держать оружие заряженым все время
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: держать оружие заряженым все время
У нас и метание гранат было на зачет ГТО. А 9-10 класс первенство школ по стрельбе из Калаша и мелкашки в рамках ВТЛ (расшифруете?) это как само собой.
Местным тут рассказываю они смотрят на меня с челюстями до пола!)))
Местным тут рассказываю они смотрят на меня с челюстями до пола!)))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из Калаша в школе не стреляли, разве что когда в лагеря выезжали. Из мелкашки , да. Да и то не все. А действо, на сколько я помню, называлось ВПВ, военно-патриотическое воспитание. А челюсть, да, падает, когда они видят в каком милитаристском угаре мы жили.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Это было у мальчиков в 10 классе в ВТЛ. Военно трудовой лагерь. Там работали в колхозе и занимались военной подготовкой.
У меня дома лежит грамота - Чемпион города среди школ по стрельбе из АКМ.))
У меня дома лежит грамота - Чемпион города среди школ по стрельбе из АКМ.))
-
- Уже с Приветом
Везде по разному. Вообще в _советской_ школе предмет назывался НВП - начальная военная подготовка. Если преподавать по уму то штука полезная. Конечно и мусора много, но это вообще для школы характерно. У нас в подвале школы был тир где мы стреляли из мелкашек, для подростков самое то. После 9 и 10 класса на неделю выезжали в учебку погранцов на КМБ, вот там уже стреляли из чего посолиднее, Макаров, АК а некоторым особо везучим и РПК. Правда и по плацу гоняли будь здоров, если опять таки по уму делать то можно было сделать интереснее, а так любви к срочной службе не появилось
Я кстати не считаю это милитаризацией и вообще чем то плохим, базовые навыки ГО и обращения с оружием вещь нужная и полезная.
Last edited by major Major Major Major on 01 Jul 2020 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На НВП теория, а в лагерях практика. Кстати техническую составляющую (детальный разбор и сбор на время и изучение ТТХ) Макарова и АКМ изучали именно на уроках нвп в классе. На стрельбище ехали уже подкованные в теории по полной и не смотрели на стволы как бараны на новые ворота!
-
- Уже с Приветом
У маня в лагере была стрельба из Макара и СКС. По 10 патронов на каждого.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
На ютюбе (для закрепления теории полученной от дилера и из инструкции к аппарату) научился разбирать пистолет и почистил его сегодня. Оказывается занятия военной подготовкой в школе вообще не пригодились. Что-то мы там разбирали на время, да противогазы надевали. Тем более стрелять нам на занятиях не давали - патроны дорогие. Видимо, далеко от Москвы жили - инвентаря и боеприпасов совсем мало было
-
- Уже с Приветом
Ну наконец-то.IvanGrozniy wrote: ↑02 Jul 2020 00:04 Оказывается занятия военной подготовкой в школе вообще не пригодились.
А то думал, я один тут такой, у которого от всяких НВП осталось впечатление полной профанации и бесполезности.
Все, что я узнал об оружии - узнал уже в Штатах.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Еще помню как мои знакомые служившие в танковом училище хвастались, что один раз в месяц их привозят на стрельбище, выдают каждому по 9 патронов и они стреляют по мишеням из калаша. Но это было в 2000-ых. Не знаю, может изменилось что в лучшую сторонуM. Ridcully wrote: ↑02 Jul 2020 00:16Ну наконец-то.IvanGrozniy wrote: ↑02 Jul 2020 00:04 Оказывается занятия военной подготовкой в школе вообще не пригодились.
А то думал, я один тут такой, у которого от всяких НВП осталось впечатление полной профанации и бесполезности.
Все, что я узнал об оружии - узнал уже в Штатах.
-
- Уже с Приветом
Еще как пригодилось. Когда в Бурсе мы уже более плотно изучали стрелковое оружие с обязательными стрельбами, то весь мой курс был абсолютно готов как минимум теоретически, многие получше чем "армейцы". Мне кажется все мое поколение спокойно было готово хоть сейчас в руки АК и стрелять, обслуживать без каких-либо инструкторов.
Ну кроме конечно некоторых батанов кто в лагеря естественно по состоянию здоровья не ездил.
Так шо кто продукт школы 90х уже имел не военную подготовку, а профонацию.
Лет 20 мне это все это не надобилось, но когда в штатах первый раз взял в руки ствол и винтовку, то руки автоматом все вспомнили. Без всяких ютубов.
Ну кроме конечно некоторых батанов кто в лагеря естественно по состоянию здоровья не ездил.
Лет 20 мне это все это не надобилось, но когда в штатах первый раз взял в руки ствол и винтовку, то руки автоматом все вспомнили. Без всяких ютубов.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как кому, но мне НВП пригодилось. Поскольку Калаш разбирал в школе, а потом уж тут, когда собирал себе. Т.е. основные знания конструкции были от тудава.Yvsobol wrote: ↑02 Jul 2020 00:52 Еще как пригодилось. Когда в Бурсе мы уже более плотно изучали стрелковое оружие с обязательными стрельбами, то весь мой курс был абсолютно готов как минимум теоретически, многие получше чем "армейцы". Мне кажется все мое поколение спокойно было готово хоть сейчас в руки АК и стрелять, обслуживать без каких-либо инструкторов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ага я тоже после училища оружие тут в руки первый раз взял - на уровне рефлексов все произошло. Сам тогда удивился что ничего не забыто. Правда у меня чуть меньше 10 лет прошлоYvsobol wrote: ↑02 Jul 2020 00:52 Еще как пригодилось. Когда в Бурсе мы уже более плотно изучали стрелковое оружие с обязательными стрельбами, то весь мой курс был абсолютно готов как минимум теоретически, многие получше чем "армейцы". Мне кажется все мое поколение спокойно было готово хоть сейчас в руки АК и стрелять, обслуживать без каких-либо инструкторов.
-
- Уже с Приветом
Я служил в спецчастях - мы большую часть времени с оружием были и через день в караулы на сутки на боевую службу.
Первые пол года был в сержантской школе - на стрельбище бегали раз в неделю, там стреляли стандартное упражнение из 12 патронов по трём полуростовым мишеням - 300, 200 и 100 метров, которые поднимались на несколько секунд.
Раз в месяц ездили на ночные стрельбы.
Потом, когда сержантом пришёл в часть командовать отделением, то на стрельбище чуть реже бывали - раз в две недели, но каждые свободные от боевой службы сутки, всякие разные тактические учения, так что калаш на плече был как часть самомого себя.
Тем не менее, когда в штатах прибрёл оружие, вступил в клуб, за одно посещение стрельбища отстрелял патронов как в армейке за пол года.
А в школе я был в стрелковой команде - в основном из винтовок (мелканов) палили, хотя разок было дал нам военрук пострелять и из пистолета, тоже мелкана.
Иногда ездили на городские соревнования, но у нас тир в школе был маленький - всего 25 метров. Вторые разряды все получили, а на первый было тяжело в таком тренироваться - надо было 50 метров. Я так и не смог на соревнованиях подтвердить первый разряд (чаще стрелял даже хуже чем дома, так сказать), но в армейке всегда выполнял нормативы, кроме ночных стрельб - вот это был челендж.
Первые пол года был в сержантской школе - на стрельбище бегали раз в неделю, там стреляли стандартное упражнение из 12 патронов по трём полуростовым мишеням - 300, 200 и 100 метров, которые поднимались на несколько секунд.
Потом, когда сержантом пришёл в часть командовать отделением, то на стрельбище чуть реже бывали - раз в две недели, но каждые свободные от боевой службы сутки, всякие разные тактические учения, так что калаш на плече был как часть самомого себя.
Тем не менее, когда в штатах прибрёл оружие, вступил в клуб, за одно посещение стрельбища отстрелял патронов как в армейке за пол года.
А в школе я был в стрелковой команде - в основном из винтовок (мелканов) палили, хотя разок было дал нам военрук пострелять и из пистолета, тоже мелкана.
Иногда ездили на городские соревнования, но у нас тир в школе был маленький - всего 25 метров. Вторые разряды все получили, а на первый было тяжело в таком тренироваться - надо было 50 метров. Я так и не смог на соревнованиях подтвердить первый разряд (чаще стрелял даже хуже чем дома, так сказать), но в армейке всегда выполнял нормативы, кроме ночных стрельб - вот это был челендж.
-
- Уже с Приветом
ПВ?Vasik wrote: ↑03 Jul 2020 05:15 Я служил в спецчастях - мы большую часть времени с оружием были и через день в караулы на сутки на боевую службу.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Application требует адрес и имя двух референсис. У меня нет хороших знакомых или друзей. Кого можно попросить ? C работы кого, мой босс следующей ступени вроде оруженосец, но я не у верен. Ковокера, кто согласится ? Какую отвественность могут нести эти люди ? Жену можно вписать ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Можно знакомых попросить. Им пришлют ссылку на страничку в вопросов 10. Типа, буйный вы или нет. Никто им звонить скорее всего не будет. Идти никуда не надо. Если они скажут правду с их точки зрения, что вы нормальный и потом окажется что вы были буйный и есть справка от врача, то им ничего за это не будет, так как они просто не обладали настоящей информацией. Лучше босса не спрашивать, попробуйте у сотрудников вашего уровня спросить. Хрен знает что у боссов на уме. На всякий случай еще начальник и в отдел кадров настучит. Хоть все и по закону будет, но потом вдруг прийдется доказывать перед работодателем что не верблюд.SergeyM800 wrote: ↑23 Jul 2020 19:45Application требует адрес и имя двух референсис. У меня нет хороших знакомых или друзей. Кого можно попросить ? C работы кого, мой босс следующей ступени вроде оруженосец, но я не у верен. Ковокера, кто согласится ? Какую отвественность могут нести эти люди ? Жену можно вписать ?
Я спрашивал знакомых. Друзей не спрашивал специально, некоторые из них чувствительные по отношению к оружию. На хотел, чтобы потом у них осадок на меня был Оба знакомых владельцы оружия, так что взаимопонимание в этом вопросе есть. Жену даже не рассматривал в поручители.
-
- Уже с Приветом
В комсомольской ячейке спросить? Ну или в парткоме, если возраст подошел.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Жесть. То есть малообщительному человеку в Массачусетсе разрешения не видать? Вообще ухи объелись. Вступите в goal.org и какой-то местный стрелковый клуб и найдите единомышленников, которые впишутся.
-
- Уже с Приветом
Телефонов не спрашивают в аппликэйшене. Некоторые городки требуют письменные референсы. У нас ничего про это не сказано. На форумах некоторые люди со слов полицейских, говорят что в обшем и целом полицейским надо знать, что тебя вообще кто-то знает. Но референсы по закону штата, город уже рассматривает их глубину.
В клубах и партиях я не состою. Попробую бывщих ковокеров.
В клубах и партиях я не состою. Попробую бывщих ковокеров.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Среди людей которые массовыми расстрелами занимались много затворников. Против этого профайлинг и устраивают. В тихом омуте черти водятся.
-
- Уже с Приветом
Щас в Мейне в Волмарт заезжал. Лежит куча хороших охотничьих стволов, включая помповые.
Надо взять. Мне они нравятся.
Надо взять. Мне они нравятся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне патроны не нужны.