COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Hydroxychloroquine works, an irrefutable proof

Post by kyk »

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ptun
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by ptun »

HappyCat wrote: 15 Jul 2020 20:32 Ну говорят что такие сроки разработки безопасной вакцины обычно - 2-3 года.
https://www.bloomberg.com/news/features ... ont-runner

В октябре собираются запускать в производство.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ptun wrote: 16 Jul 2020 09:43
HappyCat wrote: 15 Jul 2020 20:32 Ну говорят что такие сроки разработки безопасной вакцины обычно - 2-3 года.

То есть когда Fauci всех загоняет по домам то вакцина вот-вот будет, только посидите еще чуть чуть, а как о вакцине разрабатываемой в другой стране, то «будьте осторожны, обычно требуются годы для лицензирования чтобы показать безопасность вакцины»:
Most vaccines in development fail to get licensed. Unlike drugs to treat diseases, vaccines are given to healthy people to prevent illness, which means regulators set a high bar for approval and usually want to see years’ worth of safety data
Так что Фаучи собирается колоть напуганным американцам?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: 16 Jul 2020 11:27
ptun wrote: 16 Jul 2020 09:43

То есть когда Fauci всех загоняет по домам то вакцина вот-вот будет, только посидите еще чуть чуть, а как о вакцине разрабатываемой в другой стране, то «будьте осторожны, обычно требуются годы для лицензирования чтобы показать безопасность вакцины»:
Most vaccines in development fail to get licensed. Unlike drugs to treat diseases, vaccines are given to healthy people to prevent illness, which means regulators set a high bar for approval and usually want to see years’ worth of safety data
Так что Фаучи собирается колоть напуганным американцам?
Так это все Фауча гадил. Я так и знал, мне этот макаронник сразу не понравился.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 16 Jul 2020 00:50 Нет какой-то эффект от масок может быть, но так уж чтоб определяющий что-то сомнительно.
Так маски были давно и изобретали их не под Ковид и они работали задерживая и аэрозоли и дроплеты.

Я писал уже, что еще в начале 2019 мне медсестра в больнице выдала маску, когда моего родственника положительно оттестировали на грипп. Тогда ходила форма с низкой темературой. Все были привиты. Я поначалу думал, что это для моей защититы типа. Дошло не сразу, что это от меня защищали больницу, как контактирующего с больным, от моего дыхания, а не меня. :wink: Сиптомов у меня не было. Китайцы местные получив рекомендации от своих родствеников в Китае, начали носить маски за долго до карантина. Но тогда это вопринималось не правильно, типа не заразится самим, наоборот: не заразить - вот что главное. Маска держит достаточно большой процент выдыхаемых капель. Идеально вообще скрин бы надевать. Не понимаю, почему нет такого же внимания к идивидуальным скринам, как к маскам. Во всех магазинах почти сразу поставили между кассирами и клиентами экраны.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 16 Jul 2020 11:27 Так что Фаучи собирается колоть напуганным американцам?
Вот кандидат номер один. Два шота аппарт. Но еще только будет фаза 3 на 30К волонтиров.
Neutralizing antibody titers were observed in 100% of evaluated participants; at the 100 µg dose level selected for Phase 3, the geometric mean titers were above those seen in convalescent sera.

Data support 30,000 participant Phase 3 study expected to begin on July 27
The randomized, 1:1 placebo-controlled trial is expected to include approximately 30,000 participants at the 100 µg dose level in the U.S.

Moderna has completed manufacture of vaccine required to start the Phase 3 study. With the Phase 3 dose being finalized at 100 μg, the Company remains on track to be able to deliver approximately 500 million doses per year, and possibly up to 1 billion doses per year, beginning in 2021 from the Company’s internal U.S. manufacturing site and strategic collaboration with Lonza. In addition, Moderna recently announced a collaboration with Catalent for large-scale, commercial fill-finish manufacturing of mRNA-1273 at Catalent’s biologics facility in Indiana. On July 9, Moderna announced a collaboration with ROVI for large-scale, commercial fill-finish manufacturing of mRNA-1273 intended in principle to supply markets outside of the U.S. starting in early 2021 at ROVI’s facility in Madrid, Spain.

https://investors.modernatx.com/news-re ... l-medicine
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 16 Jul 2020 16:05
HappyCat wrote: 16 Jul 2020 00:50 Нет какой-то эффект от масок может быть, но так уж чтоб определяющий что-то сомнительно.
Так маски были давно и изобретали их не под Ковид и они работали задерживая и аэрозоли и дроплеты.

Я писал уже, что еще в начале 2019 мне медсестра в больнице выдала маску, когда моего родственника положительно оттестировали на грипп. Тогда ходила форма с низкой темературой. Все были привиты. Я поначалу думал, что это для моей защититы типа. Дошло не сразу, что это от меня защищали больницу, как контактирующего с больным, от моего дыхания, а не меня. :wink: Сиптомов у меня не было. Китайцы местные получив рекомендации от своих родствеников в Китае, начали носить маски за долго до карантина. Но тогда это вопринималось не правильно, типа не заразится самим, наоборот: не заразить - вот что главное. Маска держит достаточно большой процент выдыхаемых капель. Идеально вообще скрин бы надевать. Не понимаю, почему нет такого же внимания к идивидуальным скринам, как к маскам. Во всех магазинах почти сразу поставили между кассирами и клиентами экраны.
Наиболее параноидные азиаты носили маски еще со вермен свиных и птичьих грипов.

Вроде все эксперименты показали что аерозоли через большинство масок проходят.
В больнице на пару часов как раз оправдано. Маска по окончанию выбрасываетя, за это время она не успевает собрать достаочно влаги чтоб самой стать источником аеросолей с вирусом если через нее сильно дыхнуть.

Меня даже не маски напрягают, а вся эта паранойя вокруг вируса.

Ну да какую-то вакцину уже сделали стахановскими методами. Россия тоже уже отчиталась. По мне так хорошо если она имеет такой же эффецкт как плацебо, а вот если у нее какие побочные эффекты, то это гораздо хуже. Собственно смертность от ковида небольшая, и прививкой с плацебо можно население успокоить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

HappyCat wrote: 16 Jul 2020 17:07 Ну да какую-то вакцину уже сделали стахановскими методами.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Lizaveta wrote: 13 Jul 2020 18:49
StrangerR wrote: 13 Jul 2020 18:47 В TX и FL сейчас молодежь в основном болеет, судя по всему. Им надоело сидеть (и их можно понять). Но по ним смертность и даже госпитализации будут очень низкими.

Нужно смотреть по госпитализациям, а не по позитивно протестированным.
На прошлой неделе койки в реанимации по нашей каунти были заняты на 98%, я уже писала об этом. Сколько из них коронавирусных информации нет.
В том то и дело, что уже никому не веришь.
Сравнить бы с июлем пять лет назад. Тогда можно б делать вывод о заполненности.

А так когда говорят «icu заполнены» что имеется ввиду? Сколько мест в штуках, кем они заполнены, по какому поводу?

А то ведь в нормальной жизни они тоже практически заполнены. Это ж дорогая вещь, простаивать не должна. Операции и тд соответственно заполненности планируются, немного держится про запас для несчастных случаев.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Азиаты молодцы, всегда носили маски.
И это даже хорошо, что это пришло к нам. А то порой сидишь где-нибудь на концерте в январе, а рядом кто-то как ненормальный кашляешь. Раньше приходилось шарфом закрываться и по приходу домой нос промывать, а сейчас респиратор натянул, продолжаешь музыкой наслаждаться и никто на тебя как на психа смотреть больше не будет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас оказалось что процентов 20 - 40 коек по ковиду занято пациентами переведенными из других мест. Дело в том что очень много больных привалило из Мексики, в Империал каунти, и оттуда стали всех переводить, судя по всему.

Так что это вообще не поймешь что за показатель. Интересно количество госпитализированных с COVID-19 за последние 7 дней. Оно тоже растет но очень слабо. Вообще судя по всему, даже если открыть все кроме церквей и кинотеатров, ничего страшного уже не произойдет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

По-моему здоровый человек, со здоровой иммунной системой не заболевает от того что на него кто-то чихнул. Но когда кто-то кашляет на концерте, то раздражеет прежде всего звук, если капельки попадают на кожу, то это тоже вызывает неприязнь, хотя я обычно не бегу сразу мыться :). Но я так же сочувственно отношусь к джермофобам и никогда не смеялась над ними раньше, старалась не придавать значения. Но то что азиаты стали джермофобами по-моему не здорово в целом. Тем не менее пускай носят маски все кто хотят, но не надо заставлять тех кto не хочет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

StrangerR wrote: 16 Jul 2020 18:11 У нас оказалось что процентов 20 - 40 коек по ковиду занято пациентами переведенными из других мест. Дело в том что очень много больных привалило из Мексики, в Империал каунти, и оттуда стали всех переводить, судя по всему.

Так что это вообще не поймешь что за показатель. Интересно количество госпитализированных с ЦОВИД-19 за последние 7 дней. Оно тоже растет но очень слабо. Вообще судя по всему, даже если открыть все кроме церквей и кинотеатров, ничего страшного уже не произойдет.
И баров в помешениях, и всяких ночных клубов.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Why Sweden Succeeded in “Flattening the Curve” and New York Failed

https://fee.org/articles/why-sweden-suc ... rk-failed/

swden_covid_new-york_flatten-the-curve.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Байдауны отс@сут!
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

StrangerR wrote: 16 Jul 2020 18:11судя по всему, даже если открыть все кроме церквей и кинотеатров, ничего страшного уже не произойдет.
Работодатели, тем не менее, менжуются. Амазон, вон, до января сроки возвращения сдвинул.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “О жизни”