Вам математику трудовик преподавал?3DD wrote: 05 Jul 2020 01:28Возьмите среднюю школу авто-тракторного района города Мухосранск, где математику ведет по разнарядке трудовик, и вы будете иметь ситуацию, когда геометрия по школьной программе зайдет или сама по себе ввиду гениальности и усидчивости, или усилиями репетитора.mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.3DD wrote: 05 Jul 2020 00:09 А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
В экс-СССР это был "Яков Соломонович, принимающий на дому", в Америке - это RSM.
(Допускаю что в теории такие хмм оригиналы могли быть)
Не всем же повезло родиться с видом из окон на МГУ.
Отзыв губернатора Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: Отзыв губернатора Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Я тоже.mavr wrote: 05 Jul 2020 03:36 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
-
- Уже с Приветом
Вы упустили нить. Разговор начался с примеров как в штатах надо репетиторов чтобы успешно в школе учиться. Подготовка в престижный ВУЗ это сильно другой например.Nostradamus wrote: 05 Jul 2020 05:00Для того чтобы не провалить экзамены в престижный ВУЗ? Сколько угодно случаев было.mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
-
- Уже с Приветом
В жизни совершенно все очень разное. Даже у одного человека одна рука левая а другая правая.3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31"школьное образование в СССР" было очень разное.mavr wrote: 05 Jul 2020 03:36 Теоретически такое возможно где то случалось. Я не то что не видел, даже не слышал. Вам лично довелось?
Даже если и да. В жизни чего только не бывает.
Это ну никак не описание школьного образования в СССР.
А уж школьное образование разное даже в пределах одного класса.
Один учится а другой болт забил.
-
- Уже с Приветом
Откуда злобы то столько. Здесь две трети форума учились в обычных пролетарских школах. Без всяких репетиторов. И поступали потом в нормальные вузы.3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
И карьеру в квантовой физики делали такие же дети пролетариата.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Если человек не может осилить школьную программу, и нет интереса настолько чтобы осилить, может ему не надо в «престижный» ВУЗ и тем более на Токамаки и коллайдеры?adb wrote: 05 Jul 2020 17:00Откуда злобы то столько. Здесь две трети форума учились в обычных пролетарских школах. Без всяких репетиторов. И поступали потом в нормальные вузы.3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А почему это Вас должно удивлять? К слову сказать мой трудовик капитан батальоной разведки после контузии дал мне больше чем все математички вместе взятые... а физику у нас в школе из 4 лет преподавали два года я учил физику по Ричарду Фейнману и ЗФТШ.city_girl wrote: 05 Jul 2020 13:24Вам математику трудовик преподавал?3DD wrote: 05 Jul 2020 01:28Возьмите среднюю школу авто-тракторного района города Мухосранск, где математику ведет по разнарядке трудовик, и вы будете иметь ситуацию, когда геометрия по школьной программе зайдет или сама по себе ввиду гениальности и усидчивости, или усилиями репетитора.mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.3DD wrote: 05 Jul 2020 00:09 А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
В экс-СССР это был "Яков Соломонович, принимающий на дому", в Америке - это RSM.
Не всем же повезло родиться с видом из окон на МГУ.
Честно говоря "преподавание геометри" в СССР кроме как Воеводского, Окунькова и Смирнова ничего существенного для России не дало все лавры получили США и Швейцария Воеводский к слову сказать напрямую указывает, что занятия матемтикой его сподвигнула геометри Колмогорова.
Если быть еще более значительно честными то судя по уровню дискуссии и аргументации, то публика на ресурсе совсем не производит впечатления хоть как-то знакомых с формальной логикой
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Расскажите за себя... добрый Вы нашadb wrote: 05 Jul 2020 17:00Откуда злобы то столько. Здесь две трети форума учились в обычных пролетарских школах. Без всяких репетиторов. И поступали потом в нормальные вузы.3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?
-
- Уже с Приветом
Губер Калифорнии не учился в школе с углубленным изучением английского.kostik78 wrote: 05 Jul 2020 18:00 Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Где злоба? "Переосмысливать школьную математику"?adb wrote: 05 Jul 2020 17:00Откуда злобы то столько. Здесь две трети форума учились в обычных пролетарских школах. Без всяких репетиторов. И поступали потом в нормальные вузы.3DD wrote: 05 Jul 2020 04:31Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
-
- Уже с Приветом
В американской школе вам будут математику преподавать по схеме "no child left behind", что означает, что "стадо бизонов будет бежать со скоростью самого медленного бизона". Если в классе преобладают дети нелегальных хиспаников, то весь класс будет рисовать крючки и раскрашивать разными цветами квадратики и кружочки.mavr wrote: 05 Jul 2020 15:11Вы упустили нить. Разговор начался с примеров как в штатах надо репетиторов чтобы успешно в школе учиться. Подготовка в престижный ВУЗ это сильно другой например.Nostradamus wrote: 05 Jul 2020 05:00Для того чтобы не провалить экзамены в престижный ВУЗ? Сколько угодно случаев было.mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
В то время, в перенаселенном китайцами Купертино, математика закачивается галлонами. Создаются внеклассные занятия по математике/геометрии - родители так волонтирят. Ну и RSM, да. Все хотят учиться в Стэнфорде, а не в каком-нибудь Сан Хосе Стэйт
-
- Уже с Приветом
Вроде как взаимосвязь очевидна... у Вас детей, что ли нет? В Калифорнии приходится значительно переплачивать за жилье исключительно исходя из уровня преподования в школах и штат никоим образом не пытается решать эту проблему. ИМХО довольно серьезный поинт для калифорнийцев.kostik78 wrote: 05 Jul 2020 18:00 Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?
-
- Уже с Приветом
У меня двое детей и я знаю про школы тут достаточно. Но это не отменяет факта что топик зафлудили сообщениями не относящимся напрямую к отзыву губернатора. Кстати успешный отзыв Newsom поставит большой и жирный крест на его дальнейшей карьере в политике что имхо важно не только для Калифорнии. Достаточно посмотреть что его тетушка натворила - страшно представить что будет если этот кадр дойдёт до большой политикиSergunka wrote: 05 Jul 2020 18:45Вроде как взаимосвязь очевидна... у Вас детей, что ли нет? В Калифорнии приходится значительно переплачивать за жилье исключительно исходя из уровня преподования в школах и штат никоим образом не пытается решать эту проблему. ИМХО довольно серьезный поинт для калифорнийцев.kostik78 wrote: 05 Jul 2020 18:00 Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?
-
- Уже с Приветом
Я целиком и полностью разделяю Ваше мнение об отзыве этого конгламерата который воцарился в Калифорнии. Ньюсома было бы прекрасно выпнуть из политики. Меня только беспокоит процедура отзыва, слишком много телодвижений загрузить петицию, распечатать, расписаться, поехать сбросить в пункте приема.kostik78 wrote: 05 Jul 2020 18:50У меня двое детей и я знаю про школы тут достаточно. Но это не отменяет факта что топик зафлудили сообщениями не относящимся напрямую к отзыву губернатора. Кстати успешный отзыв Newsom поставит большой и жирный крест на его дальнейшей карьере в политике что имхо важно не только для Калифорнии. Достаточно посмотреть что его тетушка натворила - страшно представить что будет если этот кадр дойдёт до большой политикиSergunka wrote: 05 Jul 2020 18:45Вроде как взаимосвязь очевидна... у Вас детей, что ли нет? В Калифорнии приходится значительно переплачивать за жилье исключительно исходя из уровня преподования в школах и штат никоим образом не пытается решать эту проблему. ИМХО довольно серьезный поинт для калифорнийцев.kostik78 wrote: 05 Jul 2020 18:00 Чего то я не понимаю какая взаимосвязь советских школ и отзыв губернатора Калифорнии ?