Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Как то у одной знакомой пробовала lamb которая была настолько мягкой и как бы таяла во рту, вобщем была вкуснятина!
Спросила в чем секрет и она сказала что нужно делать на low heat over long period of time. Вроде, если я помню правильно, она говорила что -то типа 250F, часов 5 в духовке...
Вобщем, контакт с ней я давно потеряла, а так меня и мучает вопрос, какие пропорции, как долго духовке...
Может кто знает какой нибудь рецепт?
Мы всеядны, барана, говядину , курицу, все съедим ...Ну вот пожалуй свинина как-то у нас плохо идет...
Спросила в чем секрет и она сказала что нужно делать на low heat over long period of time. Вроде, если я помню правильно, она говорила что -то типа 250F, часов 5 в духовке...
Вобщем, контакт с ней я давно потеряла, а так меня и мучает вопрос, какие пропорции, как долго духовке...
Может кто знает какой нибудь рецепт?
Мы всеядны, барана, говядину , курицу, все съедим ...Ну вот пожалуй свинина как-то у нас плохо идет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
вот мне еще кажется что она говорила что ставишь мясо в разогретую духовку да 500F, а потом как бы раз в час снижаешь по 100 градусов...А может это я сама придумала...Дело было давно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1984
- Joined: 18 Nov 2002 15:57
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
В слоукукерe на 8-10 часов на "Low setting" так и будет.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 09:19 Как то у одной знакомой пробовала lamb которая была настолько мягкой и как бы таяла во рту, вобщем была вкуснятина!
А не в духовке. И не 500F!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Я готовлю pork shoulder так: в разогретую до 450°F кладу на 30 минут мясо комнатной температуры. Потом снижаю до 250°F и готовлю 6-8 часов.
Для более подробного рецепта (маринад, обворачивать ли фольгой и т.д.) загуглите конкретно, что вы хотите приготовить, например: "Slow oven lamb / pork butt/etc. roast".
Чем мясо жирнее, тем нежнее будет готовый результат. Если хочется совсем "мокренького", а не как буженина, выше уже написали про slow cooker. Но я готовлю в скороварке Instant Pot. На высоком давлении 1 час, потом минут 20 давление снижается, и мясо разваливается на волокна.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
у нас в семье не едят из слоу кукера мясо, плохо получается, как резина...Hun wrote: ↑20 Jun 2020 11:44В слоукукерe на 8-10 часов на "Low setting" так и будет.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 09:19 Как то у одной знакомой пробовала lamb которая была настолько мягкой и как бы таяла во рту, вобщем была вкуснятина!
А не в духовке. И не 500F!
я пробовала и 12 часов на лоу и обжаривать и так и сяк, все равно chewy...Не есть никто...
Единсвенное что хорошо получается это meat balls в slow cooker, и ребра, но ребра такие жирные что опять же никто есть их не хочет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Меня именно ваш рецепт свинины и вдохновил на этот топик...Айва wrote: ↑20 Jun 2020 13:26Я готовлю pork shoulder так: в разогретую до 450°F кладу на 30 минут мясо комнатной температуры. Потом снижаю до 250°F и готовлю 6-8 часов.
Для более подробного рецепта (маринад, обворачивать ли фольгой и т.д.) загуглите конкретно, что вы хотите приготовить, например: "Slow oven lamb / pork butt/etc. roast".
Чем мясо жирнее, тем нежнее будет готовый результат. Если хочется совсем "мокренького", а не как буженина, выше уже написали про slow cooker. Но я готовлю в скороварке Instant Pot. На высоком давлении 1 час, потом минут 20 давление снижается, и мясо разваливается на волокна.
Надо попробовать в pressure cooker
А кстати, pressure cooker и instant pot это одно и то же?
Я прогуглю рецепты, просто хотелось узнать может приветовцы знают какие нибудь опробованные рецепты не свинины...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
спасибо большое.Lizaveta wrote: ↑20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
я вот делаю куринные ноги на 450F примерно 50 минут...Но все равно не то... как бы fall of the bone, но не совсем....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Для ног это очень высокая температура и долго, они засохнут.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 21:36 я вот делаю куринные ноги на 450F примерно 50 минут...Но все равно не то... как бы fall of the bone, но не совсем....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 21:35спасибо большое.Lizaveta wrote: ↑20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.
Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...Lizaveta wrote: ↑21 Jun 2020 00:13Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 21:35спасибо большое.Lizaveta wrote: ↑20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.
Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Это только ножки.perekatipole wrote: ↑21 Jun 2020 03:39Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...Lizaveta wrote: ↑21 Jun 2020 00:13Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 21:35спасибо большое.Lizaveta wrote: ↑20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.
Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
Целая гораздо дольше делается.
Вот по этому рецепту делаю целую индюшку уже много лет, всегда получается сочная. Самое главное использовать термометр для правильной прожарки, чтобы не пересушить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
IP- мультиварка, с разными функциями. Pressure cooking- одна из них.perekatipole wrote: А кстати, pressure cooker и instant pot это одно и то же?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
спасибо большое!Lizaveta wrote: ↑21 Jun 2020 04:03Это только ножки.perekatipole wrote: ↑21 Jun 2020 03:39Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...Lizaveta wrote: ↑21 Jun 2020 00:13Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 21:35спасибо большое.Lizaveta wrote: ↑20 Jun 2020 14:25 Я готовлю свиные ребрышки вот по этому рецепту https://tornadoughalli.com/fall-off-the-bone-ribs/
Секрет в том, чтобы очень плотно завернуть и готовить на невысокой температуре.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.
Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
Целая гораздо дольше делается.
Вот по этому рецепту делаю целую индюшку уже много лет, всегда получается сочная. Самое главное использовать термометр для правильной прожарки, чтобы не пересушить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
Я давно хотела brine индейку попробовать.
Пробовала brine salmon как то пару лет назад и получилось почему-то пересоленное...
Вы что еще brine делаете? Есть ли какие то проверенные рецепты на что-то еще кроме turkey?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо fall apart (распадающиеся волокна)
Нет, ничего больше не делаю. Больно много возни, это праздничный рецепт. В обычной жизни предпочитаю побыстрееperekatipole wrote: ↑21 Jun 2020 05:12спасибо большое!Lizaveta wrote: ↑21 Jun 2020 04:03Это только ножки.perekatipole wrote: ↑21 Jun 2020 03:39Да, я montreal steack seasoning люблю тоже, особенно на stake...Lizaveta wrote: ↑21 Jun 2020 00:13Я говядину не очень люблю распадающуюся, мы в основном стейк едим или beef stroganoff, иногда тушеную с черносливом.perekatipole wrote: ↑20 Jun 2020 21:35
спасибо большое.
А не свиннное мясо и не ребра у вас не получается fall of the bone?
Индюшиные ножки вот недавно делала, понравилось.
Скопирую вам рецепт, фотография моя.
Хорошо посыпать любимыми специями и замариновать на несколько часов. Можно и не мариновать. I also add Montreal Steak Seasoning, love it as well. Sometimes add Italian Seasoning, paprika and garlic powder as well. Most important is to wrap it well and tight in heavy duty foil. Just bake in the Preheated at 350F for 2 hours. If you like, you can also brush BBQ sauce and broil for 2 - 3 minutes.
а вы целую индюшку два часа делали? И сколько паундов?
Целая гораздо дольше делается.
Вот по этому рецепту делаю целую индюшку уже много лет, всегда получается сочная. Самое главное использовать термометр для правильной прожарки, чтобы не пересушить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1950271
Я давно хотела brine индейку попробовать.
Пробовала brine salmon как то пару лет назад и получилось почему-то пересоленное...
Вы что еще brine делаете? Есть ли какие то проверенные рецепты на что-то еще кроме turkey?