Где пустить якорь на пенсии

Moderator: sss1

Galya343
Уже с Приветом

Re: Где пустить якорь на пенсии

Post by Galya343 »

Natusya wrote: 20 Jun 2020 00:35 Galya343, может у вас такая выборка, что все выходят на старость там, где они живут, а у меня другая картина. Не знаю может Калифорнийская дороговизна тому виной, но мало кто из моих личных знакомых хочет здесь жить на пенсии ( или сможет себе позволить) . И да, куча пенсионерских коммюнити и в Аризоне и во Флориде, куда народ переезжает на старости, но я лучше буду жить в Европе, чем в Аризоне. И в Мексике , и в Панаме и где угодно строятся целые коммюнити для пенсионеров.
И я про тоже , я же писала мы жили в Калифорнии , Славу Богу уехали, я ещё всю дорогу в Вирджинию рыдала , как же Ихз «золотого» штата уезжала , гордое звание California girl теряла ... смешно . У нас мужа братья и мать там остались , жалеют , но их работа и дети держат .
Galya343
Уже с Приветом

Post by Galya343 »

Nostradamus wrote: 20 Jun 2020 00:39
Galya343 wrote: 20 Jun 2020 00:29 Хватит вам эту утопию нести
Ну если вы даже не в состоянии посмотреть на статистику из соседнего топика, то что я могу сделать ... тяжелый случай :%)
viewtopic.php?f=95&t=226926
Ну посмотрела , ну и что . Откуда эти данные и опять таки это «данные»на сегодня , а что завтра будет с долларом никто не знает . Это уже фантик !!! Я помню 90 Павловский реформу ( я думаю вы люльке лежали ) когда я шла по рынку И рубли вывалялись везде , всюду , потому что рано утром он стал - фантиком ! Не рассчитывайте на доллар .
Вроде бы на картинке дядька с бородой серьезный , а по рукописи Детский сад

[6 hours. of-top & флуд в теме "Где пустить якорь на пенсии"]
SSS1 Модератор раздела.
Galya343
Уже с Приветом

Post by Galya343 »

Бля да это же Нострадамус , хоть имя поменяй , тот предсказателем был и с мозгами ———— тяжелый случай

ЭЭЭЭ, как бы это помягче сказать, не надо ругаться матом тут. Это не рынок с рублями под ногами. Уважайте собеседника.
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на "ты". Если же на Ваше "ты" собеседник отвечает "Вы", то, пожалуйста, перейдите на "Вы". Любая фамильярность в отношении незнакомого участника или того, кто такого отношения не принимает, расценивается как попытка оскорбления.

4.1. На форуме недопустимы нецензурные, грубые слова и выражения. Любые сокращения, замена букв и т.п. считаются как полное слово и выражение.
Бан, пока на 1 день.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Galya343 wrote: 20 Jun 2020 00:39

Сколько вам лет ??? Только честно .
Хотя я из России Мне за 50 , я приехала сюда за 30 и мне нравилось и нравится , я не жалею , но с годами дети выросли , родители старенькие и начала я то скучать , я не хочу там жить , но я скучаю . Была в прошлом году в Москве и хорошо мне там было ,наслаждение получила , но это Москва .

Медицина здесь хорошая , но не каждому доступна , не каждый из нас получит эту медицину и сколько она здесь стоит , посмотрите свой пейчек.Пойдите в тему Здоровья и почитайте название тем . Поэтому у кого пломба полетела домой летят делать , если ботокс в лоб на Родину летят . Ну что за детский сад !
Если вам так интересно, то я моложе вас и с пейчеком у меня все в порядке. И мне не надо лететь куда-то что б поставить пломбу или сделать ботокс когда надо будет ( еще рано).

Доступность медицины , вернее ее дороговизна принимается в расчет - то что я получу в той же Португалии с частной страховкой и что я получу здесь в Штатах принимается в учет. И да, я знаю людей, которые ездят в Мексику ставить импланты на зубы если их надо 4 или 5 штук за раз, или летают в Коста Рику делать пластику. Это дорого, да, но никак не пломба, которая в основном покроется страховкой или ботокс. Хотя я понимаю людей, которые совмещают поездку на бывшую Родину с какими-то медицинскими процедурами -там конечно дешевле. Только что б не пришлось потом в Штатах все это переделывать и платить и там и здесь.

И давайте обойдемся без оскорблений, я давно вышла из детсадовского возраста. А если вам мое мнение не нравится это не значит что можно мне хамить
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Galya343 wrote: 20 Jun 2020 00:47
Мечты , мечты ... я точно также мечтаю , когда слеза прошибает от местных проблем . Вот думаю буду жить на две , нееее на три страны и там квартирку и там — и домик в Польше .... как-то написала я в Германию подруге , а она говорит надо разрешение на жительство , написала в Польшу сестре , а она пишет надо легальный документ . И Смотрите Европа быстрее Америки накроется . В Америке бородка начинается мы здесь не знаем куда податься , а в Европе вообще ж па
Проблем у меня местных особо нет, и жизнью я довольна. Напрягает перенаселение штата, либеральные законы, бомжи и дороговизна. Скучаю по Европейской культуре и просто тянет в Европу.

я не собираюсь ничего покупать в Европе на пенсии, не хочу. Покупка это инвестиция и привязанность к месту, а я хочу быть свободной и передвигаться когда мне захочется и куда мне захочется.

В Европе свой проблемы, в Америке свои. Что где и когда накроется быстрее никому не известно. Когда работать больше не собираешься то уровень экономики не сильно интересует, лишь бы было безопасно. И в странах с низким доходом гораздо дешевле жить

Sky is the limit!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 19 Jun 2020 23:49Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравится :-)
в Европах и не-Панаме/Мексике живет совсем мало. Вот в Мексике и Панаме -да, много.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Nostradamus wrote: 19 Jun 2020 23:49
Galya343 wrote: 19 Jun 2020 23:39 Спасибо за ответ , но это сейчас они ждут доллар , а что с ним будет в ближайшем будущем это большой вопрос . Все нахваливали жизнь в Америке в шальные 90 и все сюда хоть тушкой, хоть чучелом ползли и продолжают ползти и такие же сказки , как много здесь работы , три машины , десять этажей дом и круизы в квартал . А если честно говоря жизнь здесь далеко не рай и никому мы здесь не нужны и большая половины нас ночью в подушку слюни пускают - как хорошо было Дома . Одна эмиграция по молодости - тяжко , но на старости - это УТОПИЯ , которую придумали , поверили и живут с этим , чтобы жизнь легче казалась . И о птичках ; у большенство из нас здесь , мужья вы думаете они с радостью поедут туда . У меня сын и дочь и они кроме Америки никуда не хотят , не поехать на пару недель - нормально , но жить - не фига .
Ну это уже индивидуальные проблемы. Кому-то тяжко, кому-то наоборот. Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравится :-)
Не беспокойтесь, доллар - мировая валюта. Гарантируется он, правда, не золотом, а самой мощной армией в мире, ну и контролем над мировой финансовой системой, ясное дело ;)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Natusya wrote: 20 Jun 2020 00:15
Galya343 wrote: 19 Jun 2020 23:04
Ребятки- мечтатели , я не понимаю как вы собираетесь ехать в Португалию , Францию, Испанию ? Кто вы собираетесь там жить без гражданства ? Кто будет вас там обслуживать по медицинским проблемам , как вы собираетесь платить Налоги и там и здесь и риторический вопрос ? Кто вас там ждёт ? Там своих таких до х ... ра
К тому времени как я выйду на пенсию еще очень много воды утечет. Может я смогу жить в Европе по Украинскому паспорту если Украина станет частью Шенгена. Если нет - я смотрела не так-то сложно сделать документы что б жить в Европе. И , кстати, в Испании и Португалии проще чем где-то еще в Европе. Частная медицинская страховка будет дешевле чем дедактабл здесь в Штатах, а медицина в Португалии не плохая. С налогами как-то разберусь. И да, там не такой-то большой доход надо показывать что б жить .
Я вообще в идеале хочу пожить пару лет в одной стране, пару лет в другой. Или ездить из своей страны где буду жить постоянно в другую на длительный срок . Общение найти не проблема, есть русско-язычные близкие по культуре везде. Мне нравится работать и зарабатывать в Штатах, но в Калифорния уже не та, какой была 20 лет назад когда я сюда приехала.
Пока первоначальная идея сдать дом и пожить в Европе пару лет - посмотреть понравится ли, не понравится - вернуться. Но опять же до пенсии еще очень далеко.
Ну насчет шенгена я бы не рассчитывал. Западные друзья больше смотрят, как поживиться за счет других.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote: 20 Jun 2020 01:30 в Европах и не-Панаме/Мексике живет совсем мало. Вот в Мексике и Панаме -да, много.
Ну все относительно. Для нас может быть европейская культура ближе, для кого-то стоимость жизни - приоритет. В Мексике точно много живет, в Панаме в основном из-за того что там доллар - национальная валюта. Впрочем как и в Эквадоре. И еще один положительный момент в Латинской Америке (практически везде): не надо платить местные налоги, что заметно упрощает жизнь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natusya wrote: 20 Jun 2020 00:15Может я смогу жить в Европе по Украинскому паспорту если Украина станет частью Шенгена.
но тогда ведь вся Украина переедет в Европу
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Komissar wrote: 20 Jun 2020 01:49
Natusya wrote: 20 Jun 2020 00:15Может я смогу жить в Европе по Украинскому паспорту если Украина станет частью Шенгена.
Так и сейчас бегут с Украины кто тушкой, кто чучелом, кто куда может, совсем хреново стало. :?

Sky is the limit!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natusya wrote: 20 Jun 2020 02:00
Komissar wrote: 20 Jun 2020 01:49
Так и сейчас бегут с Украины кто тушкой, кто чучелом, кто куда может, совсем хреново стало. :?
думаете, там, куда они сбежали, будет лучше?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Nostradamus wrote: 19 Jun 2020 23:49Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравится :-)
В Латинской Америке на западную пенсию неплохо наверное, да. Но есть нюанс - если бабахнет (а сейчас кто может сказать что нет) то вырежут там янки под корень. Это же страны контрастов - там бедноты дофига, реальной бедноты. И местная армия и полиция не поможет да и не захочет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

major Major Major Major wrote: 20 Jun 2020 02:31
В Латинской Америке на западную пенсию неплохо наверное, да. Но есть нюанс - если бабахнет (а сейчас кто может сказать что нет) то вырежут там янки под корень. Это же страны контрастов - там бедноты дофига, реальной бедноты. И местная армия и полиция не поможет да и не захочет.
там преступности много и модно стало за выкуп киднепить гринго.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote: 20 Jun 2020 02:41 там преступности много и модно стало за выкуп киднепить гринго.
За старого пенсионера поди и гроша ломаного ведь не дадут? :crazy:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.

Return to “Пенсии”