Если честно все эти тестирования с градусниками полная чушь и никто не идет тестироваться из за того что температура может показаться завышенной. Это все для галочки больше ИМХО. Мы детей в кемп при школе возим и видим как там температуру измеряют и какие вопросы задают типа скрининга. Это все для отписки больше. вот честно, но никак не выявить больных. Те кто не могут себе позволить дома сидеть если чувствуют что заболевают скорее ирбупрофен выпьют и пойдут на работу. Я не заметила что число протестированных сильно растет, просто когда тест стал доступный в середине апреля где то, все кто чуть болел начал тестироваться, потому что можно было. То есть был скачок в апреле и все, после этого без скачков.HappyCat wrote: 16 Jun 2020 16:03 Если ваш губернатор не пойдет на поводу у антинаучной коронобесии то и осенью у вас ничего не будет. На мой взгляд ничего и не было, была паника на основе плохих моделей, которые предсказали с разбросом от ничего до 3% от всего населения, прям как блондинка про динозавра, что можно было сделать и без моделей.
Т.е. как вы сами говорите, всех тестировать стали месяц назад и с тех пор увеличилось количество инфицированных среди протестированных. Сейчас стали открывать бизнесы и там всякие правила типа мерить температуру и все такое. Так можно выявить тех кто никогда б и не обратился со своими симптомами. Как будто мы обращаем внимамие на небольшое повышение темпраттуры или боль в горле. Но если их работать не пустили то им придется идти тестироваться так как надо ж хоть диабилити получить, зарплату то им не заплатят. Т.е. чистого пика связанного с реальным увеличением инфицированных тут нет.
Но и сам факт некоторого увеличения инфицированных совершенно не какой-то ужас. Эпидемия сдохнет когда появится херд иммунитет. Причем современные исследования (статья толи в Cell, ну вообщем в приличном журнале) говорят что у иммунитета разные механизмы и антибоди это когда другие механизмы не сработали. А так есть механизмы типа T-cells которые распознают широкий класс вредных вирусов, могут быть механизмы наученные еще предыдущим короновирусом и реагирующие на похожие элементы у этого. Когда все это не срабатывает, тогда уже человек заболевает в какой-то форме (легкой или тяжелой) и тогда у него уже вырабатываются антитела на именно этот вирус. Т.е. даже то что намерили от 5% до 20% макслиум с антителами не доказывает того что нам далеко до херд иммунитета.
Наконец отсуствие всплеска заражения после снятия карантина в данном случае говорит о том что карантинили впустую и все кто должен был переболеть переболели. Почему? Может поздно ввели, когда все уже и так заразились. Но после снятия, если карантин не был профанацией, то должен быть какой-то всплеск. Если посмотреть на статистику то число умерших во Флориде соответствует где-то странам успешно справляющихся с ковидом - Германия например. Естественно надо смотреть на 1М, а не абсолютное число. А то можно так и сотней умерших напугать и десятком и даже одним случаем, если не с чем сравнивать, главное голос сделать соответствующий. Т.е. все это нагнетание психоза в медии выглядит очень глупо
И я все же не исключаю что местные заражаются потому что в штат едут например их того же НЙ, мы ехали на причал лодку забирать в сторону пляжей в последние несколько выходных и очень много номеров именно их НЙ а там как мы знаем ситуация похуже будет чем у нас. Я знаю и писала уже про людей которые еще до введения карантина у нас но уже во время карантина в Италии приехали во Флориду отдыхать при этом у них в семье был человек который был и в Италии и в Китае, так вот они когда во Флориду приехали сначала на круиз поперлись на неделю, потом тут по Флориде катались отдыхали. И таких случаев полно. Ну а как еще вирус распространялся бы?
То что перебдили с вирусом я согласна. Вообще какой-то сюр. Одно то что школы позакрывали и всех кого можно работать из дома перевели чего стоит, при этом сейчас все меры предосторожности чисто формально для галочки...
Лично мое мнение - этот вирус или грипп - всегда будет что-то