в Европах и не-Панаме/Мексике живет совсем мало. Вот в Мексике и Панаме -да, много.Nostradamus wrote: ↑19 Jun 2020 23:49Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравится
Где пустить якорь на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Где пустить якорь на пенсии
-
- Уже с Приветом
Не беспокойтесь, доллар - мировая валюта. Гарантируется он, правда, не золотом, а самой мощной армией в мире, ну и контролем над мировой финансовой системой, ясное делоNostradamus wrote: ↑19 Jun 2020 23:49Ну это уже индивидуальные проблемы. Кому-то тяжко, кому-то наоборот. Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравитсяGalya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:39 Спасибо за ответ , но это сейчас они ждут доллар , а что с ним будет в ближайшем будущем это большой вопрос . Все нахваливали жизнь в Америке в шальные 90 и все сюда хоть тушкой, хоть чучелом ползли и продолжают ползти и такие же сказки , как много здесь работы , три машины , десять этажей дом и круизы в квартал . А если честно говоря жизнь здесь далеко не рай и никому мы здесь не нужны и большая половины нас ночью в подушку слюни пускают - как хорошо было Дома . Одна эмиграция по молодости - тяжко , но на старости - это УТОПИЯ , которую придумали , поверили и живут с этим , чтобы жизнь легче казалась . И о птичках ; у большенство из нас здесь , мужья вы думаете они с радостью поедут туда . У меня сын и дочь и они кроме Америки никуда не хотят , не поехать на пару недель - нормально , но жить - не фига .
-
- Уже с Приветом
Ну насчет шенгена я бы не рассчитывал. Западные друзья больше смотрят, как поживиться за счет других.Natusya wrote: ↑20 Jun 2020 00:15К тому времени как я выйду на пенсию еще очень много воды утечет. Может я смогу жить в Европе по Украинскому паспорту если Украина станет частью Шенгена. Если нет - я смотрела не так-то сложно сделать документы что б жить в Европе. И , кстати, в Испании и Португалии проще чем где-то еще в Европе. Частная медицинская страховка будет дешевле чем дедактабл здесь в Штатах, а медицина в Португалии не плохая. С налогами как-то разберусь. И да, там не такой-то большой доход надо показывать что б жить .Galya343 wrote: ↑19 Jun 2020 23:04
Ребятки- мечтатели , я не понимаю как вы собираетесь ехать в Португалию , Францию, Испанию ? Кто вы собираетесь там жить без гражданства ? Кто будет вас там обслуживать по медицинским проблемам , как вы собираетесь платить Налоги и там и здесь и риторический вопрос ? Кто вас там ждёт ? Там своих таких до х ... ра
Я вообще в идеале хочу пожить пару лет в одной стране, пару лет в другой. Или ездить из своей страны где буду жить постоянно в другую на длительный срок . Общение найти не проблема, есть русско-язычные близкие по культуре везде. Мне нравится работать и зарабатывать в Штатах, но в Калифорния уже не та, какой была 20 лет назад когда я сюда приехала.
Пока первоначальная идея сдать дом и пожить в Европе пару лет - посмотреть понравится ли, не понравится - вернуться. Но опять же до пенсии еще очень далеко.
-
- Уже с Приветом
Ну все относительно. Для нас может быть европейская культура ближе, для кого-то стоимость жизни - приоритет. В Мексике точно много живет, в Панаме в основном из-за того что там доллар - национальная валюта. Впрочем как и в Эквадоре. И еще один положительный момент в Латинской Америке (практически везде): не надо платить местные налоги, что заметно упрощает жизнь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так и сейчас бегут с Украины кто тушкой, кто чучелом, кто куда может, совсем хреново стало.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Латинской Америке на западную пенсию неплохо наверное, да. Но есть нюанс - если бабахнет (а сейчас кто может сказать что нет) то вырежут там янки под корень. Это же страны контрастов - там бедноты дофига, реальной бедноты. И местная армия и полиция не поможет да и не захочет.Nostradamus wrote: ↑19 Jun 2020 23:49Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравится
-
- Уже с Приветом
там преступности много и модно стало за выкуп киднепить гринго.major Major Major Major wrote: ↑20 Jun 2020 02:31В Латинской Америке на западную пенсию неплохо наверное, да. Но есть нюанс - если бабахнет (а сейчас кто может сказать что нет) то вырежут там янки под корень. Это же страны контрастов - там бедноты дофига, реальной бедноты. И местная армия и полиция не поможет да и не захочет.Nostradamus wrote: ↑19 Jun 2020 23:49Огромное число американцев на пенсии живет в Европах и даже Латинской Америке и им там нравится
-
- Уже с Приветом
За старого пенсионера поди и гроша ломаного ведь не дадут?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да, хоть семьи прокормить смогут.
Мой брат и моя мама не выжили бы в Украине если б я им не помогала.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Писал уже. Грузия, Батуми: море, дешево, виза не нужна, низкая преступность, русский язык в ходу, близко от Европы и прочих Азий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
они знают, кого киднепить, а кого оставить в покое.
-
- Уже с Приветом
мне вот любопытно, а у кого-нибудь в компании, народ уходил на 50% загруженности лет после сколько-то лет? если такое было, то такой народ выживали или как?
-
- Уже с Приветом
Ага, если полстраны будет стоять на коленях и каяться, а другая будет заниматься подсчетами, сколько им должны, правительство будет печатать деньги и никто не будет работать, довольно скоро эта армия разбежится, а финансовая система развалится, и у нас будет возможность наблюдать другую перестройку. Пока еще есть надежда, что тут своих гайдаров и чубайсов не найдется, хотя совсем не факт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не воспринимайте цирк в корпоративных СМИ, как реальность Банки, миллиардеры и глобальные корпорации держат все под контролемCastawayinla wrote: ↑20 Jun 2020 06:19Ага, если полстраны будет стоять на коленях и каяться, а другая будет заниматься подсчетами, сколько им должны, правительство будет печатать деньги и никто не будет работать, довольно скоро эта армия разбежится, а финансовая система развалится, и у нас будет возможность наблюдать другую перестройку. Пока еще есть надежда, что тут своих гайдаров и чубайсов не найдется, хотя совсем не факт.
А деньги они всегда печатают, но, поскольку это - мировая валюта, растекается он по всему миру, и на курс доллара практически не влияет. К тому же, вы думаете, евро не печатают?
Кроме того, это, по большей части, не физические купюры, а, в основном, вливание в уолл стрит. А уолл стрит (как и банки)- пирамида, в любом случае. Поскольку стоит только начать продавать свои акции в массовом масштабе (или снимать деньги со счета) - вдруг магическим образом капитализация компаний уменьшается во много раз. А банки объявляют банкротство.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Так ведь Вирджиния - она большая и разная. Если от ДС подальше по 66-му, то не так уж и далеко будет, скажем, Haymarket, а ещё чуть дальше - Шенандоа валы, с природой и всё такое. Ну и Вирджиния бич для тех, кто любит жить на пляже.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Ну вот разбанили меня -))) я знаю кто это сделал , так тихонечко , подленько , ну Бог с ним .
Продолжаем мою тему, пока я в углу стояла очень много разумного сказали .
Да Кот Матроскин , Вирджиния большая и красивая и бич у нас и даже посольство Российской Федерации , одно плохо , я на верху написала , губернатор у нас известный товарищ , его часто по ТВ показывают , а как говорится «рыба гнёт с головы « Все дорожает , налоги растут , преступность и трафик , на работу доехать , это как до России лететь , ну все прелести жизни
Да Кот Матроскин , Вирджиния большая и красивая и бич у нас и даже посольство Российской Федерации , одно плохо , я на верху написала , губернатор у нас известный товарищ , его часто по ТВ показывают , а как говорится «рыба гнёт с головы « Все дорожает , налоги растут , преступность и трафик , на работу доехать , это как до России лететь , ну все прелести жизни
-
- Уже с Приветом
Ну вот разбанили меня -))) я знаю кто это сделал , так тихонечко , подленько , ну Бог с ним .
-
- Уже с Приветом
У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.Natusya wrote: ↑19 Jun 2020 18:01
Мои друзья уехали на пенсию в Испанию. Сначала жили во Франции, но там дорого, а Испания им больше подходит. Как раз поселились где-то в пригороде Аликанте, сняли что-то на долгий срок.
Мне тоже Испания понравилась, если найти какой-то маленький прибрежный городок с небольшим количеством туристов, я бы с радостью там пожила бы какое-то время.
В Португалию я влюбилась. Очень красивая страна и климат как в Калифорнии, но все намного дешевле.
Мне бы хотелось быть где-то на побережье, я всегда жила или на берегу моря, или на берегу океана.
Еще подумываю о Греции.
В Португалии мы пока не были. Очень хочется. Там живем очень много пенсионеров из США. В Испании, в Аликанте, Бенидорме живет огромное количество русских. Все живут на доход извне Испании. Потрясающая страна и люди.
Мне, например, очень нравится Италия и итальянский язык, но люди там специфические. Итальянцы - сложный народ. А вот испанцы - потрясающие люди!
-
- Уже с Приветом
Рассказ про жизнь в Португалии
-
- Уже с Приветом
А в Крым не хотите? Там тоже море, тепло, пальмы..еда хорошая, люди свои..горы, природа, дворцы..театры, концерты.. Ялта..))))Eleanor377 wrote: ↑27 Jun 2020 17:22У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.Natusya wrote: ↑19 Jun 2020 18:01
Мои друзья уехали на пенсию в Испанию. Сначала жили во Франции, но там дорого, а Испания им больше подходит. Как раз поселились где-то в пригороде Аликанте, сняли что-то на долгий срок.
Мне тоже Испания понравилась, если найти какой-то маленький прибрежный городок с небольшим количеством туристов, я бы с радостью там пожила бы какое-то время.
В Португалию я влюбилась. Очень красивая страна и климат как в Калифорнии, но все намного дешевле.
Мне бы хотелось быть где-то на побережье, я всегда жила или на берегу моря, или на берегу океана.
Еще подумываю о Греции.
В Португалии мы пока не были. Очень хочется. Там живем очень много пенсионеров из США. В Испании, в Аликанте, Бенидорме живет огромное количество русских. Все живут на доход извне Испании. Потрясающая страна и люди.
Мне, например, очень нравится Италия и итальянский язык, но люди там специфические. Итальянцы - сложный народ. А вот испанцы - потрясающие люди!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Я из Крыма. Крым не рассматриваю только по одному, но очень важному пункту. Там скорая не приезжает через 10 минут. И там нет медицинского центра в районе 20 минутах езды от моего места жительства , в котором тебя вернут к жизни, если у тебя сердечный приступ или инсульт. Там еще 20 век. Сейчас прибежит Роза и расскажет, что у нее в Симферополе все не так. Но я не хочу жить в Симферополе на пенсии А так да, у меня там есть жилье в 5 минутах от пляжа с видом на голубые горы с балкона и дом на море и окна спальни. Но нет, каждый раз как приезжаю, не могу больше недели там. Как то раз была вынуждена остаться на полтора месяца, я думала крышу сорвет И это при том, что у меня там семья и куча родни, все знакомые, друзья и соседи, одноклассники и вся деревня , не скучноMarckiza wrote: ↑15 Jul 2020 19:58А в Крым не хотите? Там тоже море, тепло, пальмы..еда хорошая, люди свои..горы, природа, дворцы..театры, концерты.. Ялта..))))Eleanor377 wrote: ↑27 Jun 2020 17:22У меня такие же мысли! Очень хочется уехать из США в Европу. А уж на пенсию, тем более.Natusya wrote: ↑19 Jun 2020 18:01
Еще подумываю о Греции.