Paysend перевод USD => рубли СССР

Банки, налоги, кредит
VI
Уже с Приветом

Re: Paysend перевод USD => рубли СССР

Post by VI »

Yvsobol wrote: 25 Jun 2020 03:23 Но может щас что то поменялось.
Маниграмма в России не работает уже довольно давно. Здесь деньги берут. А там не дают, ссылаясь на кризис/вирус/буржуазию.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Когда давно?
Еще 3 месяца назад (перед карантином) и брали и давали.
Я иногда друзьям пересылаю по МГ наличку. Удобно и быстро. Плата за кое какие услуги.
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

VI wrote: 25 Jun 2020 04:09буржуазию
мелкую или крупную?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Айва wrote: 25 Jun 2020 01:20
Yvsobol wrote: 24 Jun 2020 23:59
Айва wrote:Вопрос от профана Image Могу ли я послать $ с помощью WU на рублёвый банковский счёт россиянина? Есть ли лучший способ на данный момент?
Конечно. Получат его на счет в рублях по курсу.
Об этом же выше и говорили.
Сорри. Голова кругом. Сестра в Питере болеет и осталась без работы(( Она сказала, что получит в рублях по курсу меньше, чем если получит в $ и конвертирует в обменнике. Это правда?
Я уже года 3 не переводила в Western Union or Money Gram, но когда переводила в последний раз тете, ее спрашивали, выдать ей перевод в $ или рублях. Рубли начислялись по курсу в банке, в котором она тот перевод получала. Сейчас если мне нужно тете отправить деньги за что-то (ну, есть за что), то я просто из своего банка wire transfer на ее счет в банке делаю, мне так проще. И курс там в рубли по банковскому курсу. Я и на свой счет так перевожу туда тоже. Счета в Сбере, если что. Тут банк берет какие-то fees, но они не больше moneygram, скажем. И деньги сразу на счету там, в пределах 24 часов точно. Если срочно нужно, то, конечно тогда WU or MG - тут в течение минут можно получить деньги наличными в пунктах или банках, где эти сервисы принимают.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Попробывал перевод WU на рублевый счет в Raiffeisen. Курс выгодный, поборов нет, но деньги вернулись назад где то через недели две.
WU говорит, что raiffeisen их вернул без объяснений. Raiffeisen говорит, что имя бенефициара прописано неверно - надо либо кирилицей
(что WU не позволяет) либо латиницей, но один в один как у raiffeisen в системе. Эта система сама делает транслитерацию, да по таким правилам, что не угадаешь. Прислали мне "правильный" спелинг. Пробую еще раз.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

VI wrote: 24 Jun 2020 20:27
Nekto wrote: 24 Jun 2020 19:33 А с кредитки это не будет расцениваться как cash withdrawal? С дебитки взяли $3
Интересный вопрос. Не знаю. Посмотрите что WU пишет мелким шрифтом. Если Вы правы, то это будет дороже чем маниграмма. Единственное удобство - всё можно сделать виртуально.
Там не процент страшен, а оплата услуги (cash withdrawal fee). Я писал, что когда пользовался paysend и кредиткой потом получил счет на $25 два раза за cash withdrawal.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote: 25 Jun 2020 04:15 Когда давно?
Еще 3 месяца назад (перед карантином) и брали и давали.
Я иногда друзьям пересылаю по МГ наличку. Удобно и быстро. Плата за кое какие услуги.
viewtopic.php?f=43&t=227023
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Эта проблема по ходу только у Вас. Больше я ни от кого об этом не слышал. Мало того, МГ первая международная система переводов, которая была официально внесена в РФ в реестр таких систем по-новому законодательству в начале этого года. Ни WU ни другие этого на тот момент не сделали. Сейчас не знаю.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote: 25 Jun 2020 18:24 Эта проблема по ходу только у Вас. Больше я ни от кого об этом не слышал. Мало того, МГ первая международная система переводов, которая была официально внесена в РФ в реестр таких систем по-новому законодательству в начале этого года. Ни WU ни другие этого на тот момент не сделали. Сейчас не знаю.
Я давно понял, что у "нормальных пацанов" проблем не бывает. А вот у такого обычного клиента как я, Маниграмма деньги
взяла, а на том конце не даёт. Служба поддержки в России не отвечает, а банк говорит, что маниграмма больше не работает.

Вот Вестерн Юнион мои пробные сто баксов доставил и прямо на счёт. Несмотря на отсутствие регистрации (или это теперь реестризацией называется?).

Так или иначе, но WU на сегодняшний день оказывается самым выгодным и удобным. Перегоняет деньги со счёта на счёт без поборов и по курсу очень близкому к московской бирже. Единственное неудобство, что перевод занимает дней пять. Но это лучше, чем две недели для перевода со счёта на счёт у маниграммы, когда она работала. По времени в реальной жизни WU получается быстрее, учитывая, что для маниграммы нужно выбрать время получить наличность, отнести её в Валмарт, причём это можно сделать только в рабочее время. А потом в России дойти до банка в рабочее время и потом в обменник.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я еще раз говорю, это похоже исключительно Ваша проблема. Конкретно Ваша и Вашего банка в России.
Для других МГ работает и никаким образом не переставала работать. Причем в соответствие со всеми законами России.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 01:57 Я еще раз говорю, это похоже исключительно Ваша проблема. Конкретно Ваша и Вашего банка в России.
Для других МГ работает и никаким образом не переставала работать. Причем в соответствие со всеми законами России.
И по телефону Маниграмма не отвечает только мне и моей дочери? :%)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я по телефону никогда не общался с МГ, да и с другими подобными сервисами. Не было нужды.
Еще раз, если Вы так настаивает, то дайте ссылку официальную на русском или английском, что МГ прекратил обслуживание в России.
Я такого не видел. 3 месяца назад последний раз отправлял и все прекрасно дошло.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 02:04 Я по телефону никогда не общался с МГ, да и с другими подобными сервисами. Не было нужды.
Еще раз, если Вы так настаивает, то дайте ссылку официальную на русском или английском, что МГ прекратил обслуживание в России.
Я такого не видел. 3 месяца назад последний раз отправлял и все прекрасно дошло.
Три недели назад отправлял и не дошло. Как дать ссылку на молчание маниграмма - ума не приложу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дать ссылку на официальное оповещение, что МГ больше не работает с Россией. Не прикидывайтесь дурачком.
В противном случае, как я уже сказал, это Ваша проблема.
Шо угодно может случиться в конкретном банке.
Пока официальных заявлений я не видел.
С WU такие же проблемы были частенько раньше. Но это не значит, что они прекратили работу с Россией.
По примеру как сервис переводов ПейПал. У них России нет в списке переводов. Вот дайте такое же доказательство.
В карантин много чего случалось. И деньги зависели, и посылки, и куча документов. Вр многих странах. Время такое, форс мажорное.
Но у Вас как обычно стандартный почему то вывод.
Не работает и все. Это не верный вывод.
Правильный - у Вас один раз не сработало. По каким то причинам. Видимо техническим.

VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2020 04:16С WU такие же проблемы были частенько раньше.
Ссылочкой не поделитесь?

Return to “Финансы”