Санта Клара и Аламида: мексы пошли таки косякомМальчик-Одуванчик wrote: 23 Jun 2020 19:03А вот статистика Контра-Косты утверждает что в основном заражается не молодежь, а люди за 30 и старше.StrangerR wrote: 23 Jun 2020 17:54 Пока важным параметром считается процент положительных. задача удержать его ниже 8%, минимум был около 4, 1 процент добавился. ВРоде бы в основном молодежь, что более чем понятно и вполне нормально (она и должна по уму переболеть по большей части).
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
-
- Уже с Приветом
Ну что, кто говорил что по Флориде заражений много, а по смертям все хорошо. Сегодня +80 по смертям прыгнуло, максимум было в апреле +83.
Маски в части каунти стали обязательны внутри бизнесов, на улице при соблюдении дистанции можно без масок.
Маски в части каунти стали обязательны внутри бизнесов, на улице при соблюдении дистанции можно без масок.
-
- Уже с Приветом
по нашим меркам за 30 и есть молодежь
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Старородящая молодежь.
-
- Уже с Приветом
Смотрю смотрю. Вижу практически по нулям. 0 - 4 - 5 - 0 - 6 - 0 - 0 что то вроде этого. Очень похоже что какая то группа ранее заболевших из дома престарелых коньки отдала, и по сути и все.Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jun 2020 18:59
Контра-Коста - поглядите ходя бы последнюю неделю. За эти дни померло больше чем за прошедший месяц, что говорит что смертность как раз резко пошла вверх.
То что будут много молодежи с позитивными тестами - неизбежно, так как все плюнули на все это и пошли и общаться и кэмпиться и с родителями снова встречаться.. нельзя держать молодежь взаперти 2 месяца. ПЛюс к тому BLM помог, так как там конечно в основном молодежь и в основном на улице, но там ее было много и она тесно общалась (считая драки тоже видом общения). А так, ничего особенного не видно.
-
- Уже с Приветом
Где посмотреть? Не могу найти графика смертей именно по Контра Косте. Вчера там было 0 смертей. В целом по Кали тихонько смертность падает.Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jun 2020 18:59Контра-Коста - поглядите ходя бы последнюю неделю. За эти дни померло больше чем за прошедший месяц, что говорит что смертность как раз резко пошла вверх.HappyCat wrote: 23 Jun 2020 16:52Т.е. был день когда умерло аж 6 человек, а потом несколько дней никого. Чтo за каунти? Контра коста? Вчера никто не умер. Смертность идет вниз по Калифорнии (ну может со слабыми всплесками) не смотря ни на что.Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jun 2020 16:38 Тут еще сказывается что после отмены ряда ограничений в Бэй Эрии пенсионеры сдуру поперлись шопиться да навещать детей-внуков.
И массовые сборища БЛМ-нутых по всем крупным городам наложились.
Госпитализации и смертность даже в нашей каунти сильно поперли вверх: если еще месяц назад в госпиталях оставалось 9 человек, то сейчас уже 34 и продолжает расти.
Смертность за последнюю неделю вообще побила все рекоды - до шести человек в день.
https://www.worldometers.info/coronavir ... alifornia/
Вчера посмотрела по Кали сделали почти 100К тестов трудяги (разницу не показывает, но можно посмотреть вечером вчера и сегодня и сравнить) ну и 5.5К положительных результатов надыбали.
Last edited by HappyCat on 23 Jun 2020 20:38, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Да рано пока. что-то говорить. Такие пiки вообще ни о чем, надо усредненные за неделю смотреть.Lizaveta wrote: 23 Jun 2020 19:28 Ну что, кто говорил что по Флориде заражений много, а по смертям все хорошо. Сегодня +80 по смертям прыгнуло, максимум было в апреле +83.
Я б тоже ожидала какой-то рост, но пока что смертность по Флориде ниже чем от флю.
Last edited by HappyCat on 23 Jun 2020 21:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
https://www.nytimes.com/2020/06/23/worl ... KVuLt-YzuQ
E.U. May Bar American Travelers as It Reopens Borders, Citing Failures on Virus
-
- Уже с Приветом
Обалдеть. Как бы чя бы корова мычала с их ней Бельгией с 838 на 1М умерших.sondo wrote: 23 Jun 2020 20:37 https://www.nytimes.com/2020/06/23/worl ... KVuLt-YzuQ
-
- Уже с Приветом
Бенчмарк по впускать/не впускать идет по количеству новых случаев на единицу населения за последние 14 дней. Как говорится, ничего личного. Список артоматически будет меняться.HappyCat wrote: 23 Jun 2020 20:41Обалдеть. Как бы чя бы корова мычала с их ней Бельгией с 838 на 1М умерших.sondo wrote: 23 Jun 2020 20:37 https://www.nytimes.com/2020/06/23/worl ... KVuLt-YzuQ
Как я понимаю из статьи, граница идет на 16 новых случаев на 100 000 населения. Цифра взята из усреднения данных по Европе. Логично не пускать оттуда где плотность новых случаев больше чем у них.
В Канаде сейчас 13.5, как я посчитала. Сколько в штатах честно говоря не знаю.
-
- Уже с Приветом
В какой-то степени может и лучше - может перестанут раздувать статистику наконецsondo wrote: 23 Jun 2020 20:51Бенчмарк по впускать/не впускать идет по количеству новых случаев на единицу населения за последние 14 дней. Как говорится, ничего личного. Список артоматически будет меняться.HappyCat wrote: 23 Jun 2020 20:41Обалдеть. Как бы чя бы корова мычала с их ней Бельгией с 838 на 1М умерших.sondo wrote: 23 Jun 2020 20:37 https://www.nytimes.com/2020/06/23/worl ... KVuLt-YzuQ
Как я понимаю из статьи, граница идет на 16 новых случаев на 100 000 населения. Цифра взята из усреднения данных по Европе. Логично не пускать оттуда где плотность новых случаев больше чем у них.
В Канаде сейчас 13.5, как я посчитала. Сколько в штатах честно говоря не знаю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Интересные наблюдения.
Вчера приехали в Бостон. Ну под Бостон, в цивилизацию.
Такое впечатление, что здесь все отстаёт от нашей Северной Вирджинии где то на неделю или две, а от основной Вирджинии на 3-4 недели. Я по уровню снятия карантина.
Но все носят маски. Абсолютно. У нас в NoVa даже в магазинах уже на это кладут многие.
Вчера приехали в Бостон. Ну под Бостон, в цивилизацию.
Такое впечатление, что здесь все отстаёт от нашей Северной Вирджинии где то на неделю или две, а от основной Вирджинии на 3-4 недели. Я по уровню снятия карантина.
Но все носят маски. Абсолютно. У нас в NoVa даже в магазинах уже на это кладут многие.
-
- Уже с Приветом
Сегодня калифорнийское ТВ репортировало рекордное число случаев, но признали что много смертей не ожидают. Один "ученый" сказал что все кто был слаб здоровьем заразились и умерли первыми, сейчас уже идут больше легкие случаи, вторая медик, сказала что они теперь лучше лечат, дают какие-то стероиды (я тут уж полный профан) и главное избегают вентиляторов.
-
- Уже с Приветом
вот же ж... помню, что Куомо из утюга трындел "нам надо 100-500 тыщ вентиляторов"... а Трамп сказал, что не нужно... Трамп оказался прав (опять)? А что не так с вентиляторами? Делают только хуже?HappyCat wrote: 24 Jun 2020 02:28 Сегодня калифорнийское ТВ репортировало рекордное число случаев, но признали что много смертей не ожидают. Один "ученый" сказал что все кто был слаб здоровьем заразились и умерли первыми, сейчас уже идут больше легкие случаи, вторая медик, сказала что они теперь лучше лечат, дают какие-то стероиды (я тут уж полный профан) и главное избегают вентиляторов.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Очень часто делают хуже, так как проблема то в недостатке легких а ее вентилятор не решает, зато увеличивает шанс подхватить еще и бактериальную пневмонию. Кислород и маска да помогают, а вентиляторы кого то спасают а кого то окончательно добивают.Alexander Troyansky wrote: 24 Jun 2020 02:40вот же ж... помню, что Куомо из утюга трындел "нам надо 100-500 тыщ вентиляторов"... а Трамп сказал, что не нужно... Трамп оказался прав (опять)? А что не так с вентиляторами? Делают только хуже?HappyCat wrote: 24 Jun 2020 02:28 Сегодня калифорнийское ТВ репортировало рекордное число случаев, но признали что много смертей не ожидают. Один "ученый" сказал что все кто был слаб здоровьем заразились и умерли первыми, сейчас уже идут больше легкие случаи, вторая медик, сказала что они теперь лучше лечат, дают какие-то стероиды (я тут уж полный профан) и главное избегают вентиляторов.