Зачем? Как я понял, ТС получит обычный счет в России со всеми необходимыми реквизитами. Не вставая с дивана.city_girl wrote: 26 Jun 2020 22:53Не может легальная российская компания, которая работает в белую, просто так раскидывать деньги на симки, счета и «киви кошельки». Они должны сделать все по закону, провести все суммы и платежи по бухгалтерии, удержать налог за автора и заплатить его в бюджет родимого в государства (13 или 30 %% в зависимости от страны резидентства). А потом они могут переводить автору хоть в рублях, хоть в тугриках, хоть на деревню дедушке, хоть на луну.veey+ wrote: 26 Jun 2020 17:26А по-моему проблема с чтением или с пониманием прочитанного.mynameiszb wrote: 26 Jun 2020 16:23Проблема в данный конкретный момент - для человека за рубежом (гражданина РФ) без личного присутствия в банке РФ нельзя открыть рублевый счет.
Купить симку на ибее и открыть счет в Киви или у провайдера. Наверно и у Яндекса можно.
Открыть рублевый счет в РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Открыть рублевый счет в РФ
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Это не отменяет того, что сказала Сити Герл. Налоги придётся платить. А перевод уже дело техники. Кстати, зачем ему счет в РФ, если деньги нужны в штатах? С КиВи он ничего за рубеж не переведёт. Это счета для расчётов в РФ.veey+ wrote:Зачем? Как я понял, ТС получит обычный счет в России со всеми необходимыми реквизитами. Не вставая с дивана.city_girl wrote: 26 Jun 2020 22:53Не может легальная российская компания, которая работает в белую, просто так раскидывать деньги на симки, счета и «киви кошельки». Они должны сделать все по закону, провести все суммы и платежи по бухгалтерии, удержать налог за автора и заплатить его в бюджет родимого в государства (13 или 30 %% в зависимости от страны резидентства). А потом они могут переводить автору хоть в рублях, хоть в тугриках, хоть на деревню дедушке, хоть на луну.veey+ wrote: 26 Jun 2020 17:26А по-моему проблема с чтением или с пониманием прочитанного.mynameiszb wrote: 26 Jun 2020 16:23Проблема в данный конкретный момент - для человека за рубежом (гражданина РФ) без личного присутствия в банке РФ нельзя открыть рублевый счет.
Купить симку на ибее и открыть счет в Киви или у провайдера. Наверно и у Яндекса можно.
Карточка если бы была, то еще ей можно платить кое где за границей, но он ее не получит за рубежом.
-
- Уже с Приветом
Налоги - понятное дело. А что, виртуальную карту киви нельзя получить? МТС, как я понял, можно. Мастер-кард, значит должна приниматься в США.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Можно. Но ей можно платить очень ограничено. И за рубежом по-моему нельзя. Пластиком от них можно. Но это немного другая карта.veey+ wrote:Налоги - понятное дело. А что, виртуальную карту киви нельзя получить? МТС, как я понял, можно. Мастер-кард, значит должна приниматься в США.
На сайте КиВи вроде есть раскладка по их картам.
Тоже самое у телефон провайдеров. Но там надо смотреть конкретно.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что для работы с авторами агент требует счет в банке РФ. Никто не хочет связываться с валютным контролем и объясняться на тему "что и куда вы послали".city_girl wrote: 26 Jun 2020 17:11 Да я почти всю жизнь работаю с международными сделками и впервые слышу что невозможно перевести из России деньги за сделанную работу "в связа с ужесточением законодательства". Это "ужесточение" касается только "левых сделок". Для легитимных белых сделок никаких проблем нет просто никогда.
Это и является проблемой для меня. Да - формально головняки переложили на мою сторону.
-
- Уже с Приветом
Контракты были подписаны на паспорт РФ, который у меня никуда не подевался.Blender wrote: 26 Jun 2020 18:22 А, ну понятно тогда. Вы до сих пор прикидывались резидентом РФ чтобы с вас не удерживали нерезидентского налога.
Но вот счетов в банках РФ у меня нет. И сейчас возникает вопрос: гражданин РФ, без счета в РФ, хочет получать переводы за рубеж. А почему?
-
- Уже с Приветом
Ответ. Может если хочет. Это гонорар. Только налоги платите. Хоть в Антарктиде получайте.
-
- Уже с Приветом
Да хоть бы и подевался. Главное что на момент подписания он был действительный.mynameiszb wrote: 29 Jun 2020 15:47Контракты были подписаны на паспорт РФ, который у меня никуда не подевался.Blender wrote: 26 Jun 2020 18:22 А, ну понятно тогда. Вы до сих пор прикидывались резидентом РФ чтобы с вас не удерживали нерезидентского налога.
...
Я не понял ваш вопрос. Ну нет и нет счетов, и что с того?Но вот счетов в банках РФ у меня нет. И сейчас возникает вопрос: гражданин РФ, без счета в РФ, хочет получать переводы за рубеж. А почему?
-
- Уже с Приветом
возможно правильный способ - договариваться. куче народа в россию деньги никак нормально не перевести (нет все эти извращения с открытием себе счета/paysend/transferwise/wu/mg - я все это знаю. оно все то что плавает на поверхности воды либо нереально). ох, новый стартап нужен...
-
- Уже с Приветом
Таковым стартап-ом и является paysend - заточен под перевод денег в БСССР. У них и суппорт по-русски тянет. Чем Ваш лучше будет?alex_127 wrote: 29 Jun 2020 17:19 (нет все эти извращения с открытием себе счета/paysend/transferwise/wu/mg - я все это знаю. оно все то что плавает на поверхности воды либо нереально). ох, новый стартап нужен...
-
- Уже с Приветом
Достали со своим ПейСендом. Не работает он из США в РФ. А из РФ гонорары спокойно переводятся банковским переводом за границу.
Одно и тоже мусолят...
Одно и тоже мусолят...
-
- Уже с Приветом
А на каком основании требует? В вашем контракте что написано по поводу перевода гонораров? Если ограничения "только в банки РФ" нет- то требуйте перевода на ваш счёт за границу да и всё. Письменное требование пришлите. За услуги перевода денюх они получают вознаграждение ,- вот и пусть отрабатывают.mynameiszb wrote: 29 Jun 2020 15:45
Проблема в том, что для работы с авторами агент требует счет в банке РФ.
Ну прям уж и никто... Я выше уже приводил пример со Стивеном Кингом. Я уверен что он не открывал счет в РФ, но гонорары тем не менее получает исправно.Никто не хочет связываться с валютным контролем и объясняться на тему "что и куда вы послали
Да и объясняться там ни с кем не надо, если не косячить.
имхо вашей проблемой является то что ваш агент решил вас маленько прокинуть, но утверждать конечно не буду.Это и является проблемой для меня. Да - формально головняки переложили на мою сторону
-
- Уже с Приветом
Согласно новым хотелкам банковского контроля, человек должен обосновать для банка - почему он хочет получать деньги на счет за рубежом, если является гражданином РФ и не на ПМЖ во вражеском окружении
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Стивен Кинг не является резидентом РФ.Blender wrote: 29 Jun 2020 19:18 Ну прям уж и никто... Я выше уже приводил пример со Стивеном Кингом. Я уверен что он не открывал счет в РФ, но гонорары тем не менее получает исправно.
Судя по всем звонкам и обсуждению с представителями банков, самым простым способом для меня будет обновить штатовский паспорт и тупо переоформить все бумаги на него. К иностранцам вопросов куда меньше.
-
- Уже с Приветом
Вы-то как раз на ПМЖmynameiszb wrote: 29 Jun 2020 19:58Согласно новым хотелкам банковского контроля, человек должен обосновать для банка - почему он хочет получать деньги на счет за рубежом, если является гражданином РФ и не на ПМЖ во вражеском окружении![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да, btw, - про "новые хотелки" это вам ваш агент рассказал наверное?