Lolla wrote: 16 Jun 2020 13:37
HappyCat wrote: 16 Jun 2020 03:26
Lolla wrote: 16 Jun 2020 02:36
Lizaveta wrote: 15 Jun 2020 22:43
rialtoma1 wrote: 15 Jun 2020 22:15
все это после протестов, где люди без масок, кричат, дерутся, обнимаются тысячами, если не миллионами бесполезно.
Да не только в протестах дело. У нас во Флориде как раз 3 недели назад все открыли, пляжи битком, в магазинах может один из 20 в маске, теперь вот и парки развлечений открыли, на такой жаре никто в масках не ходит. В Моллы тоже все рванули, как будто без одежды сидят.
В выходные закрыли 3 бара и ресторан в Санкт Петербурге и окрестностях на дезинфекцию, заболели работники.
Ага, и теперь Тампа Бей эрия на втором месте по всей Флориде по колечуству заболевших
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Через 2-3 недели чувствуется Орландо в лидеры пробьется...
Я если честно не помню такого огромного наплыва туристов в наших краях как в этом году
Вот разве это не связано просто с тем что много тестируют, причем не только тех у кого сильные симптомы, но почти всех желающих?
Вроде как число умерших продолжает снижаться. С другой стороны число умерших в Флориде на сегодняшний день как в Германии, которaя по общему признанию отделалась легким испугом.
Ну с одной стороны все открыли, с другой прoтестующие разносят, т.е. число зараженных (не обязательно сильно болеющих а зараженных) должно бы вырасти и это скорее положительный эффект, так как уменьшится число тех кто подверзен заразе и естественный процесс затухания эпидемии ускорится. До этого уже все говорили что увеличат тестирование, т.е. опять же значит положительных результатов тестирования ожидается больше. Если б смертность вдруг подскочила, то я б поняла панику. А так на мой взгляд все скорее говорит о том что эпидемия скоро закончится.
Я не думаю что тестировать стали больше. Всем желающим уже месяца полтора как можно было тестироваться если не дольше. На вчерашний день протестировали 1,431,164 человека, это за все время. Я подписана на рассылку и мне каждый день приходит имейл где статистика за штат и за наш каунти, я не заметила что число тестируемых стало расти, а вот число людей с подтвержденным диагнозом таки растет.Число смертей пошло на спад, я судя по графикам число заразившихся только только подскочило по этому я не увивлюсь если через неделю-две количество смертей возрастет тоже.
У нас в эрии протестирующих нет. Была пара пикетов и погромы пару недель назад наверное.
Но вот число туристов возрасло. В местных группах каждый день по несколько объявлений о поиске жилья - дома у воды или с бассейном не далеко к пляжам так как приезжают в отпуск. Пляжи во Флориде были всегда, но чтобы был такой ажиотаж - не помню.
Если верить прогнозам то ожидается вспышка осенью так что пока об окончании эпидемии даже не говорят
Если ваш губернатор не пойдет на поводу у антинаучной коронобесии то и осенью у вас ничего не будет. На мой взгляд ничего и не было, была паника на основе плохих моделей, которые предсказали с разбросом от ничего до 3% от всего населения, прям как блондинка про динозавра, что можно было сделать и без моделей.
Т.е. как вы сами говорите, всех тестировать стали месяц назад и с тех пор увеличилось количество инфицированных среди протестированных. Сейчас стали открывать бизнесы и там всякие правила типа мерить температуру и все такое. Так можно выявить тех кто никогда б и не обратился со своими симптомами. Как будто мы обращаем внимамие на небольшое повышение темпраттуры или боль в горле. Но если их работать не пустили то им придется идти тестироваться так как надо ж хоть диабилити получить, зарплату то им не заплатят. Т.е. чистого пика связанного с реальным увеличением инфицированных тут нет.
Но и сам факт некоторого увеличения инфицированных совершенно не какой-то ужас. Эпидемия сдохнет когда появится херд иммунитет. Причем современные исследования (статья толи в Cell, ну вообщем в приличном журнале) говорят что у иммунитета разные механизмы и антибоди это когда другие механизмы не сработали. А так есть механизмы типа T-cells которые распознают широкий класс вредных вирусов, могут быть механизмы наученные еще предыдущим короновирусом и реагирующие на похожие элементы у этого. Когда все это не срабатывает, тогда уже человек заболевает в какой-то форме (легкой или тяжелой) и тогда у него уже вырабатываются антитела на именно этот вирус. Т.е. даже то что намерили от 5% до 20% макслиум с антителами не доказывает того что нам далеко до херд иммунитета.
Наконец отсуствие всплеска заражения после снятия карантина в данном случае говорит о том что карантинили впустую и все кто должен был переболеть переболели. Почему? Может поздно ввели, когда все уже и так заразились. Но после снятия, если карантин не был профанацией, то должен быть какой-то всплеск. Если посмотреть на статистику то число умерших во Флориде соответствует где-то странам успешно справляющихся с ковидом - Германия например. Естественно надо смотреть на 1М, а не абсолютное число. А то можно так и сотней умерших напугать и десятком и даже одним случаем, если не с чем сравнивать, главное голос сделать соответствующий. Т.е. все это нагнетание психоза в медии выглядит очень глупо
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry