детектив
-
- Уже с Приветом
детектив
"It`s been a hard day's night and I walking like a dog" (C)
А чтой-то мы все о серьезной литературе. После работы, игр с дитем , мне не охота читать ее, а хочется расслабить мозг. Тогда я читаю детективы. Давайте поговорим о любимых авторах, новинках ,да вообще о детективах!
Мой топ: Пери Мейсон ака Гарднер, Дэшил Хэммет с агенством Континентал, некоторые вещи старушки Агаты и немцы со скандиванами, особенно Пер Вале. Кстати люблю, ничем не обьяснимой любовью, Р.Чандлера, при убогости образов и языка, люблю и кино, особенно хитро вывернутое, например Перевал Миллера братьев Коенов, классический Чандлер, но как подан.
Из нового:Артуро Перес-Реверте, не фонтан , но вполне потянет и Код Да-Винчи, забавная безделушка.
"I have always thought that there is a crime...We can work it out"
А чтой-то мы все о серьезной литературе. После работы, игр с дитем , мне не охота читать ее, а хочется расслабить мозг. Тогда я читаю детективы. Давайте поговорим о любимых авторах, новинках ,да вообще о детективах!
Мой топ: Пери Мейсон ака Гарднер, Дэшил Хэммет с агенством Континентал, некоторые вещи старушки Агаты и немцы со скандиванами, особенно Пер Вале. Кстати люблю, ничем не обьяснимой любовью, Р.Чандлера, при убогости образов и языка, люблю и кино, особенно хитро вывернутое, например Перевал Миллера братьев Коенов, классический Чандлер, но как подан.
Из нового:Артуро Перес-Реверте, не фонтан , но вполне потянет и Код Да-Винчи, забавная безделушка.
"I have always thought that there is a crime...We can work it out"
Last edited by Noskov Sergey on 11 May 2003 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: детектив
Кто читал серию детективных рассказов об отце Брауне?
Почему-то ети рассказы совсем незнамениты, но они просто супер! Если Вы любите детективы - обязательно для прочтения!
Автор - по-моемуЧестертон, но, может, По. Два етих автора у меня были в одной книге-сборнике. Книгу читала несколько раз и в результате забыла, кто написал что.
Почему-то ети рассказы совсем незнамениты, но они просто супер! Если Вы любите детективы - обязательно для прочтения!
Автор - по-моемуЧестертон, но, может, По. Два етих автора у меня были в одной книге-сборнике. Книгу читала несколько раз и в результате забыла, кто написал что.
-
- Уже с Приветом
Re: детектив
Tigra wrote:Кто читал серию детективных рассказов об отце Брауне?
Это Гильберт Кийт Честертон. Цикл о отце Брауне - класс!!!, читал еше в школе.Нравятся и его большие романы типа Перелетный Кабак и Человек , который был Четвергом, последний такой гротеск местами, что всякие Кафки отдыхают в уголочке. Очень хорошие книги, но поостерегся бы рекомендовать, он как английский романисты 19-20 века очень дотошен в деталях, иногда это утомляет. Но юмор и персонажи, да и сама детективная интрига на высоте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Lisska wrote:А кого из русскиких авторов вы читаете? Мне Дашкова ооооочень нравится. :Д
Я приехала к маме в Москву и обнаружила у неё штук, наверно, двадцать Дарьи Донцовой.Я на даче пару-тройку книжек заглотила. Достаточно увлекательно, хотя потом немного надоело.
О, Донцову начала сегодня читать. На работе читать было невожможно - я не могла удержать смех. В результате переслала ссылку на её детектив всем русскоговорящим в комнате и мы все вместе ухохатывались. Не детектив, а комедия просто
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Да, этот жанр называется Иронический детекив. Кто интересно еще пишет в этом жанре? Я до Донцовой вроде этот термин не встречала.
Классик и родоначальник жанра - Иоанна Хмелевская
http://kulichki.com/moshkow/DETEKTIWY/HMELEVSKA/
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:Tigra wrote:Да, этот жанр называется Иронический детекив. Кто интересно еще пишет в этом жанре? Я до Донцовой вроде этот термин не встречала.
Это женский иронический детектив
2 вешчи , которые стоит почитать - "Все красное" и "Что сказал покойник".Остальное очень неровно.
Из "мужского" есть Ричард Старк." Проклятый изумруд" .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:
О, Донцову начала сегодня читать. На работе читать было невожможно - я не могла удержать смех. В результате переслала ссылку на её детектив всем русскоговорящим в комнате и мы все вместе ухохатывались. Не детектив, а комедия просто
По Донцовой в России сериал начали снимать с Удовиченко в главной роли.
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Lisska wrote:
О, Донцову начала сегодня читать. :Д На работе читать было невожможно - я не могла удержать смех. В результате переслала ссылку на её детектив всем русскоговорящим в комнате и мы все вместе ухохатывались. Не детектив, а комедия просто :мргреен:
По Донцовой в России сериал начали снимать с Удовиченко в главной роли.
Плохо представляю Удовиченко в роли Даши Васильевой.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
[Это женский иронический детектив
2 вешчи , которые стоит почитать - "Все красное" и "Что сказал покойник".Остальное очень неровно.
Ричард Старк, он же Curt Clark, он же Tucker Coe, он же Timothy J. Culver, он же J. Morgan Cunningham, он же Samuel Holt, он же ..?
Судя по скорости, вся эта толпа пишет одновременно и на все жанры - от нуара (Payback) до комедии (What's the Worst That Could Happen?)... и неплохо пишет
Мне больше всего понравился Jimmy the Kid - 2 книги в одной (Greylib)
If you are going to read this, don't bother.
-
- Новичок
Olegus wrote:VYLE wrote:Tigra wrote:Да, этот жанр называется Иронический детекив. Кто интересно еще пишет в этом жанре? Я до Донцовой вроде этот термин не встречала.
Это женский иронический детектив
Вот еще представительница иронического женского детектива
Варвара КЛЮЕВА Она не так "плодовита" как Д.Донцова, но читается тоже довольно легко.
А еще мне понравился японский автор Сэйтё Мацумото, но это классический детектив, не иронический.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Смилла и ее чувство снега" - автора не помю, скандинавка. Захватывает.
А у Акунина помимо "детективизма" еще слог по-моему очень захватываюш (ето русское слово?). Прочла "Турецкий гамбит" (или марш? - совсем памяти нет!) на одном дыхании, в самолете Франкфурт-Атланта, первый раз в жизни что то смогла читать в самолете.
А у Акунина помимо "детективизма" еще слог по-моему очень захватываюш (ето русское слово?). Прочла "Турецкий гамбит" (или марш? - совсем памяти нет!) на одном дыхании, в самолете Франкфурт-Атланта, первый раз в жизни что то смогла читать в самолете.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А почему никто не вспомнил Стаута с его великолепным Ниро Вульфом и Дика Френсиса (там детективы все о лошадях и жокеях)?
А еще мне нравятся детективы Elizabeth Peters. Ее главная героиня - Амели Пибоди, археолог и феминистка, действие романов (их целая серия) происходит в Египте в начале века. Тоже с юмором написано и очень увлекательно. Эти романы я на русском не видела.
А еще мне нравятся детективы Elizabeth Peters. Ее главная героиня - Амели Пибоди, археолог и феминистка, действие романов (их целая серия) происходит в Египте в начале века. Тоже с юмором написано и очень увлекательно. Эти романы я на русском не видела.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а я люблю Маринину. Очень.
и сериал по ней сняли очень приличный.
а вот по Донцовой, те кто видел, говорят не удачный получается. А читать ее действительно смешно, про весь ее зверинец и моего любимого персонажа-Хучика. Действительно остроумно. Но это скорее все же смешные истории чем серьезный детектив, просто прикольно.
и сериал по ней сняли очень приличный.
а вот по Донцовой, те кто видел, говорят не удачный получается. А читать ее действительно смешно, про весь ее зверинец и моего любимого персонажа-Хучика. Действительно остроумно. Но это скорее все же смешные истории чем серьезный детектив, просто прикольно.
-
- Уже с Приветом