Slow cooker- коронное блюдо

Все, что вкусно.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:15 я в <slowcooker> делаю творог, топленое молоко. Раньше еще картошку тушила, но сейчас я картошку не ем, то в основном только творог и делаю. все остальное в <IP> или <Nuwave>
И ещё вопрос в догонку, как вы картошку тушите в нём?
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Likenew »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 03:27
Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:15 я в <slowcooker> делаю творог, топленое молоко. Раньше еще картошку тушила, но сейчас я картошку не ем, то в основном только творог и делаю. все остальное в <IP> или <Nuwave>
И ещё вопрос в догонку, как вы картошку тушите в нём?
Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели :), ем вместо мяса.

Для картошки я все изначально обжаривала, мясо, лук, морковку, картошку. Потом все перегружала в <slowcooker>, добавить соус, пряности/специи и на часов 4 на <High>, мне нравилось больше чем в <IP>.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Natusya »

Я тоже слоу кукер использую для творога . Еще люблю делать pulled pork (делаю не часто, свинину особо не уважаю, но когда делаю отлично получается)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by kyk »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:42ем вместо мяса.
:great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by kyk »

Девушки, вы делаете творог сами, потому что он недоступен в магазинх в радиусе 30км? Или потому что магазинный вам не нравится?

Польский Twaróg продают в некоторых магазинах.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:42
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 03:27
Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:15 я в <slowcooker> делаю творог, топленое молоко. Раньше еще картошку тушила, но сейчас я картошку не ем, то в основном только творог и делаю. все остальное в <IP> или <Nuwave>
И ещё вопрос в догонку, как вы картошку тушите в нём?
Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели :), ем вместо мяса.

Для картошки я все изначально обжаривала, мясо, лук, морковку, картошку. Потом все перегружала в <slowcooker>, добавить соус, пряности/специи и на часов 4 на <High>, мне нравилось больше чем в <IP>.
На 2 банки йогурта сколько молока? И какое молоко, 2%? 1%?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

kyk wrote: 22 Jun 2020 06:54 Девушки, вы делаете творог сами, потому что он недоступен в магазинх в радиусе 30км? Или потому что магазинный вам не нравится?

Польский Twaróg продают в некоторых магазинах.
так это надо специально ехать в эти "некоторые" магазины.
В обычных то не продается...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Natusya wrote: 22 Jun 2020 05:31 Я тоже слоу кукер использую для творога . Еще люблю делать pulled pork (делаю не часто, свинину особо не уважаю, но когда делаю отлично получается)
а вот pulled Говядину не пробовали делать? pulled pork я пробовала, действительно хорошо получается, но вот не люблю я свинину...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Likenew »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 09:54
Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:42
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 03:27
Likenew wrote: 22 Jun 2020 03:15 я в <slowcooker> делаю творог, топленое молоко. Раньше еще картошку тушила, но сейчас я картошку не ем, то в основном только творог и делаю. все остальное в <IP> или <Nuwave>
И ещё вопрос в догонку, как вы картошку тушите в нём?
Для творога покупаю греческий йогурт( из него больше всего творога получается), две большеы банки, вываливаю в <slowcooker>, ставлю на 3 часа на <low>. Надо только иногда помешивать, иначе ближе к стенкам может зарумянится. И температура изначално имеет значение, если теплый йогурт нужно немного меньше времени. Потом отключить на остывание, откинуть на сито, дать стечь жидкости, очень вкусно. Я готовлю каждые две недели :), ем вместо мяса.

Для картошки я все изначально обжаривала, мясо, лук, морковку, картошку. Потом все перегружала в <slowcooker>, добавить соус, пряности/специи и на часов 4 на <High>, мне нравилось больше чем в <IP>.
На 2 банки йогурта сколько молока? И какое молоко, 2%? 1%?
только <whole milk greek jogurt>, который 2 фунта весом, никакого молока. Получется полная больше литра емкость, сыворотки меньше чем 0.7 литра. Из молока там получется капелька творога, не стоит временных затрат. Греческий йогурт в процессе приготовления сцеживается, поетому он гуще. Если сравнивать с магазинным, когда-то в Иллинойе покупала, то дешевле и вкуснее.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Likenew »

kyk wrote: 22 Jun 2020 06:54 Девушки, вы делаете творог сами, потому что он недоступен в магазинх в радиусе 30км? Или потому что магазинный вам не нравится?

Польский Тшарóг продают в некоторых магазинах.
У нас в Техасе мало европейских продуктов :sadcry:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by veey+ »

И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
This world is totally fugazi.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Likenew »

veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я выше не очень внятно написала, получается емкость больше литра хорошего не мокрого творога.
Сыр я делать не пробовала из етого йогурта. Я делала фету из молока, получалось где-то фунт из галона цельного молока.
Сыворотку я добавляю в тесто, если хлеб пеку, и мой собак очень ее уважает :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Natusya »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 09:58
Natusya wrote: 22 Jun 2020 05:31 Я тоже слоу кукер использую для творога . Еще люблю делать pulled pork (делаю не часто, свинину особо не уважаю, но когда делаю отлично получается)
а вот pulled Говядину не пробовали делать? pulled pork я пробовала, действительно хорошо получается, но вот не люблю я свинину...
Pot roast. Да, делала. Очень хорошо получается. Спасибо напомнили, давно не готовила :great:

Свинину я тоже не особо люблю и редко готовлю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 15:08
veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я выше не очень внятно написала, получается емкость больше литра хорошего не мокрого творога.
Сыр я делать не пробовала из етого йогурта. Я делала фету из молока, получалось где-то фунт из галона цельного молока.
Сыворотку я добавляю в тесто, если хлеб пеку, и мой собак очень ее уважает :-)
спасибо большое! :love:
А можно у вас еще рецепт феты попросить?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 15:43
veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Natusya wrote: 22 Jun 2020 18:46
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 09:58
Natusya wrote: 22 Jun 2020 05:31 Я тоже слоу кукер использую для творога . Еще люблю делать pulled pork (делаю не часто, свинину особо не уважаю, но когда делаю отлично получается)
а вот pulled Говядину не пробовали делать? pulled pork я пробовала, действительно хорошо получается, но вот не люблю я свинину...
Pot roast. Да, делала. Очень хорошо получается. Спасибо напомнили, давно не готовила :great:

Свинину я тоже не особо люблю и редко готовлю
нет, pot roast Это куском, а вот pulled beef это shredded, не знаю дольше ли нужно готовить чтобы shredded получился или нет...
pulled beef не пробовали? или pulled chicken?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

а я вот в крок поте гречку варю...на High полтора-2 часа...воды наливаю много
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:16
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 15:43
veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Natusya »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:18
нет, pot roast Это куском, а вот pulled beef это shredded, не знаю дольше ли нужно готовить чтобы shredded получился или нет...
pulled beef не пробовали? или pulled chicken?
Нет, нет пробовала. Надо попробовать. Мне в готовом варианте нравится :roll: :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 22:22 Image
Это с какого количества йогурта столько получилось?
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 22 Jun 2020 22:54
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 22:22 Image
Это с какого количества йогурта столько получилось?
Банка 32oz, whole milk.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by Likenew »

perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:14 спасибо большое! :лове:
А можно у вас еще рецепт феты попросить?
Я училась по етому видео, самое подробное на мой вкус. Все добавки покупала на амазоне. Их хватает на очень много феты, хранятся в холодильнике/морозилке. Трудоемко. Почему-то в Техасе фету продают очень малыми количествами, а я ее очень люблю в салатах и с арбузами < :oops: >
< >
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 22:22
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:16
Lizaveta wrote: 22 Jun 2020 15:43
veey+ wrote: 22 Jun 2020 14:30 И сколько творога получается из 4-х паундов йогурта?
И пробовали ли делать из него сыр?
Я делаю сыр лабне из подсоленного отвешенного греческого йогурта.
а вы как это делаете? просто девешиваете в марле ? На сколько дней? Йогурт жидкий- сколько слоев в марле вы делаете?
Марля в 2 слоя, йогурт не жидкий, греческий.
Йогурт посолить, хорошо перемешать, подвесить в марле над кастрюлькой/банкой на 2 суток в холодильнике. Накатать шарики, обвалять в любимых специях (у меня белый, чёрный кунжут, паприка, заатар, итальянские травки), сложить в банку, залить смесью оливковое/масло виноградных косточек (одно оливковое не наливайте, оно замерзает в холодильнике). Хранить в холодильнике. Мы по утрам намазываем пару шариков на поджаренный тост.
Оставшееся масло потом можно использовать в салатах.
ух ты! Как здорово! Спасибо большое!
Я вот извиняюсь за тупой вопрос:а на что вы подвешиваете? Вроде надо наверное как бы над раковиной подвешивать? Так как над кастрюлей все равно мимо может капать... На кран не подвесишь...На лампочку тоже не подвесишь...А так у меня вроде нет больше ничего на что подвесить можно было бы...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Slow cooker- коронное блюдо

Post by perekatipole »

Likenew wrote: 22 Jun 2020 23:23
perekatipole wrote: 22 Jun 2020 21:14 спасибо большое! :лове:
А можно у вас еще рецепт феты попросить?
Я училась по етому видео, самое подробное на мой вкус. Все добавки покупала на амазоне. Их хватает на очень много феты, хранятся в холодильнике/морозилке. Трудоемко. Почему-то в Техасе фету продают очень малыми количествами, а я ее очень люблю в салатах и с арбузами < :oops: >
< >
то есть по деньгам дешевле вам получается?
у меня как то мама раньше делала творог, покупала батермилк и ставила его в морозилку. А потом на марле отцеживала. Но оно как то по деньгам стоимость выходила как в магазине... Никакого savings не было...

Return to “Кулинария”