А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
У меня толчком к покупке вакуумной машинки был сувид, но смотрела я нее задолго до этого...
Мы много мясного/рыбного покупаем в Костко, и я делю их упаковки на несколько зиплоков для морозилки. Надоело то, что постоянно образуется лед, даже если очень тщательно пытаться выжимать весь воздух...
Мы много мясного/рыбного покупаем в Костко, и я делю их упаковки на несколько зиплоков для морозилки. Надоело то, что постоянно образуется лед, даже если очень тщательно пытаться выжимать весь воздух...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
я ножки все ж больше люблю - мясо намного ароматнее и вкуснее
Но, как заметили предыдущие ораторы - бедра не всегда можно купить онлайн
Тендерлойнс - тоже выход
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Попробовала сегодня reversed sear методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
а на живом огне не пробовали, на барбекю?
2 инча - 12 минут, тендерлоин
кровь - лучший соус
а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Следите за лексикой. Предупреждение.
2 инча - 12 минут, тендерлоин
кровь - лучший соус
а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Следите за лексикой. Предупреждение.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Пробовали, конечно. Но ради одного стейка нет смысла барбекю разводить. Когда у нас семейный барбекю, тогда уже всё там жарим. И как мне видится, на живом огне нужно больше умения, результат не всегда гарантирован. А мы с мясом на вы, нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."Гоша Хороший wrote: ↑01 Jul 2020 09:40 а на живом огне не пробовали, на барбекю?
2 инча - 12 минут, тендерлоин
кровь - лучший соус
а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Есть еще такая история, называется "шницель"...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
То же самое в панировке ))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
+1. Точно! Hа кокосовом масле получается очень неплохо. Это масло нигде больше не использую, но шницель на нем таки получается очень неплохой.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Рад, что понравилось.BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Jul 2020 00:49Попробовала сегодня реверсед сеар методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.
/nsrs
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
я по таким инструкциям стейки готовлю:
3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы
маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)
главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Интересно, попробую в следующий раз. Костко у нас нет, но есть магазин с хорошим мясом. Спасибо!Гоша Хороший wrote: ↑03 Jul 2020 05:48я по таким инструкциям стейки готовлю:
3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы
маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)
главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
У меня тоже какое-то недоверие к готовке в полиэтилене. Неизвестно что из полиэтилена в мясо переходит, какие канцерогенные вещества. Хотя машинку купила и использовала пару раз. Теперь стоитnvvosk wrote: ↑20 May 2020 14:21Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: ↑09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Дано: Turkey Butterball, breast roast , 3 lbs
На сколько t’ и времени ставить в sous vide?
На сколько t’ и времени ставить в sous vide?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
термометр нужен типа такого со специальной лентой чтобы воду не пропускало в прокол. https://www.thermoworks.com
это на картинке старая модель еще если что
это на картинке старая модель еще если что
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!