Квасное сусло

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Айва wrote: 20 Jun 2020 17:00
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 16:02 Вот, у меня такой.
Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
Спасибо! :good:
Я когда-то давно пыталась из сусла из рус.магазина квас сделать, получилась кака :?
Можно поэкспериментировать с количеством сусла, добавить изюм и пр.
Я нашла рецепт онлайн, где из такого сусла делали рецепт, но еще и добавляли черный хлеб - нет, не надо этого делать :)
Получился один в один, как мы покупаем тут в русских холодильниках.
У нас дома жарко, и у нас он стоял в комнате чуть меньше суток - когда переливаешь в бутылку он кажется еще сладким. Но за ночь в холодильнике добродил еще - самое оно! :)
Главное, переливать в нечто более-менее герметичное. У меня 3-х литровые банки для консервирования со стеклянными крышками.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

nvvosk wrote: 20 Jun 2020 17:07Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
дрожжи любые брать? Какие из обычных омериканских подойдут?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

kyk wrote: 21 Jun 2020 00:26
nvvosk wrote: 20 Jun 2020 17:07Можно сравнить ингридиенты и способ приготовления.
дрожжи любые брать? Какие из обычных омериканских подойдут?
На моей банке по инструкции - прессованные (это те, что холодные в виде брикета)
Я брала сухие. Поиском в гугле нашла, что 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Я положила на 1-1,5 чайных ложки больше, так как не особо доверяла своим весам
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 00:58Я брала сухие.
обычные омериканские?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Квасное сусло

Post by kyk »

Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 делаю на базе blackstrap molasses
а дрожжи?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

kyk wrote: 21 Jun 2020 08:14
Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 делаю на базе blackstrap molasses
а дрожжи?
всякому понятно что и дрожжи (куда ж без них) и сахар, и другие опционные компоненты, да и пропорции соответственно сами подбираете... как в лабе...
была проблема поиска замены основного (базы) и как обычно редкого компонента, вот эта моласса и пригодилась
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

kyk wrote: 21 Jun 2020 03:30
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 00:58Я брала сухие.
обычные омериканские?
Ну да, у меня в баночке - для хебопечения
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
Интересная идея, попробую!
В онлайн магазинах видела сусло на основе свеклы - вот, видимо, оно и есть :)
У меня именно для черного хлеба патока и припасена :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Квасное сусло

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:23
Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
Интересная идея, попробую!
В онлайн магазинах видела сусло на основе свеклы - вот, видимо, оно и есть :)
У меня именно для черного хлеба патока и припасена :)
вот вам рецепт для хлебопечки на 2 фунтовый кирпич

Бородинский

Вода теплая 2 чашки
Соль 2 чай л
Сахар 3 ст л
Balsamic vinegar 2 сл
Molasses 3 сл
Масло раст 1 сл
Мука ржаная 3 чашки
Мука 2 чашки
Gluten 2 сл
Кориандр порошок 3 сл
Кориандр зерна для посыпки
Какао 2 сл
Дрожжи 3 сл
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Квасное сусло

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 21 Jun 2020 18:36
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:23
Ratbert wrote: 21 Jun 2020 06:19 я делаю на базе blackstrap molasses (продаются в любом продуктовом магазине) с добавлением изюма и сиропов по вкусу...

также и бородинский хлеб делаем используя те же blackstrap molasses и глютен
Интересная идея, попробую!
В онлайн магазинах видела сусло на основе свеклы - вот, видимо, оно и есть :)
У меня именно для черного хлеба патока и припасена :)
вот вам рецепт для хлебопечки на 2 фунтовый кирпич

Бородинский

Вода теплая 2 чашки
Соль 2 чай л
Сахар 3 ст л
Balsamic vinegar 2 сл
Molasses 3 сл
Масло раст 1 сл
Мука ржаная 3 чашки
Мука 2 чашки
Gluten 2 сл
Кориандр порошок 3 сл
Кориандр зерна для посыпки
Какао 2 сл
Дрожжи 3 сл
Я про квас :oops:
Бородинский я пеку по очень похожему рецепту :) Вот как раз сегодня дожевали последний кусок от предыдущей выпечки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”