Велотренажер дома

Sve_
Новичок

Re: Велотренажер дома

Post by Sve_ »

Oleg Co wrote: 01 Jul 2020 17:42 Достаточно много неверной информации. Если вы не ездите как профессионалы в гору, не сидя в седле, то нагрузка на колени ниже, чем при ходьбе и тем более при беге (на велосипеде вес тела распределен между ногами, седлом и руками). Это нужно постараться, чтобы сидя по 10 минут в день угробить колени.
Наверное, Вы посланы мне в награду. :-)
Скажите, пожалуйста, если я еду минут 5 стоя как девушка на картинке не предыдущей странице, потом сидя, потом все повторить…
Я всегда думала, что стоя, я - working on posterior chain of legs И до Вашего сообщения я была вполне довольна собой. Какая опасность для коленей в моих упражнениях стоя на велосипеде?
Заранее спасибо большое :-)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Sve_ wrote: 02 Jul 2020 15:48 На фига покупать велосипед, если любишь ступеньки?
Несколько причин.
1) А куда же деваться сейчас? Есть такое слово "надо". Будем заставлять себя. Он занимает мало места по сравнению со дорожкой.
2) Бегать сейчас очень жарко. В принципе, есть особый прикол стучать ногами по асфальту, когда температура воздуха под 90, но утомляет.
3) Вы, в принципе, уже ответили, задав вопрос
Sve_ wrote: 02 Jul 2020 16:23 Какая опасность для коленей в моих упражнениях стоя на велосипеде?
Бег по асфалтьту создает еще большую нагрузку. Я в лесу люблю бегать. Однако там есть узкие дорожки, а пересекаться с другими в это время уж очень не хочется.
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

Ну тогда, в добрый путь! 👍😄
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Sve_ wrote: 02 Jul 2020 17:53 Ну тогда, в добрый путь! 👍😄
:great:
После полученных мнений я сейчас уже стал и на гребные машины посматривать. Есть ли у кого какие рекоммендации? В принципе, я упражнялся с ними (хотя, может, и неправильно упражнения делал) и скучно не было :D
А так пока все раздумываю. Глядишь, к концу лета и определюсь с чем нибудь. :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sve_ wrote: 02 Jul 2020 16:23 я еду минут 5 стоя как девушка на картинке не предыдущей странице
фотку давайте для ясности
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote: 02 Jul 2020 18:44 После полученных мнений я сейчас уже стал и на гребные машины посматривать. Есть ли у кого какие рекоммендации? В принципе, я упражнялся с ними (хотя, может, и неправильно упражнения делал) и скучно не было :D
А так пока все раздумываю. Глядишь, к концу лета и определюсь с чем нибудь. :lol:
Если хочется хорошего, то вариант только один - Concept2. Новый стоит почти штуку бакинских, держит цену, даже поюзаные продают практически за цену новых. Стоят в большинстве жимов, если хотите попробовать.

Есть другие дешевле, но они хуже в разы.

Есть другие дороже, но с бессмысленными прибабахами типа втроенного телевизора.
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

kyk wrote: 03 Jul 2020 09:46
Sve_ wrote: 02 Jul 2020 16:23 я еду минут 5 стоя как девушка на картинке не предыдущей странице
фотку давайте для ясности
См. предыдущую страницу . Один в один я :roll:
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

Физик-Лирик wrote: 02 Jul 2020 18:44 После полученных мнений я сейчас уже стал и на гребные машины посматривать.
А давайте я Вам один непрошенный совет подброшу :roll:

У нас на деке поселилась вот такая установка. Мой муж как в себя пришёл после болезни, первым делом это купил. И каждый утро с ней время проводит.
Может быть, и Вам такое надо ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Sve_ wrote: 03 Jul 2020 16:10
Физик-Лирик wrote: 02 Jul 2020 18:44 После полученных мнений я сейчас уже стал и на гребные машины посматривать.
А давайте я Вам один непрошенный совет подброшу :roll:

У нас на деке поселилась вот такая установка. Мой муж как в себя пришёл после болезни, первым делом это купил. И каждый утро с ней время проводит.
Может быть, и Вам такое надо ?
Спасибо. Это для пресса? Как эта штука официально называется?
Вот не хотел я дом в спортзал превращать. Теперь начинаю менять свое отношение к этому вопросу. Возможно, веранду переоборудую.
Uzito wrote: 03 Jul 2020 13:12
Если хочется хорошего, то вариант только один - Concept2. Новый стоит почти штуку бакинских, держит цену, даже поюзаные продают практически за цену новых. Стоят в большинстве жимов, если хотите попробовать.

Есть другие дешевле, но они хуже в разы.

Есть другие дороже, но с бессмысленными прибабахами типа втроенного телевизора.
Ого, ну и цена. А чем дешевые модели (без наворотов) не подойдут?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote: 03 Jul 2020 16:28 Ого, ну и цена. А чем дешевые модели (без наворотов) не подойдут?
Дешевые слишком дешевы и из-за этого дизайн хромает - эргономика не плохая, используют другие методы для получения сопротивления типа пневматических цилиндров, которые быстро выходят из строя, шатаются, более шумные, электронные счётчики/дисплеи плохие, если вообще есть.

То есть можете конечно найти на амазоне что-то за 250-300 долларов китайского производства, но если не понравится это будут выброшенные деньги. А Concept2 купленный за 900 на крейглисте уйдёт за 800 со свистом.

Вот вообще примитивщина за сотку -
Но на таком агрегате вместо ног и торса тренируются только руки.
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

Физик-Лирик wrote: 03 Jul 2020 16:28 Спасибо. Это для пресса? Как эта штука официально называется?
Вот не хотел я дом в спортзал превращать. Теперь начинаю менять свое отношение к этому вопросу. Возможно, веранду переоборудую.
Наш был куплен в Walmart долларов за 70. Последний удалось урвать в апреле месяце. Как я уже сказала, он стоит на улице, и мы не предполагаем его затаскивать в дом на зиму; надеемся, что а) он поржавеет и развалится; б) спортзалы откроются

Для Вас я нашла ссылкув Амазоне.

Выглядит как наш, но стоит дороже. Упражнения как на фото + он делает что-то своё
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Uzito wrote: 03 Jul 2020 16:49

Дешевые слишком дешевы и из-за этого дизайн хромает - эргономика не плохая, используют другие методы для получения сопротивления типа пневматических цилиндров, которые быстро выходят из строя, шатаются, более шумные, электронные счётчики/дисплеи плохие, если вообще есть.
Спасибо, понял. Буду изучать.
Sve_ wrote: 03 Jul 2020 17:18 Наш был куплен в Walmart долларов за 70. Последний удалось урвать в апреле месяце. Как я уже сказала, он стоит на улице, и мы не предполагаем его затаскивать в дом на зиму; надеемся, что а) он поржавеет и развалится; б) спортзалы откроются
Спасибо. Теперь есть над чем подумать.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Еще моментик. Под спортивные приборы лучше резиновый мат покупать или резиновую плитку?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Sve_ wrote: 02 Jul 2020 16:23
Oleg Co wrote: 01 Jul 2020 17:42 Достаточно много неверной информации. Если вы не ездите как профессионалы в гору, не сидя в седле, то нагрузка на колени ниже, чем при ходьбе и тем более при беге (на велосипеде вес тела распределен между ногами, седлом и руками). Это нужно постараться, чтобы сидя по 10 минут в день угробить колени.
Скажите, пожалуйста, если я еду минут 5 стоя как девушка на картинке не предыдущей странице, потом сидя, потом все повторить…
Я всегда думала, что стоя, я - working on posterior chain of legs И до Вашего сообщения я была вполне довольна собой. Какая опасность для коленей в моих упражнениях стоя на велосипеде?
Я не большой знаток и многое узнал только потому, что был перелом коленного сустава. Как уже написали и мне говорил физиотерапевт, бег дает очень серьезные нагрузки на колени (до 3х раз большие чем при ходьбе). Но даже при регулярном беге коленные суставы изнашиваются настолько, что подлежат замене только в пожилом возрасте.
Езда стоя существенно повышает нагрузку на колени, но я думаю, что это все же немного более низкие нагрузки, чем при беге (опять же часть веса идет на руки). Я не знаю, какие мышцы укрепляются при этом, но знаю, что этот прием используется при езде в гору и что у меня он получается плохо, частично за счет избыточного веса. На настоящем велосипеде его делают несколько иначе (раскачивая велосипед из стороны в сторону) и я иногда вижу тех, кто "испорчен" тренажером :)

Мое общее мнение - делайте то, что вам нравится.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Oleg Co wrote: 03 Jul 2020 18:47 этот прием используется при езде в гору и что у меня он получается плохо, частично за счет избыточного веса. На настоящем велосипеде его делают несколько иначе (раскачивая велосипед из стороны в сторону) и я иногда вижу тех, кто "испорчен" тренажером :)
При езде в гору включают низкую передачу, встают с сиденья (и наклоняются вперед), чтобы приложить весь свой вес на педали. Велосипед наклоняют в сторону противоположную толкающей ноге, чтобы усилие прилагалось по прямой и коленый сустав не повреждался.

Return to “Фитнес”