Я бы не рыпался. Наверняка впаяют требования о 14-дневном карантине. Как в одну сторону, так и в другую.
Ну и нафиг такой отдых?
Я бы не рыпался. Наверняка впаяют требования о 14-дневном карантине. Как в одну сторону, так и в другую.
Повторюсь. Слишком много неопределенности. Я бы рыпаться не стал.
Сегодня прочла, что все-таки сходятся ученые во мнении что вирус передается только воздушно-капельным путем при тесном контакте. Просто в воздухе вирус быстро «сохнет», а на поверхности очень быстро гибнет, чтобы с поверхности его подхватить надо, чтобы больной человек кашлянул в руку, тут же схватился за ручку двери, другой тут же за ним схватился за эту ручку и понес руку к лицу (глаз, рот, слизистые одним словом). Это от немецких ученых.AndrI-Oxa wrote: ↑03 Jun 2020 04:23Повторюсь. Слишком много неопределенности. Я бы рыпаться не стал.
Сегодня вот первый раз в ресторан сходили на обед с коллегами.
Снимаю шляпу перед усилиями заведения остаться на плаву.
Всё суперцивильно: маски, перчатки, меню на телефоне по QR коду, везде растворы дезинфицирующие растворы, бесконтактная оплата.
Но ну его нафиг этот цирк. Я лучше на вынос возьму и дома, ковыряя вилкой в зубах , съем.
Так и с авиакомпаниями. Лучше подожду.
так любой грипп передаетсяcity_girl wrote: ↑03 Jun 2020 14:41
Сегодня прочла, что все-таки сходятся ученые во мнении что вирус передается только воздушно-капельным путем при тесном контакте. Просто в воздухе вирус быстро «сохнет», а на поверхности очень быстро гибнет, чтобы с поверхности его подхватить надо, чтобы больной человек кашлянул в руку, тут же схватился за ручку двери, другой тут же за ним схватился за эту ручку и понес руку к лицу (глаз, рот, слизистые одним словом). Это от немецких ученых.
Прально, на вынос их.AndrI-Oxa wrote: ↑03 Jun 2020 04:23 Сегодня вот первый раз в ресторан сходили на обед с коллегами.
Всё суперцивильно: маски, перчатки, меню на телефоне по QR коду, везде растворы дезинфицирующие растворы, бесконтактная оплата.
Но ну его нафиг этот цирк. Я лучше на вынос возьму и дома, ковыряя вилкой в зубах , съем.
Да, наверное. У нас в NH самое злачное место получилось где-то в районе Манчестера, где человек, работающий в DMV обчихал/обкашлял кучу народа. Но, как тут уже заметили, так передаются многие ОРВИ.city_girl wrote: ↑03 Jun 2020 14:41Сегодня прочла, что все-таки сходятся ученые во мнении что вирус передается только воздушно-капельным путем при тесном контакте. Просто в воздухе вирус быстро «сохнет», а на поверхности очень быстро гибнет, чтобы с поверхности его подхватить надо, чтобы больной человек кашлянул в руку, тут же схватился за ручку двери, другой тут же за ним схватился за эту ручку и понес руку к лицу (глаз, рот, слизистые одним словом). Это от немецких ученых.AndrI-Oxa wrote: ↑03 Jun 2020 04:23Повторюсь. Слишком много неопределенности. Я бы рыпаться не стал.
Сегодня вот первый раз в ресторан сходили на обед с коллегами.
Моя сестра, котороая переболела, работала в тесном контакте с детьми, она занимается реабилитацией special needs детей, а это почти час в теснейшем физическом контакте. И таких детей несколько в день.
а самому кашеварить не судьба ? Или жена борщ сварит
А это тут при чём?
откуда-куда7
Спасибо, Соболь!Yvsobol wrote: ↑07 Jun 2020 17:09 Сегодня Роасавиация обьявила, что будет рекомендовать Роспотребнадзору псотепенно снимать ограничения на международные полеты с 15 Июля. США пока нет в списке стран для первоых снятий запрета.
В начале будут страны СНГ и частично Европы.
Как и говорили, что самый позитивный сценарий ето снятие запрета из США на Август.
Финейр кстати сегодня анулировала все проданные билеты на Июль в Россию. Вернее перенесла их на Август.лето wrote: ↑09 Jun 2020 00:00Спасибо, Соболь!Yvsobol wrote: ↑07 Jun 2020 17:09 Сегодня Роасавиация обьявила, что будет рекомендовать Роспотребнадзору псотепенно снимать ограничения на международные полеты с 15 Июля. США пока нет в списке стран для первоых снятий запрета.
В начале будут страны СНГ и частично Европы.
Как и говорили, что самый позитивный сценарий ето снятие запрета из США на Август.
Которая из них малая?
Нужно узнать точно за сколько времени до полёта должен быть сделан тест. А то как-то странно, сегодня вируса нет, завтра есть. Как можно заранее протестироваться?Дама wrote: ↑18 Jun 2020 14:39 Читаю что многие страны будут требовать тест на вирус и страховку медицинскую предьявить. Хочу заранее подготовиться если границу откроют. Что сеичас уже так просто звонить доктору и просить тест если симптомов нет? А также, кто что знает? Обычная страховка прокатит или надо каkую нибудь особую для путешествии покупать?
Какие страны?Дама wrote: ↑18 Jun 2020 14:39 Читаю что многие страны будут требовать тест на вирус и страховку медицинскую предьявить. Хочу заранее подготовиться если границу откроют. Что сеичас уже так просто звонить доктору и просить тест если симптомов нет? А также, кто что знает? Обычная страховка прокатит или надо каkую нибудь особую для путешествии покупать?
А на какое число у вас был вылет с Люфганзой?okop wrote: ↑28 Jun 2020 07:12 Вернулись деньги от люфтганзы, точнее от агентства, даже те 150, что жена сгоряча заплатила агентству за возврат остальных. Самое сложное было получить от люфтганзы подтверждение, что рейс был отменён, но в итоге всё же прислали. А дальше банк всё откатил назад на счёт кредитной карты.