Chessmom wrote: ↑29 Jun 2020 23:18
Калинка wrote: ↑29 Jun 2020 22:11
А Калк 3 в комюнити колледже и в универе сильно будут отличаться по сложности?
Т.е в нашем варианте нормально рассматривать вариант - после школьного MV Calc/Lin Alg взять Calc 3 в комюнити коледже? Я не помню откуда инфа, но у меня точно записано что годовой школьный курс равен калку 3 в комюнити колледже. Вечером попрошу сына показать переписку с конселором старую.
Безусловно, они могут отличаться по сложности, это зависит от университета. Вы можете зайти на их сайты и сравнить программы, но конечно уровень студентов может внести свои коррективы
Калк 3 - это vector calculus, посмотрите, включает ли ваша программа этот материал. Обычно в MV calc это не входит, но мало ли
А почему бы вам не взять дифуры, например? Или что-то из CS?
Да, у меня и была пометка, что в 12 ом надо региться куда-то на дифуры, но в соседней теме очень интересную инфу написали, поэтому у меня этот вопрос опять всплыл. Сейчас запишу что тут что в себя включает, а вникать что там внутри курса, неее, я пас.
Сейчас хочу только что чтоб у ребенка нормально выглядел транскрипт с точки зрения поступления. В прошлом году он скипнул АР CS, другими словами опять лёгкая пятерка не попала в транскрипт. Какой-то курс пост-ар программирования у него будет сейчас в транскрипте, но как это расценит приемная комиссия не понятно, да и вряд ли будет вникать. И если они тупо будут по gpa отсеивать, то явно этот метод не в пользу моего ребенка. Сына Пышки -олимпиадника с транскриптом с продвинутыми предметами в UCLA не приняли, а у меня сын сказал в Кали если и будет подавать, то только туда.