И ещё вопрос в догонку, как вы картошку тушите в нём?
Slow cooker- коронное блюдо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели , ем вместо мяса.
Для картошки я все изначально обжаривала, мясо, лук, морковку, картошку. Потом все перегружала в <slowcooker>, добавить соус, пряности/специи и на часов 4 на <High>, мне нравилось больше чем в <IP>.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я тоже слоу кукер использую для творога . Еще люблю делать pulled pork (делаю не часто, свинину особо не уважаю, но когда делаю отлично получается)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Девушки, вы делаете творог сами, потому что он недоступен в магазинх в радиусе 30км? Или потому что магазинный вам не нравится?
Польский Twaróg продают в некоторых магазинах.
Польский Twaróg продают в некоторых магазинах.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
На 2 банки йогурта сколько молока? И какое молоко, 2%? 1%?Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 03:42Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели , ем вместо мяса.
Для картошки я все изначально обжаривала, мясо, лук, морковку, картошку. Потом все перегружала в <slowcooker>, добавить соус, пряности/специи и на часов 4 на <High>, мне нравилось больше чем в <IP>.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
а вот pulled Говядину не пробовали делать? pulled pork я пробовала, действительно хорошо получается, но вот не люблю я свинину...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Slow cooker- коронное блюдо
только <whole milk greek jogurt>, который 2 фунта весом, никакого молока. Получется полная больше литра емкость, сыворотки меньше чем 0.7 литра. Из молока там получется капелька творога, не стоит временных затрат. Греческий йогурт в процессе приготовления сцеживается, поетому он гуще. Если сравнивать с магазинным, когда-то в Иллинойе покупала, то дешевле и вкуснее.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 09:54На 2 банки йогурта сколько молока? И какое молоко, 2%? 1%?Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 03:42Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели , ем вместо мяса.
Для картошки я все изначально обжаривала, мясо, лук, морковку, картошку. Потом все перегружала в <slowcooker>, добавить соус, пряности/специи и на часов 4 на <High>, мне нравилось больше чем в <IP>.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
И пробовали ли делать из него сыр?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я выше не очень внятно написала, получается емкость больше литра хорошего не мокрого творога.
Сыр я делать не пробовала из етого йогурта. Я делала фету из молока, получалось где-то фунт из галона цельного молока.
Сыворотку я добавляю в тесто, если хлеб пеку, и мой собак очень ее уважает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Pot roast. Да, делала. Очень хорошо получается. Спасибо напомнили, давно не готовилаperekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 09:58а вот pulled Говядину не пробовали делать? pulled pork я пробовала, действительно хорошо получается, но вот не люблю я свинину...
Свинину я тоже не особо люблю и редко готовлю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
спасибо большое!Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 15:08Я выше не очень внятно написала, получается емкость больше литра хорошего не мокрого творога.
Сыр я делать не пробовала из етого йогурта. Я делала фету из молока, получалось где-то фунт из галона цельного молока.
Сыворотку я добавляю в тесто, если хлеб пеку, и мой собак очень ее уважает
А можно у вас еще рецепт феты попросить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
нет, pot roast Это куском, а вот pulled beef это shredded, не знаю дольше ли нужно готовить чтобы shredded получился или нет...Natusya wrote: ↑22 Jun 2020 18:46Pot roast. Да, делала. Очень хорошо получается. Спасибо напомнили, давно не готовилаperekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 09:58а вот pulled Говядину не пробовали делать? pulled pork я пробовала, действительно хорошо получается, но вот не люблю я свинину...
Свинину я тоже не особо люблю и редко готовлю
pulled beef не пробовали? или pulled chicken?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
а я вот в крок поте гречку варю...на High полтора-2 часа...воды наливаю много
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:16а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Нет, нет пробовала. Надо попробовать. Мне в готовом варианте нравитсяperekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:18
нет, pot roast Это куском, а вот pulled beef это shredded, не знаю дольше ли нужно готовить чтобы shredded получился или нет...
pulled beef не пробовали? или pulled chicken?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Slow cooker- коронное блюдо
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Банка 32oz, whole milk.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Slow cooker- коронное блюдо
Я училась по етому видео, самое подробное на мой вкус. Все добавки покупала на амазоне. Их хватает на очень много феты, хранятся в холодильнике/морозилке. Трудоемко. Почему-то в Техасе фету продают очень малыми количествами, а я ее очень люблю в салатах и с арбузами < >perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:14 спасибо большое! :лове:
А можно у вас еще рецепт феты попросить?
< >
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
ух ты! Как здорово! Спасибо большое!Lizaveta wrote: ↑22 Jun 2020 22:22Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:16а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
Я вот извиняюсь за тупой вопрос:а на что вы подвешиваете? Вроде надо наверное как бы над раковиной подвешивать? Так как над кастрюлей все равно мимо может капать... На кран не подвесишь...На лампочку тоже не подвесишь...А так у меня вроде нет больше ничего на что подвесить можно было бы...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Slow cooker- коронное блюдо
то есть по деньгам дешевле вам получается?Likenew wrote: ↑22 Jun 2020 23:23Я училась по етому видео, самое подробное на мой вкус. Все добавки покупала на амазоне. Их хватает на очень много феты, хранятся в холодильнике/морозилке. Трудоемко. Почему-то в Техасе фету продают очень малыми количествами, а я ее очень люблю в салатах и с арбузами < >perekatipole wrote: ↑22 Jun 2020 21:14 спасибо большое! :лове:
А можно у вас еще рецепт феты попросить?
< >
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого savings не было...