засчитать, как пререквизит к какому-то предмету на 3м курсе.
-
- Уже с Приветом
Congrats! Моя тоже подсмотрела.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у моего химия 2. И у всего его класса 2. Похоже, там поработал алгоритм, который искал ключевые слова. Написали апиляцию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У дочкиной подружки "4" за химию. И когда они сравнивали вопросы на тесте, обе решили, что у подружки намного легче тест был. У моей были вопросы, которые они обе, дочь и подружка, не узнали, гуглили.
-
- Уже с Приветом
Угу. Учитель успешно подготавливал с 86 года прошлого века, а тут - упс.
Ответы все они правильные дали. Уже 100 раз проверили и перепроверили. Вывод - тест проверял бот.
-
- Уже с Приветом
Безобразие, дети стараются, отвечают правильно на вопросы а их так пронесли. Я бы тоже этого так не оставил. Держите нас в курсе как вам ответят.
-
- Уже с Приветом
За appeal надо платить?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Во всех колледжах тут по стандартной "колледж-химии" стандартизованный экзамен везде без исключения (один на все США, может есть версия 1, 2, 3 чтоб не списывали), где заполняют bubble sheet (или как оно правильно называется). То есть проверять может даже машинка для проверки этих sheets. Или там надо было open answer в свободной форме писать?
В каком формате проводится АР химия экзамен?
В каком формате проводится АР химия экзамен?
-
- Уже с Приветом
Дочка говорит, что у ее подружки в тесте было много задач на счет, а у нее самой было много вопросов, где надо было писать и объяснять. На счет у моей дочери почти не было задач. И тк вопросов в тесте было очень много, по паре минут на ответ, и то до конца не дошла, то она уже писала ответы, не особо думая, все, что не узнавала, просто пропускала. На проверку времени не было.
-
- Уже с Приветом
у нас CAS разделено по грейдам. Каждый год объявляют что нужно сделать, и студенты выполняют требования текущего года, таким образом получая "зачет" по CAS этого года. В 9 и 10м классе ничего заумного не требовали. Все выполнили с легкостью и без больших затрат времени. Требования на 11й класс пока не объявили, но дочь уверяет что никаких требования волонтерства, которое можно было бы сделать летом - не было. Может быть из-за вируса?Noskov Sergey wrote: ↑13 Jul 2020 17:21 Fur_Elise,
Пока Вы тут, я еще хочу спросить. У меня дочь планирует брать HL Bio, HL Chem, HL English (required), and HL Spanish (говорят что легко. Если не HL Spanish То тогда Испанский будет у нее 2 year SL, но говорят что разница между двухлетним SL и HL в плане экзамена вообще небольшая).
SL вроде хочет брать Business and Calc AB. Я конечно понимаю, что два научных HL может быть многовато, тем более химия и биология, в общем будет корректировать планы по мере продвижения. Если она решит не брать HL Chem (HL Bio вроде вопрос решенный), то будет ли иметь смысл взять АР Сhem в конце 11го класса, или же SL Chem не подготовит в достаточной мере к АР по химии?
-
- Уже с Приветом
Это конечно очень нечестно, что такая неравномерная нагрузка. Что за идиоты эти тесты составляют (и, получается, проверяют)? Вот уж точно scam полнейший и пора это все отменитьfdddy wrote: ↑16 Jul 2020 22:49 Дочка говорит, что у ее подружки в тесте было много задач на счет, а у нее самой было много вопросов, где надо было писать и объяснять. На счет у моей дочери почти не было задач. И тк вопросов в тесте было очень много, по паре минут на ответ, и то до конца не дошла, то она уже писала ответы, не особо думая, все, что не узнавала, просто пропускала. На проверку времени не было.
-
- Уже с Приветом
Fur Elise,
CAS почти всегда по grades, но можно поговорить со школой о переносе часов из года в год. Разница в нагрузках между 10-м и 12-м классом значительна. По классам даже не знаю, что и посоветовать. IB Diploma само по себе напряженная программа и засунуть туда еще и AP Chem будет проблемно. Сам по себе материал в HL Chem неплох и вполне логично организован, но все зависит от учителя и ребенка. Это общая химия с основами физ.химии. У нас использовался учебник
Можете посмотреть. Лабы были отличными.
Про Bio/Spanish не знаю. HL English был очень неплох и в целом полезный предмет (English Lit) и сильно пригодился в университете. Ей еще надо будет брать ToK, за него университеты дают кредит по философии если сдать неплохо. Math HL был вполне адекватным, Math SL в целом слабее стандартно провинциального (канада) Math Calculus 31, но соответсвует Math 30-1 (обязательный класс в стандартной программе). AP Math a/b ~ Math SL, кредитов для университета не дают.
CAS почти всегда по grades, но можно поговорить со школой о переносе часов из года в год. Разница в нагрузках между 10-м и 12-м классом значительна. По классам даже не знаю, что и посоветовать. IB Diploma само по себе напряженная программа и засунуть туда еще и AP Chem будет проблемно. Сам по себе материал в HL Chem неплох и вполне логично организован, но все зависит от учителя и ребенка. Это общая химия с основами физ.химии. У нас использовался учебник
Можете посмотреть. Лабы были отличными.
Про Bio/Spanish не знаю. HL English был очень неплох и в целом полезный предмет (English Lit) и сильно пригодился в университете. Ей еще надо будет брать ToK, за него университеты дают кредит по философии если сдать неплохо. Math HL был вполне адекватным, Math SL в целом слабее стандартно провинциального (канада) Math Calculus 31, но соответсвует Math 30-1 (обязательный класс в стандартной программе). AP Math a/b ~ Math SL, кредитов для университета не дают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cергей, спасибо. У нас еще и АР Калк АВ будет в следующем году экзаменом (после IB Calc AB класса). Но говорят, что сдают в целом хорошо те кто учился, а не дурака валял. Еще знаю что IB народ у нас делает так. После SL Calc в 11 классе берут потом AP Calc BC в 12м (сидят вместе HL calc студенты и АР Саlc BC в одном классе.
Не знала что по ТОК надо сдавать экзамен
По химии повыше уровня наша школа выписала какого-то мутного препода аж с Филлипин. Не нашлось сертифицированного IB учителя в Штатах
Не знала что по ТОК надо сдавать экзамен
По химии повыше уровня наша школа выписала какого-то мутного препода аж с Филлипин. Не нашлось сертифицированного IB учителя в Штатах
-
- Уже с Приветом
По ToK нет экзамена per-se, но в программе школа ставит оценки, есть устный доклад на тему гносеологии и потом пишется эссе и за него тоже ставят оценку. C Филипинн или нет, IB certification получил. Филипинцы неплохо болтают по английски.
-
- Уже с Приветом
C удовольствием посмотрела бы, но не за $412 же (пусть и канадских долларов) ?!?
-
- Уже с Приветом
Fur Elise
Я и не предлагал купить, просто пример учебника. У нас он есть в городской библиотеке, вместе с другим рекомендованным учебником(Chan). Старые издания вполне подходят для старшей школы, можно не гоняться за самым распоследним
Я и не предлагал купить, просто пример учебника. У нас он есть в городской библиотеке, вместе с другим рекомендованным учебником(Chan). Старые издания вполне подходят для старшей школы, можно не гоняться за самым распоследним
-
- Уже с Приветом
Как я писал раньше - по Silberbergu я учил в NYUAD. Ето, на мои взгляд, самый лучший учебник по College GenChem/AP Chem.И можно купить сильно дешевше:
https://www.google.com/search?q=silberb ... 66&bih=625
https://www.google.com/search?q=silberb ... 66&bih=625
-
- Уже с Приветом
Уже поменяли оценку?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.