А вы знаете про существование sous vide?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

У меня толчком к покупке вакуумной машинки был сувид, но смотрела я нее задолго до этого...
Мы много мясного/рыбного покупаем в Костко, и я делю их упаковки на несколько зиплоков для морозилки. Надоело то, что постоянно образуется лед, даже если очень тщательно пытаться выжимать весь воздух...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Айва wrote: 10 Jun 2020 16:25
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
я ножки все ж больше люблю - мясо намного ароматнее и вкуснее :)
Но, как заметили предыдущие ораторы - бедра не всегда можно купить онлайн :(
Тендерлойнс - тоже выход :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :) Я просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.
herbs de provence, обвалять мокрое.

а потом в салат
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 10 Jun 2020 15:44
А я, таки, купила вакуумную машинку :)
:great: :great: :great:

Заживете теперь жизнью :)
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by BronenosezPotemkin »

Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Попробовала сегодня reversed sear методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Гоша Хороший »

а на живом огне не пробовали, на барбекю?

2 инча - 12 минут, тендерлоин

кровь - лучший соус

а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Следите за лексикой. Предупреждение.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by BronenosezPotemkin »

Гоша Хороший wrote: 01 Jul 2020 09:40 а на живом огне не пробовали, на барбекю?

2 инча - 12 минут, тендерлоин

кровь - лучший соус

а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Пробовали, конечно. Но ради одного стейка нет смысла барбекю разводить. Когда у нас семейный барбекю, тогда уже всё там жарим. И как мне видится, на живом огне нужно больше умения, результат не всегда гарантирован. А мы с мясом на вы, нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Айва wrote: 10 Jun 2020 16:25
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
Есть еще такая история, называется "шницель"... ;)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

Bansai wrote: 02 Jul 2020 02:03
Айва wrote: 10 Jun 2020 16:25
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
Есть еще такая история, называется "шницель"... ;)
То же самое в панировке ))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Айва wrote: 02 Jul 2020 02:15
Bansai wrote: 02 Jul 2020 02:03 Есть еще такая история, называется "шницель"... ;)
То же самое в панировке ))
+1. Точно! Hа кокосовом масле получается очень неплохо. Это масло нигде больше не использую, но шницель на нем таки получается очень неплохой.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Алхимик »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 00:49
Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Стейк вкуснее с реверсед сеар метход чем сувид
Попробовала сегодня реверсед сеар методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.
Рад, что понравилось.
/nsrs
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Гоша Хороший »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 12:49 нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."
я по таким инструкциям стейки готовлю:

3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы

маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)

главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by BronenosezPotemkin »

Гоша Хороший wrote: 03 Jul 2020 05:48
BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 12:49 нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."
я по таким инструкциям стейки готовлю:

3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы

маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)

главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
Интересно, попробую в следующий раз. Костко у нас нет, но есть магазин с хорошим мясом. Спасибо!
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Anushka »

nvvosk wrote: 20 May 2020 14:21
BronenosezPotemkin wrote: 09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетах :(
У меня тоже какое-то недоверие к готовке в полиэтилене. Неизвестно что из полиэтилена в мясо переходит, какие канцерогенные вещества. Хотя машинку купила и использовала пару раз. Теперь стоит :)
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Yusik »

Дано: Turkey Butterball, breast roast , 3 lbs
На сколько t’ и времени ставить в sous vide?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Duck »

термометр нужен типа такого со специальной лентой чтобы воду не пропускало в прокол. https://www.thermoworks.com

это на картинке старая модель еще если что

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”