Это в испанских суперах плохо с сыром?Ashley@@@ wrote: 12 Jul 2020 22:51 Это всего лишь один пример, что испанские супермаркеты не изобилуют разнообразием. Я уже молчу о сырах и о молочных продуктах. Там нет разнообразия.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Moderator: sss1
Это в испанских суперах плохо с сыром?Ashley@@@ wrote: 12 Jul 2020 22:51 Это всего лишь один пример, что испанские супермаркеты не изобилуют разнообразием. Я уже молчу о сырах и о молочных продуктах. Там нет разнообразия.
на каком из двух окиянов?Дама wrote: 12 Jul 2020 22:43 Ну тогда всех приглашаю в наш бедненькии домик на океане в Латинскои Америке. Когда нибудь....![]()
Палата получше и запись к специалисту чуть быстрее, но госпитали и врачи всё равно государственные. Когда случился ковид, все частные койки поотменяли и отдали в общую структуру NHS, так что частная страховка это фикция, медицина в Англии практически государственная. Частная медицинская страховка считается taxable benefit, компания платит основную сумму, а работник платит налог на эту суммуNostradamus wrote: 12 Jul 2020 23:09England also has a private health care sector. Private health care is sometimes funded by employers through medical insurance as part of a benefits package to employees though it is mostly the larger companies that do. Insurers also market policies directly to the public. Most private care is for specialist referrals with most people retaining their NHS GP as point of first contact.Komissar wrote: 12 Jul 2020 22:02 разве в Англии разрешена частная медицина, в смысле по частной страховке? Там же вроде как в Канаде - либо по госстраховке, либо вали лечится в другую страну.
The private sector now does some subcontracting work for the NHS. Thus an NHS patient can be treated in the private sector as an NHS patient if the Health Services has subcontracted work to the hospital.
https://en.wikipedia.org/wiki/Healthcare_in_England
вы не с тем сравниваете... в Испании плотность населения не позволяет держать много суперов, да и население там в основном бедное... слабО сравнить с Францией где согласно маркетинговой статистике ассортимент наименований в суперах и гиперах в 5-7 раз больше американского? и, вы будете удивлены почти все съедобноеAshley@@@ wrote: 12 Jul 2020 22:51Это всего лишь один пример, что испанские супермаркеты не изобилуют разнообразием. Я уже молчу о сырах и о молочных продуктах. Там нет разнообразия.orkin wrote: 12 Jul 2020 22:24
Я не знаю , что вы подразумеваете под выбором в американских супермаркетах. Может быть 50 видов дрессинга.![]()
Опять же, я не спорю об отдельных маленьких частных магазинчиках и лавках, специализированных на чем-то. Время по ним бегать не было. Так что не все там под боком.
Ashley@@@ wrote: 12 Jul 2020 23:48мы делаем соусы дома сами, но в дороге ведь не будешь этим заниматься. Мы тоже в основном используем лимон, оливкое масло и т.д. Нdevochkakayf wrote: 12 Jul 2020 23:09Не вам одномуorkin wrote: 12 Jul 2020 22:24 Не понимаю этого увленчения. И мне не вкусно, мало того, не в обиду будет сказано, гадость. Я использую лемон, оливковое масло, немного бальзамик, сметану. Но это дело такое, кому что нравится.Я не понимаю как эту гадостную жижу можно вообще есть
Еще советую посмотреть на состав готовых продуктов и консервов тут и там
![]()
многие из самых интересных и востребованных сыров в мире делаются из непастеризованного молока,
Люди мечтают перед тем как вернуться в Урюпинск.Andrey Barabashkin wrote: 08 Jul 2020 15:52 Я вам скажу так, у меня за последние года среди родственников и друзей очень тяжело болели люди в
-США
-Израиле
-Англии
-Прибалтика
(ну и Швеция хорошо себя показала последние пол года, с их правительственными замечаниями "ну, кому суждено умереть, те умрут, че уж там")
после того как я посмотрел на доступность медицины и качество лечения, вопрос отпал сам собой. Остаемся тут. По Европе хорошо скакать пока молодой и здоровый.
А ближе к пенсии уже будем выбирать лучший штат тут. Благо их 50 и выбрать есть из чего.
Про Лат. Америку и всякие Карибы это просто смешно что люди всерьез это обсуждают. Максимум, как делают некоторые, это прикупить дом где-то в Коста Рике и зимовать там месяцев 5. А потом опять сюда, к врачам и цивилизации.
Не надо с Францией, по сравнению, в Америке вообще есть нечего.Ratbert wrote: 12 Jul 2020 23:26вы не с тем сравниваете... в Испании плотность населения не позволяет держать много суперов, да и население там в основном бедное... слабО сравнить с Францией где согласно маркетинговой статистике ассортимент наименований в суперах и гиперах в 5-7 раз больше американского? и, вы будете удивлены почти все съедобноеAshley@@@ wrote: 12 Jul 2020 22:51Это всего лишь один пример, что испанские супермаркеты не изобилуют разнообразием. Я уже молчу о сырах и о молочных продуктах. Там нет разнообразия.orkin wrote: 12 Jul 2020 22:24
Я не знаю , что вы подразумеваете под выбором в американских супермаркетах. Может быть 50 видов дрессинга.![]()
Опять же, я не спорю об отдельных маленьких частных магазинчиках и лавках, специализированных на чем-то. Время по ним бегать не было. Так что не все там под боком.![]()
И не говорите, умершие от голода валяются на каждом углу
помнится заехали раз в огромный супер почти целиком отданный под молочку и сыры (если не ошибаюсь в Висконсине)... огромный ассортимент, паевое народное предприятие работников - звучит очень позитивно... потыкал пальцем я выставленные сыры, помял пластилинorkin wrote: 13 Jul 2020 04:04Не надо с Францией, по сравнению, в Америке вообще есть нечего.Ratbert wrote: 12 Jul 2020 23:26вы не с тем сравниваете... в Испании плотность населения не позволяет держать много суперов, да и население там в основном бедное... слабО сравнить с Францией где согласно маркетинговой статистике ассортимент наименований в суперах и гиперах в 5-7 раз больше американского? и, вы будете удивлены почти все съедобноеAshley@@@ wrote: 12 Jul 2020 22:51Это всего лишь один пример, что испанские супермаркеты не изобилуют разнообразием. Я уже молчу о сырах и о молочных продуктах. Там нет разнообразия.orkin wrote: 12 Jul 2020 22:24
Я не знаю , что вы подразумеваете под выбором в американских супермаркетах. Может быть 50 видов дрессинга.![]()
Опять же, я не спорю об отдельных маленьких частных магазинчиках и лавках, специализированных на чем-то. Время по ним бегать не было. Так что не все там под боком.![]()
![]()
![]()
![]()
Расскажите, а что во Франции (а лучше - во французском ресторане тут) можно попробовать - чтоб понять, о чем весь сыр-бор? Тут был всего один раз, заказал какой-то special - перепел, вроде? - не впечатлился. Перепела не готовио, но корову намного вкуснее сам приготовлю, буквально за 2-3 минуты.
+1M. Ridcully wrote: 13 Jul 2020 05:05Расскажите, а что во Франции (а лучше - во французском ресторане тут) можно попробовать - чтоб понять, о чем весь сыр-бор? Тут был всего один раз, заказал какой-то special - перепел, вроде? - не впечатлился. Перепела не готовио, но корову намного вкуснее сам приготовлю, буквально за 2-3 минуты.![]()
Не первый раз слышу, какая там вкусная еда. Личный опыт (признаю, что не знал, что где смотреть и куда идти) - было голодно и неуютно как-то. В первый же вечер после пересечения франко-германский границы устроил себе праздник желудка.
Еще помню читал где-то, что какой-то знаменитый француз (Шарль де Голь? Жак Ширак?) как-то очень нехорошо отохвались о финской кухне. К слову, в Финляндии был чуть-чуть, но именно жрачка показалась отменной!
Вы меня озадачилиAshley@@@ wrote: 12 Jul 2020 23:48 мы делаем соусы дома сами, но в дороге ведь не будешь этим заниматься. Мы тоже в основном используем лимон, оливкое масло и т.д. Н
Пухнут с голода