Маниграмма в России не работает уже довольно давно. Здесь деньги берут. А там не дают, ссылаясь на кризис/вирус/буржуазию.
Paysend перевод USD => рубли СССР
-
- Уже с Приветом
Re: Paysend перевод USD => рубли СССР
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Когда давно?
Еще 3 месяца назад (перед карантином) и брали и давали.
Я иногда друзьям пересылаю по МГ наличку. Удобно и быстро. Плата за кое какие услуги.
Я иногда друзьям пересылаю по МГ наличку. Удобно и быстро. Плата за кое какие услуги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже года 3 не переводила в Western Union or Money Gram, но когда переводила в последний раз тете, ее спрашивали, выдать ей перевод в $ или рублях. Рубли начислялись по курсу в банке, в котором она тот перевод получала. Сейчас если мне нужно тете отправить деньги за что-то (ну, есть за что), то я просто из своего банка wire transfer на ее счет в банке делаю, мне так проще. И курс там в рубли по банковскому курсу. Я и на свой счет так перевожу туда тоже. Счета в Сбере, если что. Тут банк берет какие-то fees, но они не больше moneygram, скажем. И деньги сразу на счету там, в пределах 24 часов точно. Если срочно нужно, то, конечно тогда WU or MG - тут в течение минут можно получить деньги наличными в пунктах или банках, где эти сервисы принимают.Айва wrote: 25 Jun 2020 01:20Сорри. Голова кругом. Сестра в Питере болеет и осталась без работы(( Она сказала, что получит в рублях по курсу меньше, чем если получит в $ и конвертирует в обменнике. Это правда?Yvsobol wrote: 24 Jun 2020 23:59Конечно. Получат его на счет в рублях по курсу.Айва wrote:Вопрос от профана Могу ли я послать $ с помощью WU на рублёвый банковский счёт россиянина? Есть ли лучший способ на данный момент?
Об этом же выше и говорили.
-
- Уже с Приветом
Попробывал перевод WU на рублевый счет в Raiffeisen. Курс выгодный, поборов нет, но деньги вернулись назад где то через недели две.
WU говорит, что raiffeisen их вернул без объяснений. Raiffeisen говорит, что имя бенефициара прописано неверно - надо либо кирилицей
(что WU не позволяет) либо латиницей, но один в один как у raiffeisen в системе. Эта система сама делает транслитерацию, да по таким правилам, что не угадаешь. Прислали мне "правильный" спелинг. Пробую еще раз.
WU говорит, что raiffeisen их вернул без объяснений. Raiffeisen говорит, что имя бенефициара прописано неверно - надо либо кирилицей
(что WU не позволяет) либо латиницей, но один в один как у raiffeisen в системе. Эта система сама делает транслитерацию, да по таким правилам, что не угадаешь. Прислали мне "правильный" спелинг. Пробую еще раз.
-
- Уже с Приветом
Там не процент страшен, а оплата услуги (cash withdrawal fee). Я писал, что когда пользовался paysend и кредиткой потом получил счет на $25 два раза за cash withdrawal.VI wrote: 24 Jun 2020 20:27Интересный вопрос. Не знаю. Посмотрите что WU пишет мелким шрифтом. Если Вы правы, то это будет дороже чем маниграмма. Единственное удобство - всё можно сделать виртуально.Nekto wrote: 24 Jun 2020 19:33 А с кредитки это не будет расцениваться как cash withdrawal? С дебитки взяли $3
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=43&t=227023Yvsobol wrote: 25 Jun 2020 04:15 Когда давно?
-
- Уже с Приветом
Эта проблема по ходу только у Вас. Больше я ни от кого об этом не слышал. Мало того, МГ первая международная система переводов, которая была официально внесена в РФ в реестр таких систем по-новому законодательству в начале этого года. Ни WU ни другие этого на тот момент не сделали. Сейчас не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я давно понял, что у "нормальных пацанов" проблем не бывает. А вот у такого обычного клиента как я, Маниграмма деньгиYvsobol wrote: 25 Jun 2020 18:24 Эта проблема по ходу только у Вас. Больше я ни от кого об этом не слышал. Мало того, МГ первая международная система переводов, которая была официально внесена в РФ в реестр таких систем по-новому законодательству в начале этого года. Ни WU ни другие этого на тот момент не сделали. Сейчас не знаю.
взяла, а на том конце не даёт. Служба поддержки в России не отвечает, а банк говорит, что маниграмма больше не работает.
Вот Вестерн Юнион мои пробные сто баксов доставил и прямо на счёт. Несмотря на отсутствие регистрации (или это теперь реестризацией называется?).
Так или иначе, но WU на сегодняшний день оказывается самым выгодным и удобным. Перегоняет деньги со счёта на счёт без поборов и по курсу очень близкому к московской бирже. Единственное неудобство, что перевод занимает дней пять. Но это лучше, чем две недели для перевода со счёта на счёт у маниграммы, когда она работала. По времени в реальной жизни WU получается быстрее, учитывая, что для маниграммы нужно выбрать время получить наличность, отнести её в Валмарт, причём это можно сделать только в рабочее время. А потом в России дойти до банка в рабочее время и потом в обменник.
-
- Уже с Приветом
Я еще раз говорю, это похоже исключительно Ваша проблема. Конкретно Ваша и Вашего банка в России.
Для других МГ работает и никаким образом не переставала работать. Причем в соответствие со всеми законами России.
Для других МГ работает и никаким образом не переставала работать. Причем в соответствие со всеми законами России.
-
- Уже с Приветом
И по телефону Маниграмма не отвечает только мне и моей дочери?Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 01:57 Я еще раз говорю, это похоже исключительно Ваша проблема. Конкретно Ваша и Вашего банка в России.
-
- Уже с Приветом
Я по телефону никогда не общался с МГ, да и с другими подобными сервисами. Не было нужды.
Еще раз, если Вы так настаивает, то дайте ссылку официальную на русском или английском, что МГ прекратил обслуживание в России.
Я такого не видел. 3 месяца назад последний раз отправлял и все прекрасно дошло.
Еще раз, если Вы так настаивает, то дайте ссылку официальную на русском или английском, что МГ прекратил обслуживание в России.
Я такого не видел. 3 месяца назад последний раз отправлял и все прекрасно дошло.
-
- Уже с Приветом
Три недели назад отправлял и не дошло. Как дать ссылку на молчание маниграмма - ума не приложу.Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 02:04 Я по телефону никогда не общался с МГ, да и с другими подобными сервисами. Не было нужды.
-
- Уже с Приветом
Дать ссылку на официальное оповещение, что МГ больше не работает с Россией. Не прикидывайтесь дурачком.
В противном случае, как я уже сказал, это Ваша проблема.
Шо угодно может случиться в конкретном банке.
Пока официальных заявлений я не видел.
С WU такие же проблемы были частенько раньше. Но это не значит, что они прекратили работу с Россией.
По примеру как сервис переводов ПейПал. У них России нет в списке переводов. Вот дайте такое же доказательство.
В карантин много чего случалось. И деньги зависели, и посылки, и куча документов. Вр многих странах. Время такое, форс мажорное.
Но у Вас как обычно стандартный почему то вывод.
Не работает и все. Это не верный вывод.
Правильный - у Вас один раз не сработало. По каким то причинам. Видимо техническим.
В противном случае, как я уже сказал, это Ваша проблема.
Шо угодно может случиться в конкретном банке.
Пока официальных заявлений я не видел.
С WU такие же проблемы были частенько раньше. Но это не значит, что они прекратили работу с Россией.
По примеру как сервис переводов ПейПал. У них России нет в списке переводов. Вот дайте такое же доказательство.
В карантин много чего случалось. И деньги зависели, и посылки, и куча документов. Вр многих странах. Время такое, форс мажорное.
Но у Вас как обычно стандартный почему то вывод.
Не работает и все. Это не верный вывод.
Правильный - у Вас один раз не сработало. По каким то причинам. Видимо техническим.
-
- Уже с Приветом
Ссылочкой не поделитесь?