Выбор новой карьеры.

В областях, не связанных с IT
User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Post by flip_flop »

ALK wrote:
Thunderbird wrote:Насчет сложности программы и сертификации, то вполне возможно, что то, что сложно для американцев, может оказаться не столь страшным. Если бы американка пыталась преодолеть курс "математическое моделирование радиоэлементов", то, наверняка пришла бы в ужас :) .



В первую очередь, как мне кажется, Вам необходим attitude adjustment.

В отличие от Вас, у меня 12 лет стажа работы электронщиком в Союзе и 12 лет здесь, и я никак не берусь утверждать, что американцы слабее. Если судить по Вашим словам, то можно подумать, что Все программы типа PSPICE, Saber и пр. были написаны в России.

ALK,

Не волнуйтесь за нашу гильдию - имелись в виду американки, не американцы, видимо имелись в виду блондинки :wink:
По поводу программ - у нас в Союзе были свои неплохие программы анализа, но они не совсем пошли именно из-за "слабости" моделей - например, не самая сильная в плане анализа программа SPICE имела успех из-за того, что она поддерживала модели, ориентированные и на разработчиков микросхем и на программы анализа. Модели Эберса-Молла, Гумелля-Пуна, BSIM v2-v4 и прочие тоже были созданы не в Союзе, впрочем. То, что инженеры-электронщики здесь не могут работать без знания моделей и без использования программ моделированиия и анализа, так это вроде бы самоочевидно, горячится не надо. :umnik1:
P.S. У автора топика к инженерии "душа не лежит"
P.P.S.Если все-таки хоть немного лежит, можно найти в Аризоне работу, например, целиком посвященную математическому моделированию радиоелектронных элементов, называется в переводе CAD Engineer. Это как раз и математика и не совсем инжиниринг. :wink:
Last edited by flip_flop on 15 Sep 2003 19:31, edited 1 time in total.
Thunderbird
Posts: 19
Joined: 26 Jul 2003 20:16
Location: Phoenix, USA

Post by Thunderbird »

ALK, абсолютно согласна с Вами по поводу спорта, физкультуры и т.д. Я не высказывала в топике своего мнения по поводу профессионального спорта, а говорила о своих шкурных интересах в данном деле.

Я Вам благодарна за я attitude adjustment, так как я здесь небольшой срок, и могу сделать выводы только из того, что уже изучила, увидела, услышала, и + небольшой собственный опыт.
Мой сын учиться в 10 классе (15 лет), и я могу сравнивать школьный курс Science and Math с тем, чо был у нас. В прошлом году мой сын сдавал тест, и при том, что его английский был всего лишь на хорошем ESL уровне, результат Math and Composition частей показал, что он закончил High School.

Насчет университетов, электронщиков и т.д. спорить не берусь - не достаточно информации. Нахожусь в стадии изучения этих вопросов, потому и задала вопрос в Форуме.

a_ivova, спасибо за идею и ссылки - изучаю этот вопрос. Я так поняла, что основная проблема моя будет заключаться в том, что университеты в моем городе не дают этого образования, но, кажется, я нашла лазейку. Вторая проблема - я не нашла ни одного запроса на statistician (пока только эту часть изучила)от работодателей в Фениксе. Потом допишу. Пора ехать в колледж.
User avatar
nastya12
Уже с Приветом
Posts: 2622
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Canada

Post by nastya12 »

Это в школе уровень математики часто бывает безобразным, а в университете, осбенно в graduate school он очень и очень ничего...Брала graduate courses по статистике... Они интересные, но по сравнению, скажем, с нашим ВМК на порядок сложнее...Мало не покажется :) Это я не к тому чтобы вы не шли на математика учиться, а к тому чтобы не расслаблялись , посмотрев на школьную математику... :)

PS> А по поводу того что в школах плохая математика и в гораздо меньшем объеме... Их course рассчитан скорее на того, кто ей никогда больше заниматься не будет... К тому же считается, что их школа готовит к жизни, а наша (хорошая) supposedly - к университету. Мне наш approach больше нравится.
User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Post by flip_flop »

Если у Вас уже есть уверенность в своих силах в "ужасном для американок" математическом моделировании, то может быть использовать имеющийся опыт и попытаться найти работу, нa которой и продолжать наводить ужас? В этом случае "не пропадет усердный труд", в отличии от "просто" статистики.
Thunderbird
Posts: 19
Joined: 26 Jul 2003 20:16
Location: Phoenix, USA

Post by Thunderbird »

Flip_flop, не надо умничать!

Интересно, как они после таких science and math, как они изучают в школе, в состоянии, учить что-либо более сложное. Они не в состоянии получить полные базовые данные по предмету. Я ради интереса, и не только, изучила моего сына учебник по algebra advanced - смесь того, что мы проходили в школе и даже часть институтской программы. И это все за один год. Всеж таки, пинцип: "Повторение - мать Учения" здесь совсем не учитывается.

Тоже самое в колледже. На курсе PSY 101 я, естественно, среди original американцев. Преподается очень быстро, много и поверхностно, при том, что учебник просто шикарный. 60 % нашей группы сдали первый тест на D. Я сдала на A, в числе 15 %, при том, что с трудом понимаю учителя, и забыла, когда училась вообще (институт закончила в 1990 году). Всеж таки в нас в школе вложили умение учиться, и базовые знания по всем дисциплинам, чего не скажешь про америкаские школы. Их учат сдавать тесты, а не учиться :(

Вполне вероятно, что Американские Университеты не столь плохи, как школы и колледжи - буду делать выводы, когда буду учиться там.

Ну, ладно, все это, полемика и философия. На эти темы можно спорить до бесконечности, и у каждого будет немалое количество аргументов в свою пользу.
Этот топик на другую тему.

Nastya12, спасибо, я учту это. Я бы сказало, что и на курсе по психологии, мне совсем не легко, хотя я взяла этот курс, потому что интересно. Но опять же нелегко по причинам, которые я перечислила выше: быстро, много (прошли 162 страницы учебника за 3 недели + дополнительные домашние работы по розыску материалов и статей в интернете), поверхностно. Основное, чему учат - улавливать keys в определениях для сдачи теста. А как Вы думаете, почему было тяжело учиться - чужой язык, непривычные знаки и принципы объяснения, или что-то еще?
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

Thunderbird wrote:Ну, ладно, все это, полемика и философия. На эти темы можно спорить до бесконечности, и у каждого будет немалое количество аргументов в свою пользу.
Этот топик на другую тему.



Не надо Вам пока спорить на эти темы. Тут уже писали, что со стажем менее 3 лет не стоит судить о жизни в Штатах, тем более о столь специфических вещах, как математические модели элекронных компонентов, преподование математики и пр. Страна очень большая и очень отличается от того, к чему Вы привыкли.
User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Post by flip_flop »

Thunderbird wrote:Flip_flop, не надо умничать!

Я собственно, не умничал, а подсказывал вполне для Вас возможный рабочий вариант с возможными для Вас в Аризоне адресами. Не хотите, воля Ваша, но в таком случае не стоит упоминать о том, в чем Вы не разбираетесь, в данном случае о математическом моделировании в электронике. Простите великодушно, если обидел.
P.S. Мы говорим не об уровне математики в отдельной школе/колледже отдельного штата, мы говорим о том, как найти интересную, достойную и оплачиваемую работу специалисту, correct? На мой взгляд имеет смысл продолжать развитие в полученной специальности вместо того, чтобы начинать все по новой. Сугубое IMHO.
Thunderbird
Posts: 19
Joined: 26 Jul 2003 20:16
Location: Phoenix, USA

Post by Thunderbird »

Flip_flop, не стоит извиняться. Я не заметила в Ваших словах ни одного рабочего варианта. Об электронике я уже писла - несмотря на то, что я инженер-конструктор РЭА (это не совсем тоже самое, что электронщик, кстати), и училась без "трояков" - любовь к радиоэлектронике у меня не наблюдается (папа с его страстью к радиолюбительству, радиопеленгации, ham radio и т.д. оказал в свое время на меня огромное влияние, вот и сунулась "по дури" в радиоинженерию). Все предметы связанные с математикой и программированием (FORTRAN :D ) у меня всегда шли на "отлично". Если бы я владела английским, как своим родным, то уже бы нашла работу, которую хотела. А пока мне легче учиться, чем работать - вот и пользуюсь моментом :P .

ALK, Вы меня повторили, используя другую формулировку. Смысл? :nono#:

Я не нападаю на американцев (у них свои достоинства и не достатки, так же как и у нас - свои: они только разные) - не надо так яростно их защищать, они себя в обиду не дают.
User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Post by flip_flop »

Thunderbird wrote:Flip_flop, не стоит извиняться. Я не заметила в Ваших словах ни одного рабочего варианта.
See above:
flip_flop wrote:... можно найти в Аризоне работу, например, целиком посвященную математическому моделированию радиоелектронных элементов, называется в переводе CAD Engineer . Это как раз и математика и не совсем инжиниринг"

Если интересует, могу дать подробности в привате.
User avatar
nastya12
Уже с Приветом
Posts: 2622
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Canada

Post by nastya12 »

Thunderbird wrote:. А как Вы думаете, почему было тяжело учиться - чужой язык, непривычные знаки и принципы объяснения, или что-то еще?


Язык, я бы сказала, does not make such a difference (не гуманитарии мы :) ), на психологии, конечно, язык преподавания имеет значение...

Тяжело приходилось, потому что:

(1) математика на статистике на хорошем уровне, к тому же еще на время... А время на тестах часто дают в обрез... Соображать надо хорошо и быстро...

(2) У нас к лекциям полагаются практические занятия и все что спросят на сессии десять раз объяснят на лекции (если туда ходить :) ). Здесь объем больше, практики меньше, самому надо разбираться гораздо больше, и вовсе и вовсе не факт что экзамен вы видели на лекции...
Thunderbird
Posts: 19
Joined: 26 Jul 2003 20:16
Location: Phoenix, USA

Post by Thunderbird »

flip_flop wrote:
Thunderbird wrote:Flip_flop, не стоит извиняться. Я не заметила в Ваших словах ни одного рабочего варианта.
See above:
flip_flop wrote:... можно найти в Аризоне работу, например, целиком посвященную математическому моделированию радиоелектронных элементов, называется в переводе CAD Engineer . Это как раз и математика и не совсем инжиниринг"

Если интересует, могу дать подробности в привате.


Я кажется пропустила Ваше PSS. насчет CAD Engineering :oops: . Сбросьте, пожалуста, информацию в приват или на e-mail (я давала в этом топике).
Не думаю, что знания полученные мной более 13 лет назад и не используемые в течении 10 лет нужны кому-либо , НО, если есть работа в этом направлении, то пойду учить - надеюсь, это займет меньше времени, чем новая специальность.
Thunderbird
Posts: 19
Joined: 26 Jul 2003 20:16
Location: Phoenix, USA

Post by Thunderbird »

Flip_flop, откуда информация о подобной работе в Фениксе, если не секрет? Я знаю двух радиоинженеров в Фениксе с 8 -летним стажем работы в Штатах: один потерял работу, и не может найти в течении последних двух лет - перебивается установками спутниковых систем, всяких шпионских штучек :) ; другой потерял работу недавно (предприятие, где он работал, "отдало концы"), пошел работать водителем такси. Знаю других наших инженеров в IT, hardware, кто потерял работу за последние пару лет, и до сих пор находятся в поисках счастья. Они мне и посоветовали менять специальность.
А у меня есть "бумажка" :wink: , то есть трудовая книжка, что я работала все эти годы, как инженер-технолог на заводе. К сожалению, наши заводы давно фактически развалились - ни денег нормальных, ни работы предложить не могли. Вот так наши инженеры и превратились в торговцев, шоферов, рекитеров и т.д. Обидно!
User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Post by flip_flop »

Я не говорил о Фениксе, речь шла об Аризоне. Завтра утром пошлю приватом. Cheers.
User avatar
UFOpassenger
Уже с Приветом
Posts: 793
Joined: 02 Apr 2002 10:01

Post by UFOpassenger »

Если интересуют деньги, математика и психология (в такой последователности), то советую пойти поучиться на финансовый менеджмент.
Про инженерию забудьте - ботанов здесь и без Вас хватает; проблема в том что ими (ботанами) надо кому-то как-то управлять, причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было.
User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4379
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Post by flip_flop »

UFOpassenger wrote:Если интересуют деньги, математика и психология (в такой последователности), то советую пойти поучиться на финансовый менеджмент.
Про инженерию забудьте - ботанов здесь и без Вас хватает; проблема в том что ими (ботанами) надо кому-то как-то управлять, причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было.

Тогда уз лучше сразу в политику, чтобы управлять "ботанами"-финансовыми менеджерами, "причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было. "
P.S. Мосье UFOpassenger из "новых русских" ? :wink:

Return to “Карьера и Работа”