Отзыв губернатора Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
kostik78
Уже с Приветом

Re: Отзыв губернатора Калифорнии

Post by kostik78 »

Nostradamus wrote: 04 Jul 2020 19:26
kostik78 wrote: 04 Jul 2020 18:13 Homeless потому что тут их «кормят» за налоги работающих и они сбегаются со всех других штатов. Тут уже целые города с бездомными. Никакой связи с unaffordable housing.
Не понял как их "кормят". Да их кое-как поддерживают, они ведь тоже люди. Конечно на этом кормятся определенные группы получая финансы от штата и от федералов. Но вы за то чтобы их обречь на голодную смерть? Не дай вам Бог самому когда-то стать бездомным.
Поясню - кормят на столько что у бездомных других штатов появляется стимул ехать в Калифорнию. Так понятнее надеюсь. Надеюсь Вы не думаете что все 170к бездомных (официально зарегистрированных а реально больше) изначально жители Калифорний потерявшие работу ? Если так думаете, то пожалуйста потратьте свое время и изучите сабж. Потом можно продолжит дискуссию на эту тему.
Nostradamus wrote: 04 Jul 2020 19:26
kostik78 wrote: 04 Jul 2020 18:13 Failing schools по двум причинам - 13 поправка и то что проперти такс тратиться обсалютно не на школы. Губернатор получил штат с профицитом бюджета и за 2.5 года довёл штат до 54 биллионов дефицита.
С первой частью согласен. Но с отменой 13-й поправки не согласен, и так налог высокий из-за цен. Да на школы тратится мало денег. Но опять же, помощь неимущим должна быть. Мы в 21-м веке живем, а не в каменном где инвалидов оставляли умирать одних в лесу?
Как раз прямое взамотноешение 13 поправки и финансирование школ, но это длинный разговор - оставим его ибо без него есть чего обсудить.

Второе то что в Калифорнии бюджет распределяется из Сакраменто в итоге школы из относительно богатых каунти реально получают меньше денег чем должны по причине что эти деньги отправляются в Оакланд и Ричмонд и им подобными. Как бы я понимаю что эти школы нужно поддерживать но не таким образом что финансирование per student превышает финансирование студентов из других каунти. Я уже как то писал что San Ramon School district находится на последнем месте финансирования per student, когда школы Олланда и Ричмонда находятся на первых местах. Вопрос почему так ? Лично меня как жителя San Ramon обсалютно это не устраивает.
Nostradamus wrote: 04 Jul 2020 19:26 А какое отношение имеет губернатор к дефициту? Он образовался из-за того что бизнесы позакрывали. По-вашему их не стоило бы закрывать?
Непосредственное :umnik1: Дефицит бюджета появился именно по причине популистических и бездумных трат Newsom. До закрытие бизнесов и т.п. дефицит бюджета на 20-21 уже был (эстимайт уже был около 30 биллионов). Так что не надо говорить, что дефицит появился только из за локдауна.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kostik78 wrote: 04 Jul 2020 21:59 Поясню - кормят на столько что у бездомных других штатов появляется стимул ехать в Калифорнию. Так понятнее надеюсь. Надеюсь Вы не думаете что все 170к бездомных (официально зарегистрированных а реально больше) изначально жители Калифорний потерявшие работу ?
По исследованиям, две трети бездомных в Калифорнии проживали в Калифорнии до потери жилья.
Остальная треть присылается в Калифорнию из других штатов борящихся с бездомными - сажают на автобус и отправляют в Калифорнию.

Так что винить губернатора, что заманивает бездомных пряниками чтобы голосовали не стоит - это очевидная пропаганда.
Он когда мэром был, он наоборот бездомных высылал тем же способом.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Uzito wrote: 04 Jul 2020 22:29
kostik78 wrote: 04 Jul 2020 21:59 Поясню - кормят на столько что у бездомных других штатов появляется стимул ехать в Калифорнию. Так понятнее надеюсь. Надеюсь Вы не думаете что все 170к бездомных (официально зарегистрированных а реально больше) изначально жители Калифорний потерявшие работу ?
По исследованиям, две трети бездомных в Калифорнии проживали в Калифорнии до потери жилья.
Остальная треть присылается в Калифорнию из других штатов борящихся с бездомными - сажают на автобус и отправляют в Калифорнию.

Так что винить губернатора, что заманивает бездомных пряниками чтобы голосовали не стоит - это очевидная пропаганда.
Он когда мэром был, он наоборот бездомных высылал тем же способом.
Вы тут жили когда он мером был ? Я жил и видел во что превращался Сан Франциско. Так что не надо мне рассказывать того что небыло.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kostik78 wrote: 04 Jul 2020 21:59 Второе то что в Калифорнии бюджет распределяется из Сакраменто в итоге школы из относительно богатых каунти реально получают меньше денег чем должны по причине что эти деньги отправляются в Оакланд и Ричмонд и им подобными. Как бы я понимаю что эти школы нужно поддерживать но не таким образом что финансирование per student превышает финансирование студентов из других каунти. Я уже как то писал что San Ramon School district находится на последнем месте финансирования per student, когда школы Олланда и Ричмонда находятся на первых местах. Вопрос почему так ? Лично меня как жителя San Ramon обсалютно это не устраивает.
Сколько денег нужно ЕЩЕ, что бы в школах Калифорнии преподaвали, скажем, геометрию с доказательствами? И что бы эти доказательства требовали бы со школьников?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 04 Jul 2020 23:38 Сколько денег нужно ЕЩЕ, что бы в школах Калифорнии преподaвали, скажем, геометрию с доказательствами? И что бы эти доказательства требовали бы со школьников?
Ну Вы же прекрасно понимаете, что дело тут совсем не в деньгах. Чтобы в этой стране начали нормально преподавать геометрию и прочие дисциплины, страна должно быть полностью переформатирована - начиная с названия, конституции, гимна, и кончая полной сменой элит. А этого никогда не будет.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 04 Jul 2020 23:38
kostik78 wrote: 04 Jul 2020 21:59 Второе то что в Калифорнии бюджет распределяется из Сакраменто в итоге школы из относительно богатых каунти реально получают меньше денег чем должны по причине что эти деньги отправляются в Оакланд и Ричмонд и им подобными. Как бы я понимаю что эти школы нужно поддерживать но не таким образом что финансирование per student превышает финансирование студентов из других каунти. Я уже как то писал что San Ramon School district находится на последнем месте финансирования per student, когда школы Олланда и Ричмонда находятся на первых местах. Вопрос почему так ? Лично меня как жителя San Ramon обсалютно это не устраивает.
Сколько денег нужно ЕЩЕ, что бы в школах Калифорнии преподaвали, скажем, геометрию с доказательствами? И что бы эти доказательства требовали бы со школьников?

В школах Купертино китайцы бьются за место в школе, где требуют "геометрию с доказательствами". А в школах Окланда и Ричмонда обвинят в расизме за требование "геометрии с доказательствами".
Никакие деньги не сделают Эйнштейнов из дегенератов.

Надо давать деньги школам по результатам IQ. Взять тыщу китайцев из Купертино - замерить IQ. И взять тыщу черных/хиспаников из Окланда - и замерить IQ у них. Полагаю, что вторая группа "по IQ будет ближе к орангутангам" ((с) - House MD), чем к китайцам.
А давать бабло тем, кто может и хочет учиться.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ZSM-5 wrote: 04 Jul 2020 23:51
Леонид Ильич Брежнев wrote: 04 Jul 2020 23:38 Сколько денег нужно ЕЩЕ, что бы в школах Калифорнии преподaвали, скажем, геометрию с доказательствами? И что бы эти доказательства требовали бы со школьников?
Ну Вы же прекрасно понимаете, что дело тут совсем не в деньгах. Чтобы в этой стране начали нормально преподавать геометрию и прочие дисциплины, страна должно быть полностью переформатирована - начиная с названия, конституции, гимна, и кончая полной сменой элит. А этого никогда не будет.
Не будет этого никогда, т.к. на практике равенства не существует, ну разве что при сферическом коммунизьме в вакууме.
Всегда кто-то будет умнее, проворнее, богаче.

А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
В экс-СССР это был "Яков Соломонович, принимающий на дому", в Америке - это RSM.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Nostradamus wrote: 04 Jul 2020 17:25
NikOdim wrote: 04 Jul 2020 02:02 Unaffordable housing. Record homelessness. Rising crime. Failing schools. Locked down population while the prisons are emptied.
Чего только на Привете не прочитаешь
... даже собственную цитату, которую не присал :shock:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

3DD wrote: 05 Jul 2020 00:09 А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
В экс-СССР это был "Яков Соломонович, принимающий на дому", в Америке - это RSM.
Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
(Допускаю что в теории такие хмм оригиналы могли быть)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43
3DD wrote: 05 Jul 2020 00:09 А "геометрия с доказательствами" добывается репетиторством, в средней пролетарской школе вам этого не дадут.
Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
Возьмите среднюю школу авто-тракторного района города Мухосранск, где математику ведет по разнарядке трудовик, и вы будете иметь ситуацию, когда геометрия по школьной программе зайдет или сама по себе ввиду гениальности и усидчивости, или усилиями репетитора.

Не всем же повезло родиться с видом из окон на МГУ.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

3DD wrote: 05 Jul 2020 01:28
Возьмите среднюю школу авто-тракторного района города Мухосранск, где математику ведет по разнарядке трудовик, и вы будете иметь ситуацию, когда геометрия по школьной программе зайдет или сама по себе ввиду гениальности и усидчивости, или усилиями репетитора.
Средняя школа авто-тракторного района города Мухосранск в которой был трудовик но не было учителя математики это такой сферически конь в вакууме.
Теоретически такое возможно где то случалось. Я не то что не видел, даже не слышал. Вам лично довелось?
Даже если и да. В жизни чего только не бывает.
Это ну никак не описание школьного образования в СССР.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

mavr wrote: 05 Jul 2020 03:36 Теоретически такое возможно где то случалось. Я не то что не видел, даже не слышал. Вам лично довелось?
Даже если и да. В жизни чего только не бывает.
Это ну никак не описание школьного образования в СССР.
"школьное образование в СССР" было очень разное.

В нашем микрорайоне было несколько школ. Я более-менее знаком со школами в радиусе пары-тройки троллейбусно-автобусных остановок от моего дома.

Две из школ негласно считались рабоче-крестьянскими. Третья - с изучением английского языка, с периодическими заездами иностранных делегаций и выездами детей особо отличившихся родителей в Артек.

Напротив - школа для изгнанных диссидентов из "английской" школы, двоечников-рецидивистов и приписанных территориально детей люмпен-пролетариата.

Понятное дело, что учителей для "английской" школы не по объявлению в газете находили, преподавание было на высоте. Как следствие - вполне объяснимое обилие фамилий типа Лившиц, Шапиро, Каганер среди учащихся и учителей.

Полагаю, что процент сидящих/сидевших и спившихся был поболее среди выпускников "рабоче-крестьянских" школ, чем среди лившицов, шапир и каганеров из "английской" школы.

Но если кто-то не из блатной школы захотел сделать карьеру в квантовой физике и уехать на стройку адронного коллайдера, таким нужно было переосмысливать школьную математику, поданную трудовиком, прежде, чем браться за Сканави.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я ходила к репетитору по англ. яз. из университета. Она меня ругала страшно за мое произношение. Проблем со словарным запасом у меня по тем временам и меркам не было, но она говорила, что мой "грузинский" акцент ее просто убивает (я не грузинка, но вот из-за того, как я звук Х произносила, она и говорила, что у меня грузинский акцент. :D ). Вот - занималась. Потом, когда я поступила, она была моим учителем по фонетике. Гоняла меня нещадно! Двойки ставила. Я в фонетическом кабинете дневала и ночевала.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

mavr wrote: 05 Jul 2020 00:43 Я не видел ни одного живого человека из экс-СССР ходившего к репетиторам по школьной программе.
Для того чтобы не провалить экзамены в престижный ВУЗ? Сколько угодно случаев было. Я сам поступил только потому что два года перед этим учился в специальной школе при таком ВУЗе. Где работали те же самые репетиторы. А иначе после обычной московской школы в спальном районе с ее шпаной и вечно замотанными училками мне точно ничего не светило.
Но проблема плохих школ в Штатах другая. Во-первых здесь есть районы получше и мягко говоря похуже, во-вторых есть местный менталитет который ничем не прошибешь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я училась в школе с углубленным изучением английского языка. Это была классная школа по тем временам, лучшая в нашем городе. В отличие от других школ, туда принимали детей со всего города, но по конкурсу. Я помню тот прием. Нужно было уметь читать и писать и свои таланты рекламировать. Я даже помню стихотворение про Ленина, которое я читала. И как меня просили прочитать отрывок из сказа Бажова. Школа была очень хорошая. У нас были великолепные учителя по математике, физике, химии (химия вообще была одним из моих любимых предметов, я даже думала пойти в университет на химфак). Почти 100% (может, 99%) моих одноклассников поступили в университеты и институты по всей стране. Без блата или еще каких привилегий.

Return to “Политика”