Декретные и больничные отпуска - ваше отношение?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Декретные и больничные отпуска - ваше отношение?
думаю, что должно
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Какой-то странный анализ, вызывающий серьезные сомнения. US: no paid maternity leave and no paid sick leave. Это же от штата зависит. Россия: limited paid sick leave (который, надо понимать. отличается от следующей категории at least 2 weeks of well-paid sick leave from first day). Вроде как в России врач может выписывать больничный до 15 дней, с возможным продлением.
-
- Уже с Приветом
это же очевидно, что имеется в виду на федеральном уровне. Есть, например, FMLA на 3 месяца, но он неоплачиваемыйIllusion wrote: 08 Jul 2020 20:01 Какой-то странный анализ, вызывающий серьезные сомнения. US: no paid maternity leave and no paid sick leave. Это же от штата зависит.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Кому очевидно? Чтобы избегать разночтений, надо либо давать контекст, либо точнее подписывать картинки.Alexander Troyansky wrote: 08 Jul 2020 20:16это же очевидно, что имеется в виду на федеральном уровне. Есть, например, FMLA на 3 месяца, но он неоплачиваемыйIllusion wrote: 08 Jul 2020 20:01 Какой-то странный анализ, вызывающий серьезные сомнения. US: no paid maternity leave and no paid sick leave. Это же от штата зависит.
-
- Уже с Приветом
когда на картинке США показано одним цветом, как одно государство в мировом контексте, что можно ещё иметь в виду, кроме как федеральное законодательство?Illusion wrote: 08 Jul 2020 20:37Кому очевидно? Чтобы избегать разночтений, надо либо давать контекст, либо точнее подписывать картинки.Alexander Troyansky wrote: 08 Jul 2020 20:16это же очевидно, что имеется в виду на федеральном уровне. Есть, например, FMLA на 3 месяца, но он неоплачиваемыйIllusion wrote: 08 Jul 2020 20:01 Какой-то странный анализ, вызывающий серьезные сомнения. US: no paid maternity leave and no paid sick leave. Это же от штата зависит.
-
- Уже с Приветом
Ну да, устройство государства в "анализе", судя по всему, совершенно не учитывается.Alexander Troyansky wrote: 08 Jul 2020 21:02когда на картинке США показано одним цветом, как одно государство в мировом контексте, что можно ещё иметь в виду, кроме как федеральное законодательство?Illusion wrote: 08 Jul 2020 20:37Кому очевидно? Чтобы избегать разночтений, надо либо давать контекст, либо точнее подписывать картинки.Alexander Troyansky wrote: 08 Jul 2020 20:16это же очевидно, что имеется в виду на федеральном уровне. Есть, например, FMLA на 3 месяца, но он неоплачиваемыйIllusion wrote: 08 Jul 2020 20:01 Какой-то странный анализ, вызывающий серьезные сомнения. US: no paid maternity leave and no paid sick leave. Это же от штата зависит.
-
- Уже с Приветом
Так кто вам мешает купить страховку на случай временной потери трудоспособности? В соцстранах типа скандинавских это делается через высокие налоги. А здесь всё сам-сам. Захотел - купил страховку. Захотел - отложил те же деньги. Захотел - пропил. Это называется свобода.
Я очень сомневаюсь, что владелец ларька что в России, что в Зимбабве будет платить продавцам что декретные, что больничные. А на гос-службе во всех странах такая лафа. Посему карта никак не отражает действительность.
По идее какая-то страховка должна быть на случай декрета или болезни. Механизм каждый выбирает для себя сам. За кого-то это решает правительство и берёт налоги, как в скандинавии. Где этого не делает правительство - можно самому купить страховку. А просто отложить чуть денег на случай болезни или безработицы можно в любой точке планеты.
Я очень сомневаюсь, что владелец ларька что в России, что в Зимбабве будет платить продавцам что декретные, что больничные. А на гос-службе во всех странах такая лафа. Посему карта никак не отражает действительность.
По идее какая-то страховка должна быть на случай декрета или болезни. Механизм каждый выбирает для себя сам. За кого-то это решает правительство и берёт налоги, как в скандинавии. Где этого не делает правительство - можно самому купить страховку. А просто отложить чуть денег на случай болезни или безработицы можно в любой точке планеты.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Карта отражает. Потому что в России все платят за медицину, процент. И если у вас работа не очнеь оплачивается то кто-то кто на оплачиваемой работе - да, он оплачивает вас частично. Но зато и если он вдруг работу теряет то вы за него оплачиваете. А в США все это через одно место. _Отложить или просто самому купить_ в медицине - не работает. И кстати владелец ларька в России - да, будет платить. деваться ему некуда.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, почему я должен оплачивать декрет или больничный незнакомых мне людей. Отложить не работает у тех, у кого другие приоритеты, типа выпить-покурить-съездить на Багамы. А у тех, у кого приоритет отложить или заплатить за страховку всё работает.StrangerR wrote: 08 Jul 2020 23:25 Карта отражает. Потому что в России все платят за медицину, процент. И если у вас работа не очнеь оплачивается то кто-то кто на оплачиваемой работе - да, он оплачивает вас частично. Но зато и если он вдруг работу теряет то вы за него оплачиваете. А в США все это через одно место. _Отложить или просто самому купить_ в медицине - не работает. И кстати владелец ларька в России - да, будет платить. деваться ему некуда.
-
- Уже с Приветом
правильно говорите. Большой брат предлагает насильно поменять приоритеты и всего лишь. Типа большинство - тупые и надо за них решить. Что-то в этом есть...VI wrote: 09 Jul 2020 00:45Я не понимаю, почему я должен оплачивать декрет или больничный незнакомых мне людей. Отложить не работает у тех, у кого другие приоритеты, типа выпить-покурить-съездить на Багамы. А у тех, у кого приоритет отложить или заплатить за страховку всё работает.StrangerR wrote: 08 Jul 2020 23:25 Карта отражает. Потому что в России все платят за медицину, процент. И если у вас работа не очнеь оплачивается то кто-то кто на оплачиваемой работе - да, он оплачивает вас частично. Но зато и если он вдруг работу теряет то вы за него оплачиваете. А в США все это через одно место. _Отложить или просто самому купить_ в медицине - не работает. И кстати владелец ларька в России - да, будет платить. деваться ему некуда.
-
- Уже с Приветом
Ну вот тут один человек поболел ковидом, полежал в госпитале, счет миллион с небольшими копейками. Как предлагаете поднакопить/отложить на случай такой болезни?VI wrote: 09 Jul 2020 00:45Я не понимаю, почему я должен оплачивать декрет или больничный незнакомых мне людей. Отложить не работает у тех, у кого другие приоритеты, типа выпить-покурить-съездить на Багамы. А у тех, у кого приоритет отложить или заплатить за страховку всё работает.StrangerR wrote: 08 Jul 2020 23:25 Карта отражает. Потому что в России все платят за медицину, процент. И если у вас работа не очнеь оплачивается то кто-то кто на оплачиваемой работе - да, он оплачивает вас частично. Но зато и если он вдруг работу теряет то вы за него оплачиваете. А в США все это через одно место. _Отложить или просто самому купить_ в медицине - не работает. И кстати владелец ларька в России - да, будет платить. деваться ему некуда.
Когда вы платите страховку, это в принципе тот же налог, только гособщак всегда берет, но и всегда доступен, а частный общак (страховка) принцип вроде тот же когда надо брать, но к доступу много условий и ограничений.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете медицинскую страховку, которая оплачивает лечение и больничный, который вам оплачивает деньги вместо зарплаты, которую вы не получили из-за болезни. Несмотря на болезнь вам и вашей семье надо есть, платить за воду и электричество и прочее. А в Америке ещё и выплаты долгов за дом/машину/образование/круиз.city_girl wrote: 09 Jul 2020 04:38Ну вот тут один человек поболел ковидом, полежал в госпитале, счет миллион с небольшими копейками. Как предлагаете поднакопить/отложить на случай такой болезни?VI wrote: 09 Jul 2020 00:45Я не понимаю, почему я должен оплачивать декрет или больничный незнакомых мне людей. Отложить не работает у тех, у кого другие приоритеты, типа выпить-покурить-съездить на Багамы. А у тех, у кого приоритет отложить или заплатить за страховку всё работает.StrangerR wrote: 08 Jul 2020 23:25 Карта отражает. Потому что в России все платят за медицину, процент. И если у вас работа не очнеь оплачивается то кто-то кто на оплачиваемой работе - да, он оплачивает вас частично. Но зато и если он вдруг работу теряет то вы за него оплачиваете. А в США все это через одно место. _Отложить или просто самому купить_ в медицине - не работает. И кстати владелец ларька в России - да, будет платить. деваться ему некуда.
Когда вы платите страховку, это в принципе тот же налог, только гособщак всегда берет, но и всегда доступен, а частный общак (страховка) принцип вроде тот же когда надо брать, но к доступу много условий и ограничений.
-
- Уже с Приветом
Больничные и декретные во всем мире платятся из страховых взносов, а не из налогов. В России это соцстрах (социальное страхование) - работает как государственный социальный фонд. Платит работодатель. Так что ни из чьих налогов это не идет.Вы путаете медицинскую страховку, которая оплачивает лечение и больничный, который вам оплачивает деньги вместо зарплаты, которую вы не получили из-за болезни. Несмотря на болезнь вам и вашей семье надо есть, платить за воду и электричество и прочее. А в Америке ещё и выплаты долгов
В Штатах тоже имеется такое. В штате NY, например, Работодатель платить обязательный DI (disability insurance), но выплаты это сущие слезы, больше возни чем толку.
-
- Уже с Приветом
А куда он, простите, денется, если у него работник официально оформлен?VI wrote: 08 Jul 2020 23:14 Я очень сомневаюсь, что владелец ларька что в России, что в Зимбабве будет платить продавцам что декретные, что больничные.
-
- Уже с Приветом
Если возникнет такая проблема (необходимость платить) то найдутся и решения, как вариант - можно оформить отношения как оказание сервисных услуг владелецу ларька другим юрлицом и будет продавец частным предпринимателем который сам себе может что хочет оплачивать
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
И много вы таких знаете? В России, не на Украине.NikOdim wrote: 09 Jul 2020 13:21 Если возникнет такая проблема (необходимость платить) то найдутся и решения, как вариант - можно оформить отношения как оказание сервисных услуг владелецу ларька другим юрлицом и будет продавец частным предпринимателем который сам себе может что хочет оплачивать
-
- Уже с Приветом
Никуда работодатель не денется потому что деньги он платит не из своего кармана, а из общего госуарственного соцфонда, куда платил взносы. Соцфонд возмещает работодателю полностью расходы на такие выплаты в счет его текущих платеей, а может быть и такая ситуация, что соцфонд платит работодателю, если выплаты превысили текущие взносы в соцфонд.
Точно также работает система пособий по безработице в США, работодатель платит взнос регулярно за каждого работника, а потом биржа из этого фонда платит пособия. В США чуть покруче, если пособий выплачено больше чем баланс на неком "виртуальном счете" работодателя, взнос повышается от порядка 3% c первых 10тыс в год до почти 9%. Возможно в разных штатах разные вариации, но принцип тот же
-
- Уже с Приветом
a где, собственно, ptun?
Народ так легко повелся на хреньку, которую милый ptun запостил.
Мне, просто, стало интересно, а кто же у нас этот World bla bla bla.
Оказалось, что это UCLA + Бангалор.
О, да, мое доверие к дате возросло моментально!
A эти наводящие вопросы типа "когда вы перестали бить жену по утрам?", просто, оставляют в ступоре.
А вы тут обсуждаете . Конечно, всем дать страховку, пособие по рождаемости (тут же обсудим дискриминацию природы, что, мол, почему только женщинам, мужчины, тоже, должны рожать, это же Кали, в конце концов, там все равны), и пособие по болезни, а то на Багамы ездить лечитьсяприходится за свой счет.
Народ так легко повелся на хреньку, которую милый ptun запостил.
Мне, просто, стало интересно, а кто же у нас этот World bla bla bla.
Оказалось, что это UCLA + Бангалор.
О, да, мое доверие к дате возросло моментально!
A эти наводящие вопросы типа "когда вы перестали бить жену по утрам?", просто, оставляют в ступоре.
А вы тут обсуждаете . Конечно, всем дать страховку, пособие по рождаемости (тут же обсудим дискриминацию природы, что, мол, почему только женщинам, мужчины, тоже, должны рожать, это же Кали, в конце концов, там все равны), и пособие по болезни, а то на Багамы ездить лечитьсяприходится за свой счет.
-
- Уже с Приветом
каких, таких? У Вас был теоретический вопрос "А куда он, простите, денется" я отметил, что вариантов обхода более одного и привёл пример. Если говорить о практике (как чаще всего решается вопрос) в РФ: до недавнего времени граждане не просекли, что "декрет" это не обязательно по беременности но и по уходу за ребёнком (соответственно может и папаша уйти) и если была озабоченность этим моментом просто не принимли на работу женщин детородного возраста. Для позиции продавца в ларьке это понятно не актуальный момент, но там где хотели избежать внезапной необходимости искать замену работнику за несколько месяцев - вполне нередкая практика.арлекино wrote: 09 Jul 2020 13:43И много вы таких знаете? В России, не на Украине.NikOdim wrote: 09 Jul 2020 13:21 Если возникнет такая проблема (необходимость платить) то найдутся и решения, как вариант - можно оформить отношения как оказание сервисных услуг владелецу ларька другим юрлицом и будет продавец частным предпринимателем который сам себе может что хочет оплачивать
Говорят этот момент меняется (неосведомлённость граждан)
погуглил, оказывается настолько поменялся, что ФСС даже озаботился противодействием
Случаи оформления отпуска по уходу за ребенком мужчинам стали вызывать подозрения у фонда. ФСС на проверках доказывает, что выплаты не законны и снимает пособие.
Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/20701-de ... yut-shemoy
-
- Уже с Приветом
Странные вы...
Вопрос - будете ли голосовать за Трампа - с огромным перевесом побеждает Трамп.
Вопрос - поддерживаете ли вы пункт программы наиболее левых политиков США - с огромным перевесом ответ "да".
Вопрос - поддерживаете ли вы пункт программы наиболее левых политиков США - с огромным перевесом ответ "да".
-
- Уже с Приветом
Вы привели пример из Украинских реалий, связанных с их законодательством. А мы говорим о России.NikOdim wrote: 09 Jul 2020 15:28 каких, таких? У Вас был теоретический вопрос "А куда он, простите, денется" я отметил, что вариантов обхода более одного и привёл пример.
-
- Уже с Приветом
Даже не догадывался, что он "из Украинских реалий"... впрочем привёл и из российских. А когда это мы вдруг стали говорить только о России? в первом посте - карта мира, далее о США ну и сравнение с РФ, Вы бы тогда прямо прояснили, что говорите исключительно о России и больше ничем не интересуетесьарлекино wrote: 09 Jul 2020 16:36Вы привели пример из Украинских реалий, связанных с их законодательством. А мы говорим о России.NikOdim wrote: 09 Jul 2020 15:28 каких, таких? У Вас был теоретический вопрос "А куда он, простите, денется" я отметил, что вариантов обхода более одного и привёл пример.
-
- Уже с Приветом
С такой точки зрения вообще полны противоречий - вот например Я притив и АА и запрещения абортовptun wrote: 09 Jul 2020 16:25 Странные вы...
-
- Уже с Приветом
Никакого противоречия, Трамп же сказал, что будет другая система, более лучше и for a fraction of the cost, вот народ и ломанулся, кто ж не хочет на грошъ пятаковъ.ptun wrote: 09 Jul 2020 16:25 Странные вы...
Можно было бы эту систему по аналогии назвать Trumpcare, но думаю, что слова “Trump” и “care” не смотрятся вместе, за исключением фразы «Trump doesn’t care»