Sve_ wrote: 02 Jul 2020 16:23
Oleg Co wrote: 01 Jul 2020 17:42
Достаточно много неверной информации. Если вы не ездите как профессионалы в гору, не сидя в седле, то нагрузка на колени ниже, чем при ходьбе и тем более при беге (на велосипеде вес тела распределен между ногами, седлом и руками). Это нужно постараться, чтобы сидя по 10 минут в день угробить колени.
Скажите, пожалуйста, если я еду минут 5 стоя как девушка на картинке не предыдущей странице, потом сидя, потом все повторить…
Я всегда думала, что стоя, я - working on posterior chain of legs И до Вашего сообщения я была вполне довольна собой. Какая опасность для коленей в моих упражнениях стоя на велосипеде?
Я не большой знаток и многое узнал только потому, что был перелом коленного сустава. Как уже написали и мне говорил физиотерапевт, бег дает очень серьезные нагрузки на колени (до 3х раз большие чем при ходьбе). Но даже при регулярном беге коленные суставы изнашиваются настолько, что подлежат замене только в пожилом возрасте.
Езда стоя существенно повышает нагрузку на колени, но я думаю, что это все же немного более низкие нагрузки, чем при беге (опять же часть веса идет на руки). Я не знаю, какие мышцы укрепляются при этом, но знаю, что этот прием используется при езде в гору и что у меня он получается плохо, частично за счет избыточного веса. На настоящем велосипеде его делают несколько иначе (раскачивая велосипед из стороны в сторону) и я иногда вижу тех, кто "испорчен" тренажером
Мое общее мнение - делайте то, что вам нравится.