Slow cooker- коронное блюдо

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Likenew »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм :food: .
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 23:32
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 22:22
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:16
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 15:43
veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
ух ты! Как здорово! Спасибо большое!
Я вот извиняюсь за тупой вопрос:а на что вы подвешиваете? Вроде надо наверное как бы над раковиной подвешивать? Так как над кастрюлей все равно мимо может капать... На кран не подвесишь...На лампочку тоже не подвесишь...А так у меня вроде нет больше ничего на что подвесить можно было бы...
Как-то вот так :) не очень симпатичная конструкция.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by veey+ »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:19а я вот в крок поте гречку варю...на High полтора-2 часа...воды наливаю много
Гречку я последнее время в кастрюле/ковшике довожу до кипения и оставляю минут на 20.
This world is totally fugazi.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

veey+ wrote: 23 Jun 2020 00:52
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:19а я вот в крок поте гречку варю...на High полтора-2 часа...воды наливаю много
Гречку я последнее время в кастрюле/ковшике довожу до кипения и оставляю минут на 20.
а я еще читала что чтобы ее полезные свойства сохранить лучше ее оставить на ночь, предварительно залив кипятком. Но не просто оставить а надо укутать...
У меня так тетя борщ варила в Питере. Овощи заливала кипятком и на ночь оставляла укутав это...
Я сама так не пробовала..
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2020 00:01
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 23:32
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 22:22
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:16
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 15:43

Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
ух ты! Как здорово! Спасибо большое!
Я вот извиняюсь за тупой вопрос:а на что вы подвешиваете? Вроде надо наверное как бы над раковиной подвешивать? Так как над кастрюлей все равно мимо может капать... На кран не подвесишь...На лампочку тоже не подвесишь...А так у меня вроде нет больше ничего на что подвесить можно было бы...
Как-то вот так :) не очень симпатичная конструкция.
очень хорошая конструкция! Как это я сама не додумалась до нее...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 23:54
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм :food: .
спасибо большое!
у нас фета продается в больших количествах в азиатских , русский, польских , короче не американских, магазинах.
ТОлько вот ехать в них надо...Правда один азиатский магаз от меня в 15 минутах езды, но он как то в части города в которую я обычно не езжу...Так что приходится планировать туда пиликать...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by veey+ »

Фета в Костко есть.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Lizaveta »

У нас во всех магазинах есть фета, не поняла проблемы.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by nvvosk »

perekatipole wrote: 23 Jun 2020 10:26
Likenew wrote: 22 Jun 2020 23:54
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм :food: .
спасибо большое!
у нас фета продается в больших количествах в азиатских , русский, польских , короче не американских, магазинах.
ТОлько вот ехать в них надо...Правда один азиатский магаз от меня в 15 минутах езды, но он как то в части города в которую я обычно не езжу...Так что приходится планировать туда пиликать...
Уверена, что Вы смотрите в отделе американских сыров, потому и найти не можете.
У нас фета продается во всех американских суперах, но почему-то совершенно в другом отделе (совершенно не понимаю, зачем всегда делят сыры таким образом). Спросите в своем магазине- Вас отведут :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

nvvosk wrote: 23 Jun 2020 16:20
perekatipole wrote: 23 Jun 2020 10:26
Likenew wrote: 22 Jun 2020 23:54
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 23:35 то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого савингс не было...
Я не знаю много ли у вас феты продается. Я в Иллинойе ее никогда не делала, а в Техасе ее продают в емкостях как красную икру, на один салат с трудом тянет. По деньгам намного дешевле, но очень трудоемко, много времени уходит. Я обычно покупаю 2 галона цельного молока, получатся где-то киллограмм :food: .
спасибо большое!
у нас фета продается в больших количествах в азиатских , русский, польских , короче не американских, магазинах.
ТОлько вот ехать в них надо...Правда один азиатский магаз от меня в 15 минутах езды, но он как то в части города в которую я обычно не езжу...Так что приходится планировать туда пиликать...
Уверена, что Вы смотрите в отделе американских сыров, потому и найти не можете.
У нас фета продается во всех американских суперах, но почему-то совершенно в другом отделе (совершенно не понимаю, зачем всегда делят сыры таким образом). Спросите в своем магазине- Вас отведут :)
Вы правы! Надо Обратите внимание на это. Спасибо большое.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Anushka »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:42 Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели :), ем вместо мяса.
Давно хотела сказать- Спасибо огромное за рецепт! Тааааак вкусно получилось, особено когда еще теплый после приготовления творог - нежно и очень вкусно! Холодный тоже отлично! :great:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by daniel@ »

perekatipole wrote: 16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....

Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...


Курица получается склизкая и какая то противная...

Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть

Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак

Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...


Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс

вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.

2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)

3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?

4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...

А что у вас хорошо получается в крок поте?
Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надо
думать не больно
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

daniel@ wrote: 03 Aug 2020 04:14
perekatipole wrote: 16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....

Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...


Курица получается склизкая и какая то противная...

Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть

Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак

Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...


Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс

вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.

2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)

3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?

4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...

А что у вас хорошо получается в крок поте?
Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надо
спасибо. 3 часа на high?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by daniel@ »

perekatipole wrote: 25 Aug 2020 20:13
daniel@ wrote: 03 Aug 2020 04:14
perekatipole wrote: 16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....

Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...


Курица получается склизкая и какая то противная...

Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть

Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак

Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...


Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс

вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.

2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)

3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?

4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...

А что у вас хорошо получается в крок поте?
Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надо
спасибо. 3 часа на high?
da
думать не больно
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

daniel@ wrote: 25 Aug 2020 20:24
perekatipole wrote: 25 Aug 2020 20:13
daniel@ wrote: 03 Aug 2020 04:14
perekatipole wrote: 16 Feb 2020 09:07 Я знаю что сто раз говорили про крок поты... В поиске задала- 19 страниц разных тем и в каждой теме по несколько страниц...
Хотелось бы чтобы полезная инфа была как-то сконцентрирована в одном месте как-то...
Вот решила открыть тему про ЛЮБИМЫЕ блюда в слош цоокер....

Мясо у меня в слош цоокер получается плохо. Как резина... Пробовала 10 часов варить - лучше, но все равно как резина...
Пробовала чуцк роаст- опять как резина
не знаю в чем проблема...


Курица получается склизкая и какая то противная...

Овощи получаются как каша...
Пробовали борщ делать с мамой в крок поте- ну такая фигня получилось- пришлось выкиниуть

Мне бы очень хотелось освоить цроцк пот, но пока -никак

Вобщем, если у вас есть секреты на приготовление этих продуктом в слош цоокер, пожалуйста поделитесь...


Что у меня получается в слош цоокер хорошо:
1) картошка пюре из коробочки...
хттпс://гроцеры.шалмарт.цом/ип/Идахоан-Оригинал-Машед-Потатоес-13-75-Оз-Бох/10801778?шмлспартнер=шлпа&селецтедСеллерИд=0&шл13=3241&адид=22222222420&шмлспартнер=шмтлабс&шл0=&шл1=г&шл2=ц&шл3=305074695115&шл4=пла-869899832384&шл5=9030106&шл6=&шл7=&шл8=&шл9=пла&шл10=120643079&шл11=лоцал&шл12=10801778&шл13=3241&вех=семЛИА&гцлид=Цй0КЦЪиАып7ыБРЦшАРИсАБфЪснТУкПО7КдФшР7и6ЕЩЛМх-тисг172тПыИИ9хзЦ-КЦЫкТзоиССрХУМ8аАйМвЕАЛшшцБ&гцлсрц=аш.дс

вот такого плана, на коробке рецепт написан...
Но можно без рецепта, сыпешь сколько хошь в крок пот, наливаешь часть молока и часть воды и кладешь масло сливочное, мешаешь, долна быть консистенция чуть жидкого пюре, закрываешь крышкой и на хигх на час-полтора, или на Лош часа на 2-3. Можно мальенькие кусочки бееф йеркеы посыпать для вкуса...
Если торопишься то очень выручает.

2) Сгущенка в банке? заливается водой так чтобы бынку накрыло и ставится на лош на ночь, и потом можно делать из нее орешки со сгущей ...(Кстати, никто рецепт теста для орешков таких не знает?)

3) крупы, типа гречки, в крок поте хорошо получаются но как-то пригорают иногда у меня, никак я пропорции не подберу...Вы крупы варите в крок поте? Если да то сколько воды и как долго?

4) рибс и пол банки барбецуе сауце на Лош 8 часов...
Вот это мои коронные блюда вкус которых слош цоокер сильно не меняет...

А что у вас хорошо получается в крок поте?
Любой кусок мяса желательно на косточке (кроме курицы) + специи. за 3 часа отдает все соки, прекрасно с пюре и салатом. делать ничего не надо
спасибо. 3 часа на high?
da
спасибо большое!

Return to “Кулинария”