RSM хорош только для средней школы, ну, может, начало хай-скул. Пре-калкулус в РСМ есть далеко не везде, а калкулуса практически нигде нет. Мне довелось лично общаться с основательницами РСМ в Бостоне, они сказали - нет у них спроса на калкулус от слова совсем.
У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы не переживал там дофига АР классов типо статистика, два АР по компьютер саенс, вцелом было бы нехило присесть на Макроэкономику если есть. С точки зрения взвешенного GPA лучше брать АР калькулюс АВ и ВС раздельно.Калинка wrote: ↑14 Jun 2020 22:20Нас с мужем в прошлом году вызывали в школу по поводу математики. Короче, как я поняла нужны 4 кредита по математике, что не равно 4 годам. Нужно 4 кредита как для диплома в нашей школе, так и для поступления в любой универ.ColorFermat wrote: ↑14 Jun 2020 21:55 В худшем случае 11 и 12 классы будут либо два года AP Calc AB + AP Calc BC, либо pre-calc + AP Calc BC.
Например, у нас АP Calc AB/BC берешь спаренный, занимает 2 кредита, 1ый семестр учат АР Calc AB каждый день по 2 урока , 2ой семестр такой же интенсив на АР Calc BC. За 1 год получаешь сразу 2 кредита по математике.
У нас не остаётся математики на 12 класс, но необходимые 4 кредита он наберёт с 9 по 11.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ой! Какие молодцы!!!Tanya2 wrote: ↑14 Jun 2020 22:45Это не мне повезло, это мы так сделали. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Сейчас, вернее в прошлом году, в школе было зарегистрировано более 500 детей.
А кто в основном занимается... здесь в Бей Эрии процентов 80-90 это индусы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У вас хорошие правила. У нас школьный диплом не дают с такими условиями, у нас в школьном гиде четко 4 года инглиш, 4 года сошиал наук, 4 года наук, 2 года иняза из основых предметов. И не важно, что требования универов мягче для поступления. На встрече нам как раз разъяснили что 1 год это они подразумевают 1 кредит. Вообще черт ногу сломит в этих правилах.ColorFermat wrote: ↑14 Jun 2020 22:28У нас вроде годами меряется, а не кредитами.Калинка wrote: ↑14 Jun 2020 22:20Нас с мужем в прошлом году вызывали в школу по поводу математики. Короче, как я поняла нужны 4 кредита по математики, что не равно 4 годам. Нужно 4 кредита как для диплома в нашей школе, так и для поступления в любой универ.ColorFermat wrote: ↑14 Jun 2020 21:55 В худшем случае 11 и 12 классы будут либо два года AP Calc AB + AP Calc BC, либо pre-calc + AP Calc BC.
Например, у нас АP Calc AB/BC берешь спаренный, занимает 2 кредита, 1ый семестр учат АР Calc AB каждый день по 2 урока , 2ой семестр такой же интенсив на АР Calc BC. За 1 год получаешь сразу 2 кредита по математике.
У нас не остаётся математики на 12 класс, но необходимые 4 кредита он наберёт с 9 по 11.
California High School Graduation Requirements
To receive a high school diploma, students must fulfill state and district graduation requirements. State-mandated graduation course requirements (the state minimums) follow:
- Three years of English
- Two years of mathematics (including Algebra I)
- Three years of social science (including U.S. history and geography; world history, culture, and geography; one semester of American government; and one semester of economics)
- Two years of science (including biology and physical science)
- Two years of physical education
Students who successfully complete Algebra I in middle school must still complete a minimum of two years of mathematics in high school.
- One year of foreign language or visual and performing arts or commencing with the 2012–13 school year, career technical education. For purpose of satisfying the minimum course requirement, a course in American Sign Language shall be deemed a course in foreign language
Вот у нас необходим 1 год/кредит РЕ для школьного диплома. У вас 2 года РЕ (как я понимаю, это же штатное требование?). Ребенок с 1 годом РЕ может поступать в калифорнийские универы или нет?
-
- Новичок
Про физкультуру там вообще ничего нет. Хотя нет, вру. Минимум школьные + (a-g).
To be admitted to a California State University (CSU) or University of California (UC) campus, you must complete California's minimum high school graduation requirements and the A-G requirements (a sequence of courses) while in high school. You must also meet your local requirements for high school graduation. You must get a "C" or better in each course.
The minimum sequence of A-G courses you need to complete are:
(a) History/Social Science 2 years*
(b) Language Arts (English) 4 years
(c) Mathematics 3 years
(d) Science (Laboratory) 2 or 3 years
(e) Foreign Language 2 or 3 years
(f) Visual and Performing Arts 1 year
(g) College Preparatory Elective
*The California state required minimum for graduation is 3 years.
-
- Уже с Приветом
школа с преподами из родителей - энтузиастов?Tanya2 wrote: ↑14 Jun 2020 22:45Это не мне повезло, это мы так сделали. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Сейчас, вернее в прошлом году, в школе было зарегистрировано более 500 детей.
-
- Уже с Приветом
Ну, начиналось так, а потом - дети кончились, а школа осталась. Вполне себе нoнпрофит компания.Komissar wrote: ↑14 Jun 2020 23:28школа с преподами из родителей - энтузиастов?Tanya2 wrote: ↑14 Jun 2020 22:45Это не мне повезло, это мы так сделали. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Сейчас, вернее в прошлом году, в школе было зарегистрировано более 500 детей.
-
- Уже с Приветом
алг-2- 9 кл, пре кальк -10, кальк AP -11ом и AP мат. статистика 12. Вроде написали темы которые сдавать , расписания экзамена еще не дали, но написали, что в августе должны принять.Laila wrote: ↑13 Jun 2020 16:03У нас хайскул не признает никакие онлайн или комьюнити колледж курсы. Надо все проходить у них. (Так то мы ее в русс мат школе в этом году уже и так прошли)Lizaveta wrote: ↑10 Jun 2020 18:40Возьмите геометрию онлайн. Моя прошла за полгода годовой курс.Laila wrote: ↑10 Jun 2020 16:42а вы не слышали? уже который день в фб страсти кипят на всех языках.
у нас та же петрушка, что и у вас, Влада, пытаемся вытряснуть от школы дать разрешить геометрию и алгебру 2 проходить одновременно вместо электив в 9-том классе.
Надо напомнить мужу написать очередное письмо. Он умеет красиво ругаться
И дабл математику тоже не разрешают.
Но они объяснили, что и смысла перепрыгивать через геометрию нет никакого, потому что path такой: algebra II, geometry, pre-calc-ap calc
Если она не будет год учить геометрию, заменить ее все равно нечем, а четыре года математики необходимо
В 11-том классе разрешат взять пре-кальк и ap statistics.
А какой path у вас в ПАБЛИК школах, если вы перепрыгнули геометрию?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у нас то же самое получается.
Сдача геометрии досрочно просто разделит кальк и статистику на два разных года или учить год геометрию, а статистику и при кальк взять вместе, в нашей школе, по словам канселора, так делают многие.
Решили геометрию не сдавать, потому что повторенье-мать ученья, плюс в русс школе нам сказали (а Таня тут наверху написала то же самое)-геометрия в школе вообще не та, что учат русские. Как это «не та», я вникать не стала. Пусть тогда учит и «ту» и «не ту».
-
- Новичок
То есть Вам, в принципе, неважно что именно в школе преподают, главное, чтобы название было правильное, и отметка в аттестате была высокая?
-
- Уже с Приветом
У них программа на Прекалькулюс-Калькулюс очень далека от школьной. Т.е. кроме олимпиад, особо не к чему приложить то, чему учат хай школьников. Да, я помню, что тут говорили, что эта программа только для действительно умных ))), а остальные в виде побочного эффекта нечаянно что-то выучивают . Но это мне кажется, отговорка от невозможности организовать обучение в хайскул для широких масс.
Алгебра еще вполне заполнена в некоторых локациях, но учителя уже часто совершенно не заинтересованы к старшим классам, им пофиг. Вот тюторы были очень хорошие, дочь с ними добивала Прекалькулюс - все, что не понимала. А учителя в обычном классе совсем другого уровня. У моей дочери самый последний учитель в РСМ был китаец - оттарабанивал тихонько урок доске, и его ничего больше не трогало. Домашка онлайн была в последние годы, учитель на вопросы особо не отвечал. Домашку дочь не понимала, в классе они между собой обсуждали - тоже ничего не понимали. Тесты плохо сдавали. Это обидно, тк дети тратят много времени на дополнительную математику - классы по 4 часа, плюс нам дорога была час в одну сторону. Я уж молчу про стоимость. Но учитель был такой, что никто из детей продолжать не стал. Дочь потом пересекалась с теми детьми на Олимпиадах, они все друг друга узнавали, помнили (индусы в основном). Т.е дети сами по себе заинтересованные, раз на олимпиады ездили. Могли бы продолжать, если был бы интерес. Но никто в них не был заинтересован.
-
- Уже с Приветом
В институты потом принимают по высоким отметкам в аттестате, и им не важно, что эти отличники училиColorFermat wrote: ↑15 Jun 2020 05:06То есть Вам, в принципе, неважно что именно в школе преподают, главное, чтобы название было правильное, и отметка в аттестате была высокая?
-
- Уже с Приветом
У меня нет личного опыта с такими школами, нет такого зверя в моей окрестности , но у меня была знакомая, которая хотела открыть в наших краях RSM, и она разговаривала с основателями в Бостоне. Так вот, они ей сказали, что открыть-то не проблема, только никаких материалов они не предоставляют, всю программу надо разрабатывать самим. Отсюда следует, что в каждой избушке...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ваша школа вроде принимает всякие онлайн и летние классы? То есть все-таки 4 кредита получается? Летний класс считается как годовой?Калинка wrote: ↑14 Jun 2020 22:53
У вас хорошие правила. У нас школьный диплом не дают с такими условиями, у нас в школьном гиде четко 4 года инглиш, 4 года сошиал наук, 4 года наук, 2 года иняза из основых предметов. И не важно, что требования универов мягче для поступления. На встрече нам как раз разъяснили что 1 год это они подразумевают 1 кредит. Вообще черт ногу сломит в этих правилах.
-
- Уже с Приветом
Принимает летние, но не всякие, только из одного универа местного. Онлайн не принимает. Вообще признает только свою дуал программу.Chessmom wrote: ↑15 Jun 2020 17:16Ваша школа вроде принимает всякие онлайн и летние классы? То есть все-таки 4 кредита получается? Летний класс считается как годовой?Калинка wrote: ↑14 Jun 2020 22:53
У вас хорошие правила. У нас школьный диплом не дают с такими условиями, у нас в школьном гиде четко 4 года инглиш, 4 года сошиал наук, 4 года наук, 2 года иняза из основых предметов. И не важно, что требования универов мягче для поступления. На встрече нам как раз разъяснили что 1 год это они подразумевают 1 кредит. Вообще черт ногу сломит в этих правилах.
Нет, хай не засчитала за свой хай кредит Алгебру1 и геометрию. Только алгебру 2, на которую он реально ходил в хай школу в 8ом, даже обещали взять ее в расчет gpa для рейтинга класса, но возьмут ли ее в расчет общего gpa большой вопрос. Ближе к делу сын будет уточнять. Там 98 и эта лёгкая пятерка ему бы пригодилась. Плюс ещё АР калк АВ/ВС считается за 2 кредита. Короче, для хай диплома у нас нормально набралось математики (алг2 -1 cr, прекалк 1cr, AP calc AB/BC 2cr за 1 год и ещё будет по 0.5 сr два курса MV Calc и Lin Alg). Короче, с кредитами мы разобрались.
-
- Уже с Приветом
Почему вы не хотите успеха всем детям? Я думаю это очень здорово что все дети отличники будут. У них самооценка будет высокой.
-
- Уже с Приветом
Не додумывайте смысл во второй части моего предложения так-то былdevochkakayf wrote: ↑15 Jun 2020 18:05Почему вы не хотите успеха всем детям? Я думаю это очень здорово что все дети отличники будут. У них самооценка будет высокой.
-
- Уже с Приветом
[flash=][/flash]
И эта малая часть универов, скорее, обратит внимание не на то, что человек учил, а на то, ради чего он все это учил.
-
- Уже с Приветом
непонятный вывод вы сделали из того что я написала.ColorFermat wrote: ↑15 Jun 2020 05:06То есть Вам, в принципе, неважно что именно в школе преподают, главное, чтобы название было правильное, и отметка в аттестате была высокая?
Мне было сказано, что программа геометрии в конкретно нашей школе не такая, как преподают ее в других дистриктах. Естественно, что дом из-за этого продавать и переезжать в другой город мы не будем.
Так что можно и так сказать, что нам все равно что в школе в 10-том классе ей будут преподавать на уроке геометрии, коль классическую геометрию по классическому учебнику она уже прошла в русской школе.
-
- Уже с Приветом
Ну как и сейчас выбирают между отличниками. Те ВУЗы, кто и сейчас отличников не ценят, будут говорить, что рассматривали и по другим критериям.
А те ВУЗы, кто отличников зазывает, будут рады позвать побольше детей, все равно потом половина отказывается.
Думаю, что если тенденция с отменой SAT/ACT сохранится, и все будут отличниками, то это сильно повлияет на выдачу сколларшипов. Изменятся критерии выдачи стипендий, что будет грустно. Стипендии пока - наиболее понятная часть поступления, потому что на 99% все определено табличками с критериями.
Кстати, вот на днях попадалась статья о том, что в этом году уже многое изменилось - "дешевые" ВУЗы штатов в итоге имеют большую заполненность класса 2024, чем "дорогие" частные универы
https://www.insidehighered.com/admissio ... lleges-had И, как ни смешно, для них это проблема - куда детей девать.
-
- Новичок
"Success". Ох уж это любимое американское слово, которое очень часто не имеет ничего общего со словами "способности", "знания", "умения" и "навыки".devochkakayf wrote: ↑15 Jun 2020 18:05Почему вы не хотите успеха всем детям? Я думаю это очень здорово что все дети отличники будут. У них самооценка будет высокой.